ID работы: 13512156

Магия

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 3. звёзды воссияли прямо сейчас

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я почувствовала — это боль. Грудь сдавило, от чего я рухнула на землю и прижала руки к груди. Мне хотелось кричать так сильно, чтобы все услышали.       На мои плечи опустились руки в попытке утешить. Мужские и теплые. Родные.       Но мне хотелось, чтобы они исчезли. Его касания теперь причиняли боль.       Глаза застилали слезы, от чего образы расплывались. Так что я не знала где я, кто рядом со мной.       — Не трогай меня! — рявкнула я на мужчину, вцепившись в его руки, чтобы снять с плеч.       Но мужчина был сильнее и не поддавался напору.       — Послушай меня, прошу… — голос умоляющий, раскаивающийся.       Пусть он идёт к черту со своими извинениями.       — Пусти меня, кому говорю!       Возможно, он< понял, что я не хочу его слушать, потому что я смогла убрать его руки с плеч. Краем глаза удалось разглядеть его размытый образ: волосы тёмные, глаза светлого оттенка, а одежда в темных тонах: синий, черный, серый.       Почувствовав себя «освобождённой», я тут же вскочила и понеслась прочь вдоль коридора. Лишь бы подальше от него…

***

Катя, 2019 год

      Распахнула глаза и первое, что ощутила, — головная боль, затем уже слезы на щеках и мокрую ткань подушки. Так всегда было, когда мне снилось что-то.       Каждый раз я задавалась вопросом: что же мне такое снится, раз я просыпаюсь в слезах? У меня были попытки запомнить сны, но после пробуждения будто кто-то дергает рубильник, и я забываю увиденное.       Раздраженно вздохнув, я поднялась с кровати и взглянула на часы у тумбочки. Два часа дня. Выругалась под нос и поплелась на кухню. Удалось мне поспать только девять часов. А, учитывая то, что легла я под утро, это маловато. Но жить можно.       Заварив себе чай, я задумчиво потягивала его, смотря в окно.       За четыре года моя жизнь значительно поменялась, но вот сны — единственное, что остается неизменным.       Я успела окончить школу, поступить в университет на юридический факультет, — по наказу матушки, — и не отчислиться после первой же сессии. Сейчас я на каникулах, вторая, — летняя, — сессия закончилась чуть больше месяца назад. Так что сейчас я полностью свободна. И могла бы позволить себе поспать немного подольше, но видимо мои мечтам не суждено было сбыться.       После окончания школы я нашла подработку, так что в скором времени я смогла переехать на съёмную квартиру. Конечно, не одна. Я бы просто не потянула это финансово. Поэтому переехала я жить вместе с Катей.       Мы, к моей большой радости, не отдалились после выпуска. Наоборот, стали ближе — практически сестрами.       Допив чай, я отправилась собираться. Сегодня у меня хоть и выходной, но дела никто не отменял — у меня сегодня запись на тату.       Идеей сделать тату я загорелась ещё полтора года назад, но в последние несколько недель у меня было чёткое ощущение, будто тату — это то, что мне нужно. Приступив к поиску салона, я наткнулась на один, в котором работал парень, чьи работы мне сразу понравились. Поэтому я незамедлительно записалась к нему на прием.       Проснулась я раньше, чем планировалось, так что у меня, к счастью, было больше времени на сборы. Я немного нервничала, поэтому потратила время впустую, пытаясь найти в шкафу подходящую одежду.       После пятиминутных споров с самой собой я остановилась на обычных синих джинсах-палаццо и белом однотонном топе; волосы оставила распущенными. Рассудив, пришла к выводу, что нужно как-то разнообразить образ, так что выбор пал на гвоздики с зелёными камнями, простенькие часы с ремешком бежевого цвета и парный кулон с изображением луны.       Ещё два, — с солнцем и звездой, — были у Вороновой и Дашей Бутовой, нашей общей подругой. С Дашей я познакомилась благодаря Вороновой, которая в свою очередь познакомилась с девушкой через интернет. Виделись мы крайне редко из-за того, что Даша живёт в другом городе. И вот как раз в один из дней, когда мы собрались прогуляться по нашему любимому парку Горького, я подарила девочкам кулоны.       Я вздрогнула, ибо со стороны комнаты Вороновой послышался шум. Будто что-то упало. А после послышался тихий голос, явно произносящий какие-то ругательства.       Дальше я увидела, как из комнаты выползла сама девушка, завернутая в одеяло. Из этого кокона было видно только макушку.       — Какого хрена ты тут шумишь? — проворчала Катя и отправилась на кухню, даже не дождавшись ответа.       Воронова такая Воронова.

***

      Время приема было назначено на шесть вечера. Салон находился в сорока минутах езды на метро и в десяти минутах ходьбы. На нужной станции метро я было уже без двадцати шесть.       Салон я нашла сразу. Блуждать не пришлось, — салон находился в очень заметном месте, — так что к назначенному времени я была у порога салона.       Спустившись по небольшой лестнице, я попала в небольшое помещение. Стены черного цвета были увешаны рисунками и эскизами. В качестве люстры было несколько маленьких светильников, которые имели гибкие ножки, благодаря чему направление света можно было регулировать.       По левую руку располагалась рабочее место администратора. За ней сидел молодой человек, его кудрявые волосы красиво прикрывали на карие глаза. Услышав мои шаги, он поднял голову и задумчиво оглядел меня.       — Добрый день. Чем могу помочь?       — Здравствуйте, я записана на тату.       — Тогда проходите, — он указал на рабочее место у дальней стены — кресло для клиентов, рядом стойка с тату-машинкой и прочие принадлежности. — Через пару минут должен подойти мастер. Не хотите пока выпить чай?       — Оу, — замешкалась я, — буду очень благодарна.       Парень мило улыбнулся мне и ушел за барную стойку, где находилось, как я поняла, служебное помещение.       Пройдя к креслу, я опустилась на него и оглядела остальную студию. Справа я увидела дверь, которая вела в служебное помещение… из которого через пару секунд показался высокий парень.       — Добрый день. Вы, я так понимаю, записаны на тату. Всё верно?       Голос красивый. Да и сам парень в целом красивый. Но не мой типаж. То ли волосы у него слишком светлые, то ли лицо слишком мальчишеское…       — Добрый день. Все верно. Запись на шесть.       — Тогда проходите к креслу. — Он махнул рукой в сторону рабочего места.       — Хорошо…       Я залезла на кожаное кресло, которое неприятно заскрипело от трения ткани о кожу. Парень расположился на стуле напротив.       — Итак, я Дима. А вы?..       — Катя.       — Приятно познакомиться, — его губы растянулись в лёгкой улыбке. — Давайте приступим к работе. Вы уже выбрали эскиз тату?       Я кивнула.

***

      Глеб, — парень-администратором, — принёс чай незадолго после того, как мы с Димой обсудили дизайн. Это было просто. После того, как я показала фотографии рисунков, которые хотела объединить в тату, Дима набросал эскиз на графическом планшете. Пришлось немного повозиться со стилем рисовки у солнца и луны. Мне хотелось совместить их, а от луны должен был идти ключ.       Но я немного не продумала как раз дизайн, потому что не знала что будет смотреться на коже. Так что Дима всячески пытался помочь улучшить мою задумку, внеся свои коррективы.       — Нет, мне кажется, что всё-таки что-то не то, — разочарованно произнесла я и сделала глоток остывшего чая.       — Хм, — задумчиво промычал Дима, окинув взглядом рисунок. — Мой друг любит похожего стиля тату, он может дать совет. Хочешь, напишу ему?       — Ну-у-у…       У этой задумки идут корни из моих снов. Незадолго после встречи с Олегом мне приснился сон, где я открываю ключом с ручкой в форме полумесяца дверь, на которой висел замок в форме солнца. Отперев дверь, я увидела тогда чей-то силуэт. И тогда, и сейчас я не знаю, к чему он приснился. Зато благодаря нему у меня появилась идея для первой татуировки.       Что-то подсказывало мне, что нужно внести изменения в эскиз, но вот только что подскажет другой человек? Возможно, именно друг Димы поможет мне.       — Давай. — Наконец ответила я.

***

      На удивление друг Димы смог помочь с эскизом. Скинутый им вариант как нельзя лучше вторил моему видению татуировки. Когда трансфер был перенесен, Дима начал работу. Удивительно, но я не корчилась от боли, как предполагала ранее. Да, было неприятно, но не более того.       По ощущениям прошло минут пять, но я видела, что татуировка была почти готова. Значит, прошло значительно больше.       Дима работал молча, так что слышно было только шум от тату-машинки.       Но парень всё-таки разрушил молчание словами, который меня удивили:       — Что стало с тем зеленым платьем?       Его вопрос застал меня врасплох. Я сразу поняла что за платье, потому что у мен было только одно зеленое платье за всю жизнь — то самое, которое я надела на встречу с Вороновой. В котором я была, когда встретила Олега. Но откуда об этом узнал Дима, которого я вижу впервые?       — Откуда ты узнал про него?       — Я просто увидел это. Иногда я могу видеть воспоминания других людей. Не могу пока что это контролировать. — Не отрываясь от работы, ответил Дима и виновато улыбнулся. — Сейчас перед глазами картинка: идешь куда-то, был день. Ты была в приподнятом настроении. Зашла в метро, и…       — А… что-то ещё ты увидел? — Оборвала его я, сообразив, что было дальше.       Я была в шоке от самой себя, но верила Диме. Не потому что он на деле показал, что обладает ясновидение, а потому что чувствовала, — он не врал.       — Да. У тебя проблемы со сном? Ты как будто каждый день просыпаешь со слезами.       — О… да. Есть такое. Мне снятся очень странные сны, из-за которых я часто просыпаюсь.       — Что за сны? — спросил Дима, отложив машинку в сторону.       — Я не помню, что мне снится. Они крайне странные. Очень разные, но каждый ощущается как воспоминание.       — Интересно… — пробормотал Дима. — Смотри, нравится? — он кивнул на тату.       Я опустила взгляд и увидела ключ-полумесяц и замок-солнце.       — Это просто волшебно. — Восхищённо ответила я. — Спасибо.       Смущено улыбнувшись, Дима заклеил тату защитной пленкой и объяснил как ухаживать на тату.       — А про сны… Вообще, я не особо верю в то, что сны — это воспоминания. Правда, мой друг не раз пытался убедить меня в обратном, но… У Олега это пока не вышло. — Дима рассмеялся.       Имя резануло слух, но я постаралась не пытаться найти подвох. В конце концов, Олег — имя распространённое, так что не факт, что друг Димы — тот самый Олег.       Олег…       Он… он так ничего и не ответил на моё сообщение. Да и вообще не попытался со мной связаться за всё это время, так что я даже не надеялась на то, что он сможет прояснить ситуацию. Почему он так и не ответил? Что он хотел сказать?       Иногда я ловила себя на мысли, что думаю о том, как сейчас он живет. Чем Олег занимается? Он всё ещё живет в Москве или переехал? Возможно, он был проездом в Москве, а живет вообще в другом городе… Когда я говорила об этом Вороновой, та делала умиленное выражение лица и говорила, что, возможно, я просто влюбилась в незнакомца, и это пройдёт со временем. Но вот прошло четыре года, а «ты влюбилась в незнакомца» так и не прошло.       Вдруг зазвонил чужой телефон.       — О, вот и он. Прости, нужно ответить.       Я рассеянно кивнула.       Когда Дима ответил на звонок, я услышала знакомый приглушённый голос, от чего каждая клеточка в моём организме напряглась.       Да быть такого не может, это всё самообман. Я просто паранойю Олегом.       К сожалению, убедиться в том, что точно услышала его голос, я не смогла, потому что Дима отошёл в другой конец студии.       — Так вот, о чем это мы… — обратился Дима ко мне, когда вернулся после разговора.       Но продолжить мы так и не смогли. Послышались шаги по лестнице, и через пару секунд у стойки администратора стоял молодой человек.       Хоть и его внешность поменялась, но я в любом случае узнала его. Это Олег.       На руках было видно несколько колец, а на шее разного рода талисманы. Да, именно талисманы. Уж явно не какие-то кулончики из Санлайта. Его волосы отросли, что явно шло ему. Они красиво падали на его голубые глаза, что сейчас удивленно смотрели на меня.       «Он точно узнал меня.»       — Вы знакомы? — Дима тут же встрепенулся, заметив наши взгляды.       — Нет! — тут же ответили мы, а после стушевались.       Хуже способа спалиться просто нет.       — Уверены? — ухмыльнулся Дима.       — Да. — Ответили мы также хором.

***

      После крайне неловкого момента с Димой мы с Олегом старались держаться обособленно. Конечно, было видно, что Дима не поверил нам, но отказываться от своих слов никто из нас не планировал. Пока парни что-то обсуждали, я попыталась не подслушивать и думать о чём-то.       Спойлер: нихуя не получилось. Ну вот прям нихуя.       Голос Олега, даже еле слышный, отвлекал и заставлял прислушиваться, но я упорно игнорировала это и пыталась заняться делом более важным: найти в себе силы встать.       Я будто приросла к креслу. Всю меня трясло, голова кружилась. Пришлось вцепиться в подлокотники. А в голове всё звучал вопрос: «Что со мной?»       — Ладно, буду ждать на парковке. — Голос Олега стал громче, будто он специально повысил голос, чтобы я все услышали. — Всем пока.       Послышались шаги и после звук закрывающейся двери. Олег ушел. Ушел.       — Что ж… — Дима вновь вернулся ко мне. — Я же объяснил тебе, как ухаживать за татуировкой, да?       — Да.       — Отлично, тогда следуй указаниям и через дней десять можешь снимать пленку. Если буду жалобы, можешь писать мне.       — Но у меня нет твоего номера… — Я смущённо улыбнулась.       — А… ой.

***

      После обмена контактами с Димой я смогла прийти в себя и покинуть салон. Всё-таки в скором времени должен был подойти мой друг, Даня Зайцев, с которым мы хотели отправиться в кино на премьеру нового ужастика. Он долго пытался уломать меня сходить на него, и у него получилось. Правда, я так и не поняла как ему это удалось…       Уже смеркалось, да и к тому же недавно прошел дождь, от чего на улице приятно пахло мокрым асфальтом, травой и чем-то ещё. Чем-то волшебным.       Сделав глубокий вдох, я подняла лицо к небу и прикрыла глаза, пытаясь насладиться моментом.       Но момент был бессовестно разрушен голос, который явно общался ко мне:       — Ну здравствуй, Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.