ID работы: 1351222

Путаница

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что из трех братьев Дьябло был самым сильным, знали все, но, когда поднимался вопрос об уме, Мефисто и Баал деликатно молчали, чтоб обидчивый братец не размазал их тонким слоем по всей Преисподней.       Дьябло уже был готов прорычать свою любимую фразу: «Даже смерть не спасет тебя от меня!», как вдруг стоящий перед ним человек — кстати, почему-то у него не было ни меча, ни арбалета… он вообще был безоружен — обескуражил его одним единственным вопросом:       — Извините, вы — порождение Древних Богов, что пришли в наш мир из тьмы за звездами?       Дьябло подавился рыком и огнем, закашлялся, и осторожно помотал головой. Человек тяжело вздохнул и предпринял еще одну попытку:       — Тогда, возможно, вы — хтоническое порождение кошмара, что спит веками, ожидая конца миров?       Дьябло задумался. Дьябло очень сильно задумался. Устав думать стоя, он, покосившись на странного гостя, уселся на груду костей и поскреб когтистой лапой голову.       — Ну… Вроде бы, да. — Вместо того, чтобы устрашиться, этот непонятный человек обрадовался, как некромант свежему трупу.       — О, это честь для меня, говорить с вами! Но только это, кажется, вовсе не Р’льех?       — Это… Санктуарий, — Дьябло вконец запутался. Он уже должен был дожевывать ноги этого незнакомца, а вместо этого сидит и беседует. Незнакомец, в свою очередь, осекся.       — Что? Это не… ох, Господь, неужели карты неверны? Торговец убеждал меня, что это — кратчайший путь к обители Ктулху. Но вы ведь…       — Я Дьябло, Владыка Ужаса и воплощение одного из трех изначальных зол, — гордо произнес Дьябло, для ясности поднимаясь с костей и расправляя плечи. Незнакомец механически представился и вежливо шаркнул ножкой.       — Говард Лавкрафт, очень приятно… О, значит, вы — тот самый Владыка Ужаса? Я слышал о вас. У того же торговца, какая-то компания из пятерых воинственно настроенных людей, требовала карты Санктуария. Неужели торговец ошибся, и они сейчас в обители Ктулху?..       Дьябло попытался изобразить на своем лице понимание и сочувствие. Получилось плохо, и он опять сел. Говард решительно выпрямился и вытащил из кармана пиджака блокнот и карандаш.       — Ну что ж, если вы не против… Позвольте я задам вам несколько вопросов… Дьябло с тоской подумал о тех воинственных странниках и от души позавидовал Ктулху — ему ведь всяко легче.       Сам Ктулху, удирающий по всему Р’льеху от мечей, копий и прочих острых предметов, в этом уверен не был.

***

      Рыжий торговец степенно сворачивал карты, изредка посмеиваясь в густую бороду, когда сверху раздался громкий — и очень грустный — голос:       — Локи, ну вот нахрена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.