ID работы: 13511922

Играя в го

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Го, по сути, тоже о строительстве домов»

Ха До Ён сидит перед пустым гобаном и смотрит в центр доски. Его рука рассеяно перебирает белые камни. Определенно, первый ход на невидимой для него доске сделала она, учитель Мун. Он же даже не подозревал о начавшейся игре. До Ён пытается представить свою жизнь в виде красивых фигур из черных и белых камней. Итак, у него большая территория. Крупная компания, большое количество средств, много связей. Эти группы камней определённо живы и защищены. Его семья… Мужчина едва заметно хмурится, пытаясь перенести и этот образ в фигуру из камней. Да, его семья тоже внешне стабильная группа, может позволить себе маневры и даже огрызаться. Прежде чем атаковать, оглянись на самого себя. Как так получилось, что он не заметил эту брешь в своей обороне? Его жена всегда казалось ему надежной, «живой» фигурой. Он ценил ее внешность, её способность вести себя на необходимых званых вечерах. Иногда он даже чувствовал тщеславие, когда видел её улыбающееся лицо на экране телевизора. Ёнджин, определенно, хорошая мать, любит дочь… Один из камней выпал из пальцев с громким стуком. Да, Ёнджин только казалась надежной фигурой. В самом её основании покоилась слабость. И он бы не заметил эту слабость, если бы не та женщина. Спокойная, невозмутимая. Единственная, кто заставляет его задыхаться от игры. «Хотите знать, почему я на самом деле люблю го? Играя в го, мы показываем свои желания в тишине. Соблазняем и соблазняемся. Раздеваем друг друга догола. А если противник не отвечает, тогда это просто игра в го» Если подумать, её расклад на доске был бы куда хуже. Очень мало занятой территории, но каждый камень находится на своём месте. Даже те, о которых он ещё не подозревает. И До Ён уверен, что в нужный момент, она сыграет их и использует все те малые ресурсы, которыми владеет. И всё-таки она предупредила его, думает мужчина. Указала ему на ту территорию, которую хочет получить. Честно и открыто посмотрела в глаза и сообщила о своих намерениях. Она могла отрицать всё, могла всё скрыть. Вместо этого Мун Дон Ын заявила, что собирается выиграть эту партию. Он вдруг хмыкнул, мысленно возвращаясь к своей жизни, к своим построенным домам. Он слишком торопится, да? Мун Дон Ын указала ему на ту часть, его территории, на ту слабую фигуру, которую он может отдать. И предложила отступить. Отдай малое, возьми большое. С чего он вообще взял, что вся игра идет против него? Нет, он скорее наблюдатель. Или, ещё хуже, на её доске он всего лишь группа камней. А настоящий противник – его жена. И всё же… Он вполне может отдать часть своей территории. Это поможет ему стать сильнее. И на большее в его жизнь учитель Мун не претендует. Почему бы и нет? Разве го не учит тому, что камням стоит жертвовать? Он задумчиво смотрит на пустой гобан, а потом, ухмыльнувшись, ставит черный камень в правый верхний угол. Поближе к сердцу противника. До Ён уже всё решил и начал свою игру. На самом деле он решил всё уже тогда, когда услышал от подруги жены слова о том, что это была не просто травля. Он решил это, когда глаза жены расширились в панике, а губы растянулись в слишком фальшивой улыбке. Ёнджин не умеет играть в го, но она чувствует свою слабость, совершает самую главную ошибку, пытаясь отыграться назад, занять как можно больше территорий, но ходы её не продуманы и бессмыслены. Ёнджин не умеет играть в го, но чувствует, что скоро проиграет. И он… он тоже это чувствует. На самом деле слова учителя Мун о смертельной битве в тишине не были угрозой или предупреждением. Слова учителя Мун были – уже тогда – констатацией факта. И он и пальцем не пошевелит, спасая слабую фигуру, пускай и сказал обратное. Просто… Ёнджин – единственная связь с учителем Мун. Единственное, что держит их вместе, за одной доской, заставляет смотреть друг на друга, оценивать. И До Ёну хочется продлить партию чуть дольше. Ради противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.