ID работы: 13511888

Ты точно не учитель

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мой день начался с того, что мне два часа пришлось искать свои кроссовки по всей квартире. Да, эта псина постаралась ночью их спрятать так, чтобы на утро мне пришлось переворачивать всю мусорку. Да, я её переворачивала, кстати не первый раз. Имея собаку в квартире, ты ещё и не в мусорке полазишь! Всё-таки найдя свои кроссовки, я побежала в школу. Жили мы в одном из хороших районов, который находился вблизи моей школы. Дорога до школы составила всего пять минут. Как я благодарна за это родителям! Зайдя в здание меня встречала новая доска почёта. Нет, не в плане новых отличников, а новой рамки. Этим летом в школе прошёл ремонт. Всю первую школьную неделю меня не было и оценивала я ремонт самой последней. Если честно, то я не понимаю, зачем он нужен был, если школа была и так новая. Ну это не моё дело. Главное, что за ней ухаживают! Придя в класс истории, я увидела родные лица. Мой класс. Одиннадцатый класс, который я не видела почти год, виной чего была музыкалка. Выпускной класс по фортепиано забрал почти весь мой учебный год. Учителя и вовсе забыли, как я выгляжу. Привычно идя на четвёртую парту, третьего ряда, я не увидела любимого лица. Где она? Оглянувшись, мои глаза остановились на одной особе. Почему она там? Пройдя четыре шага, я уселась на вторую парту. — И что за внеплановый переезд? — Агата?! Ты меня напугала! Нельзя так резко подходить! — Вообще-то, я не резко подошла, но ладно… Ты мне что, не рада? — Ты что? Я тебя почти год не видела, а ты думаешь, что я тебе не рада? Моё ты солнце, конечно, я тебе рада! — на выдохе сказала невысокая брюнетка и обняла подругу. — А я тебе, мой котёнок…- сказала вторая брюнетка с каре и обняла девушку в ответ, — Рассказывай, что произошло за прошлый год в школе. — Ничего нового, кроме учителя по физике. Наш пенсионер ушёл, слава богу, и теперь физику ведёт молодой красавчик. — Никто перед ним ещё ноги не раздвинул? — я знаю, что некоторые девицы из нашего класса на это способны. — Агата, ты совсем за этот год распустилась! И нет, это невозможно, даже несмотря на то, что он молодой и красивый. Его предмет самый сложный, потому что он мучает нас на своих уроках! Поэтому советую тебе выучить параграф на следующий урок, а то тебе влетит за прогул, временем в год! Кстати я знаю, что он был не из-за музыкалки. Ну да, есть грешок. Бывали дни, когда я могла нормально сходить в школу, но я их прогуливала. Не всегда, нет! Но на физике не была ни разу. — А ещё у нас нету историка, ведь он ушёл. Все уроки мы просидели без учителя. — Так это классно! Можем заниматься своими делами. — Ага. А теперь рассказывай, что изменилось у тебя в жизни? — Как видишь, я отстригла волосы под каре, теперь я могу их не заплетать! Потом я съездила во Францию, там так классно! — У тебя всё было так прекрасно. Повезло тебе. — Не совсем. Недавно, я похоронила своего двоюродного брата. — Что?! Валентина?! — Да. — Как так?! — Разбился на машине. Следователь сказал, что это несчастный случай, но честно… я не верю в это! Те травмы, которые у него обнаружили не связаны с машиной. Как он мог в машине получить пулевое ранение?! Это бред какой-то, там точно замешан кто-то ещё! Внезапно с моего стола пропал дневник и улетел на стол учителя. — Кто трогает мои вещи? Отдай немедленно или ты получишь от меня много чего плохого! — Ещё раз вы будите говорить со мной в таком тоне и вылетите из этой школы. Я замерла. У нас замена. — Вы ещё кто такой? — Между прочим, я ваш учитель физики. Приятно познакомиться, учитывая то, что весь прошлый год вы прогуляли. Представляете, это наша первая встреча. А я всё гадал, как вы выглядите. А вот значит как. Что ж, раз вы так поспешили познакомиться, то это станет поводом вашего выхода к доске. Прошу. — Как к доске? — Вот так. Идите к доске. — Зачем? — Повторяю последний раз. К доске, сейчас же! — Да иду я, иду. Чего вы разорались? — И так. Расскажите мне про генерацию электрических устройств. — А почему про физику? — Если бы вы навострили свои ушки на меня, миледи, то знали бы, что сегодня последним уроком у вас физика. Я решил провести её сейчас и на последнем уроке отпустить вас домой. Вы так страстно рассказывали что-то своей подруге. Я подумал, что вы рассказываете ей домашний параграф. Вы же читали его? — Хиро спросил учитель и оскалился. — Конечно, профессор. — сказала я, до боли сжав челюсть. — Тогда прошу. Эта тишина сделана для вас. Но я молчала. А что я могу сказать? Я даже не открывала книгу? Что такое вообще физика? Меня год на ней не было. — Ну чего же вы молчите, миледи? Но ответа так и не последовало. — Вы не уснули, миледи? Я к вам обращаюсь. Дети, вы же тоже ничего не слышите или я оглох? Весь класс подтвердил мою тишину. — Слышали миледи? Или вы оглохли? Мне вас отвести в медпункт? Зачем он так делает, при всём классе? Я посмотрела на него, его глаза сверкали. Ему явно нравилась эта ситуация, а мои глаза… в них собирались слёзы. Зачем он меня позорит? — Я понял, миледи. Я поспрашиваю вас по вопросам, раз вам сложно отвечать весь параграф. Вы же точно его читали? — Нет, — шёпотом сказал я себе под нос, но знала, что он это услышал. — Какое излучение называется монохроматическим? — … Ответа нет. Я не знаю. — Что такое индуцированный переход? — … — Какое название получил процесс создания инверсной населенности? — … — Кто правил в России в XVIII веке? — Что?.. — Это история, миледи. Так, кто? — Годуновы? — Один. — В смысле? — Вам единица за урок. Вы ничего не знаете. Миледи, это позор. Вот, как на вас повлияли годовые прогулы. А ещё, пора мне поговорить с директором. Слишком уж мне не нравится ваша успеваемость. Садитесь. Я снова посмотрела ему в глаза, только на этот раз с моих уже капали слёзы, а его… ему плевать. Ему нравится издеваться надо мной. Пока я шла до своего места, одноклассники бурно обсуждали меня и тыкали пальцами. — Агатик, ты как? Уж слишком он переборщил. Зачем он вообще пришёл в нашу школу? Агата, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь? — Чувствую то, что ему не жить, — сказал я, нервно сглатывая. Скотина. Ненавижу. Чтоб ты сдох!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.