ID работы: 13512286

Позволь мне помочь, Тош

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
S_kas бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Очень, ваш класс и вправду очень дружный. Спасибо за хорошо проведенное время, я буду рад учиться здесь, кажется, будто я учился здесь всё время. Ладно, я тоже пойду, а то Стас потеряет. Приятно было познакомится, Антон. — Взаимно. Передавай привет Станиславу Владимировичу. — Обязательно передам. Вот в кабинете осталось двое. — Антош, зайдём к Паше, ладно? Нужно сказать ему, что мы не против взять с собой класс Димы. — Хорошо, пошли, я что-то его сегодня за день не разу не видел, даже не привычно. — Ахах, да он с документами работал, вот и не было времени ходить куда-то, только на уроки. Дойдя до кабинета Воли, Арсений постучал, после чего вместе с Антоном вошёл внутрь. — Как говорится, вспомни солнце, вот и лучик. Привет Антон. Арс, у тебя с завтрашнего класса новый ученик. — Знаю, Шеминов Евгений Владимирович. Стас разговаривал со мной. Женя даже на уроке уже побывал. Я вообще зашёл сказать, что ребята согласились взять 11 Б и Стаса с нами в поездку. — Хорошо, я скажу Позу. — Хорошо, тогда до завтра. Парочка вышла из кабинета друга, они сели в машину Арса и поехали в направлении дома. Там они были уже через 25 минут. Пройдя на кухню, Арс пошёл ставить чайник. — Тош, я хотел поговорить с тобой, точнее скорее спросить. — Что такое, Арс? — Стас попросил меня позаниматься с Женей, так как тот хочет поступать на исторический. Ты не против, что он иногда будет приходить сюда на дополнительные занятия? — Арс, ты дурак? Почему я должен быть против? — Ну всё-таки дом создан для того, чтобы можно было насладится друг другом наедине, а тут кто-то будет это нарушать, тебе ведь может быть не приятно. — Господи, Арс, прав был Сергей. Ты ещё тот великовозрастный ребёнок. Ну он же не всё время будет здесь. К тому же я по себе знаю как хочется поступить туда, куда мечтал. Всё хорошо, правда. Я не собираюсь устанавливать какие-то правила. Я ж вижу как для тебя это важно, помочь кому-то всем, чем только можешь. — Спасибо, что ты у меня такой умный и понимающий. Люблю тебя, Тош. — И я тебя, Арс. Попив чай, они пошли в комнату делать свои дела, после окончания которых легли в кровать, валяясь в теплых объятьях друг друга. Также они и уснули. На утро, на удивление Арса, они с Антоном проснулись одновременно и, пока Арсени бегал и делал зарядку, Антон успел приготовить завтрак на двоих, после они по очереди сходили в душ, переоделись и сели есть завтрак. После него они вышли из квартиру, закрыли её на ключ, сели в машину и поехали в школу. –Антош, проведёте с Оксаной Жене экскурсию по школе, чтобы он не потерялся. — Да, конечно. На входе в школу они встретились с Шеминовыми. — Привет Стас, привет Женя. — Привет Арсений. Ещё раз спасибо, что согласился взять брата в свой класс. — Я просто выполняю свою работу. — Жень, идём я тебе покажу кабинет в котором у нас сейчас урок. Ты учебники ещё не получал? — Нет. — Тогда воспользуешься моим, а потом заберём твои. — Хорошо, спасибо. Антон, а можно вопрос? — спросил Женя, идя следом за Шастуном по коридору школы. — Ты его уже задал, ладно, шучу. Спрашивай конечно. — А кто тебе Арсений Сергеевич? — Друг, близкий. Мы кстати пришли. Идём к нам с Оксаной, перед нами одно место свободно. — О, Антоша, Женя, приветик. — Кстати, Жень, а ты же сегодня придёшь на дополнительные задания к Арсению Сергеевичу? Может сразу с нами поедешь, я думаю Арсений Сергеевич против не будет. — Ну можно в принципе, спрошу у брата. Антон, а почему ты живёшь у Арсения Сергеевича, а не дома. — Да так, есть кое-какие нюансы, давай я тебе потом как-нибудь расскажу, уже урок скоро начнётся. — Да, конечно. Первым урокам была физика, которая прошла спокойно, Антона, к его превеликому счастью, не вызывали. Как и говорилось в начале, были предметы, которые Антон ну не очень любил, хоть и по ним были 5, вот и физика относилась к ним. Когда урок закончился, Шастун с Оксаной пошли показывать Жене школу и заодно зашли в библиотеку получили комплект книг для него, так как учебники в библиотеке находились не совсем рядом друг с другом, это затянулось на долгое время, уже даже звонок на урок был, а потому, получив наконец-то все книги, они побежали к кабинету истории, ведь именно этот урок у них должен быть сейчас. Добежав до класса, они постучали и после разрешения вошли. — А вот и наши опоздавшие. Прошло уже 15 минут урока, ну и где вы были, почему опаздываем? — более строгим, чем обычно, голосом сказал Арсений. Антону стало немного не по себе, ведь такого Арса он ещё не видел. — Мы выполняли ваше поручение, показывали Жене школу, а потом получали книги из-за чего и опаздали. Жень, пошли. — и Шаст направился вместе с Оксаной и Женей на свои места. — Шастун, я, кажется, не разрешал вам садится! — более грубым голосом произнёс учитель. — Когда кажется крестится нужно, Арсений Сергеевич, а мы уже сказали, что не по собственной вине не вовремя пришли на урок. — немного обидчивым, но таким же грубым сказал Антон. Парень никак не мог поверить что это сейчас его Арсений. Да, они опоздали, но ведь он всегда спокойно разговаривал, а здесь практически кричал. Антону было очень обидно ведь они были совершенно не виноваты в своём опоздании. Весь урок он даже не смотрел на учителя, хотя ощущал его взгляд на себе, да и в принципе весь урок он был молчаливый, а когда он закончился встал и хотел просто уйти, хотя раньше всегда оставался последним, чтобы была возможность поговорить с Арсом наедине какое-то время. — Шастун, останься пожалуйста. — У меня скоро урок, Арсений Сергеевич, нужно спешить, а то опоздаю. — каким-то отстранённым голосом вылетело это из уст парня. — Антон, я на долго тебя не задержу. У вас урок в соседнем кабинете, успеешь. Арсений понял, что поступил не правильно, накричав на ребят за их опоздание. Он ведь сам знал, как иногда долго выдают учебники. Но больше всего было стыдно перед Антоном, который был очень ранимый и эта не справедливость не могла не сказаться на нём. Когда все вышли из класса, в том числе и Оксана с Женей, Арс подошёл к Шастуну. — Антош, прости пожалуйста. Я не знаю что на меня нашло. Не должен был я на вас кричать. Вы ведь не виноваты, что книги выдавали долго. Больше такого не повторится, обещаю. Только прости, прошу. — Арсений Сергеевич, раньше нужно было думать. Ах да, чуть не забыл. Женя сегодня с нами поедет, раз у него всё равно с вами занятие, зачем ему сначала домой, а потом к нам. А теперь, с вашего позволения я пойду всё же на урок. До свидания, Арсений Сергеевич. — выходя из кабинета сказал Шастун. В классе он сел к Оксане и Жене. — Антон, что Арсений Сергеевич говорил? — Извинялся, что накричал на нас, просил простить. Нет уж, пусть впредь подумает прежде чем что-то сделать. — Антош, ну может не нужно так вот сразу, ну он же понял свою ошибку, может стоит всё-таки простить? — Оксан, знаешь как обидно, когда на тебя кричат не по делу. Да мы опоздали, но не по нашей же вине. Кстати, Жень, если тебе брат разрешит, то ты едешь сразу с нами. — А Арсений Сергеевич не против? — Не против, я ему об этом сказал.

***

— Серёг, я такой дебил. — Ну это я и так знал. Что ты уже сделал, Попов? — Антон с Оксаной показывали Жене школу, а потом ходили ему за учебниками, а в библиотеке их иногда очень долго выдают. Вот они и опоздали на урок. Я правда не знаю что на меня нашло. Я просто взял и наорал на них. Тоша теперь даже разговаривать со мной не хочет. Серёж что мне делать. Я знаю что виноват, можешь высказать всё, что обо мне сейчас думаешь, только помоги пожалуйста. — Да уж Попов, идиот ты конечно и в правду ещё тот, но говорить я ничего не буду, хоть и слов много. Ты сам себя наказал похуже, чем это мог сделать я. Скажи ему правду, да, это не снимет с тебя вину, но хоть немного объяснит твоё поведение. Да, я знаю, что ты до этого говорил с Эдом. Вот нахуй тебе это было нужно, Арс? Стало легче от разговора? Думаю нет, раз уж ты не смог проконтролировать себя на уроке. И что ты этим добился? — Ничего. Ты прав Серёж, чертовски прав, как и всегда. Чтобы я без тебя делал. Я попробую поговорить с Тошей после того как останемся вдвоём. Сегодня у меня с Женей дополнительные занятия. — Если бы остался при своём уме после того, как тебя бросил этот мудак, то точно бы свихнулся сейчас. Я поговорю с Антоном, чтобы он тебя хотя бы выслушал, дальше уже всё в твоих руках. Но запомни, я это делаю не только для тебя, но в большей степени для парня, потому что знаю как ему плохо сейчас и как будет плохо без тебя. — Спасибо, Серёж, правда. Ты лучший друг.

***

Все остальные уроки Антон уже нормально разговаривал с ребятами, чтобы не заставлять их переживать, а вот Арсения всё также игнорил. Последним уроком у них была физкультура. Шастун переоделся в форму и вместе с Женей зашёл в спортзал, где уже была Оксана. Они сидели о чём-то болтали, пока ждали звонок на урок, как тут к ним подошёл Матвиенко. — Антон, пойдём ко мне в кабинет, надо решить некоторые вопросы по поводу твоих оценок. — Хорошо. Они зашли в кабинет Сергея, после чего тот закрыл его, чтобы никто не слышал их разговора. — А что не так с моими оценками, Сергей Борисович? — Тебе нужно будет пару нормативов сдать, которые ты пропустил, пока болел. Но вообще, я тебя не поэтому позвал. Слышал, что произошло на истории. — Арсений Сергеевич пожаловался? — Скорее не совсем пожаловался, но не суть. Антон, ты знаешь, каким бы мне другом не был Арс, просто так я его покрывать не стану и сейчас вины с него снимать не буду. Согласен, поступил он не красиво и не честно, но у него была причина для такого поведения. Я не оправдываю его, пусть причина и была, но он всё равно виноват. Всё что я прошу, выслушай его сначала, а потом уже решай, что будешь делать. Простишь ты его или нет. Я же знаю как тебе сейчас плохо из-за этой ссоры, поверь ему сейчас не лучше, уж я то это вижу. Вы пытаетесь вести себя как будто ничего не произошло, что всё нормально, но оба ходите как в воду опущенные. Поговори с ним, ладно? — Хорошо, я выслушаю его. А насчёт нормативов, можно я сдам их на следующем уроке? — Да, конечно, посиди-ка ты вообще сегодня на скамейке, ну или постой со мной. В таком состоянии я тебя точно не пущу заниматься. — Спасибо Сергей Борисович. Антон вернулся к Оксане и Жене. — О чём вы с разговаривали с Сергеем Борисовичем? — Он сказал, что нужно будет сдать некоторые нормативы, которые я пропустил. — Это ведь не всё, да? Нам то можешь не врать. — Просил выслушать Арсения Сергеевича, а потом уже решать что делать дальше. — А ты что? Согласился? — Согласился. Сергей Борисович не стал бы выгораживать его, если для этого действительно не было оснований. Да и не оправдывал он его, просто сказал, что есть какая-то причина. — Как классно иметь таких друзей. У меня их никогда не было, в прошлой школе меня ненавидели, из-за чего я долгое время учился на домашнем обучении, ну пока к вам не пришёл. — Ну а теперь у тебя есть мы. Ты спрашивал почему я живу у Арсения Сергеевича, так вот у меня проблемы с родителями, а он помог мне и приютил у себя. Их разговор прервал звонок на урок. Антон, как и сказал Матвиенко, не занимался, а стоял рядом с ним иногда о чём-то разговаривая. Урок прошёл довольно быстро. Попрощавшись с Оксаной, Антон и Женя пошли на улицу к машине Попова, ждать его там. Когда мужчина пришёл, они сели на задние сиденья, после чего Арс сел за руль и машина тронулась с места. Всю дорогу до дома они молчали, не проронив не слова. Что Антону, что Арсению было не по себе от этой тишины, но и начать разговор никто не мог. Когда они зашли в квартиру, Антон сразу же пошёл в свою комнату, якобы делать домашнее задание. Нет, он на самом деле делал его, но главной причиной было совершенно не оно. Арсений это понимал, понимал что парень всё ещё обижен на него и основания для этого были, потому и не стал ничего говорить на этот счёт, по крайней мере сейчас, когда помимо их в квартире находится Женя. Занимались они около часа, парень действительно был способным и хорошо ориентировался в датах и понятиях, над чем работать конечно же было, так как некоторые темы вызывали большие затруднения, но именно поэтому его и попросили с ним позаниматься. Проводив Женю на улицу, где его уже ждал Стас, Попов перекинулся буквально пару словами с Шеминовым, сказал когда в следующий раз приходить на занятия и вернулся в квартиру. Сняв уличную обувь и обув домашние тапочки, мужчина подошёл к комнате Антона и очень тихо постучал, ведь послушал ли тот Сергея или нет, Арсений не знал. Когда он услышал краткое, совершенно безэмоциональное войдите, ему стало не по себе, ну не привык он к такому Антону, да и привыкать не хотелось. Всё же надежда о прощении, хоть и маленькая, таилась в груди Попова. Войдя в комнату, он подошёл к месту, где сидел парень и сел на стул, стоящий рядом. Глаза он не поднимал, боялся увидеть безразличие в глазах его, по крайней мере он надеялся, что всё ещё его, Тоши. Посидев около минуты собираясь с мыслями, Арсений начал. — Антош, я понимаю, ты обижен и злишься на меня, понимаю что не без основательно, но я тебя очень прошу, просто выслушай. — Арсений Сергеевич, я вас очень внимательно слушаю и жду хоть каких-нибудь объяснений. — Спасибо. Перед тем как прийти к вам на урок, я разговаривал с одним человеком. — не очень решительно начал Арсений. — Я звонил Эду, хотелось высказать ему всё, что накопилось за эти долгие годы, за то, что разрушил мою жизнь тогда и пытается разрушить сейчас. После этого разговора я был не в настроении, а когда вы зашли в класс, опоздав, не смог контролировать себя, за что очень себя виню. Вы ведь не были виноваты в том, что я сам же испортил себе настроение. Тош, прости, прошу, я готов на всё ради тебя, только пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Мне плохо без тебя, без твоей улыбки, без твоего голоса. Я должен был контролировать себя, и я обещаю, больше никогда не подниму на тебя голос, только прошу, прости, дай мне последний шанс всё исправить. Арс не мог больше держаться, с каждым словом его голос всё больше начинал дрожать, а в конце просто потекли слёзы. Антон видел и слышал всё это, его сердце просто сжималось от этого. Когда из глаз Арсения потекли слёзы, все обиды парня словно смыло, он видел, что мужчина действительно раскаивается, он никогда не видел, чтобы тот плакал, а потому и не сказал ничего, просто крепко обнял Попова. Лишь спустя несколько минут он очень тихо прошептал тому на ухо. — Арс, я люблю тебя, слышишь, и даю тебе шанс исправится, потому что сам не смогу без тебя. А ведь мои слова вновь подтверждаются, всё должно быть взаимно, не так давно ты вот точно также успокаивал меня, а теперь это же делаю я. Мне очень плохо, когда мы ссоримся, давай всеми силами постараемся никогда такого не допускать. Пойдём к тебе? Я очень устал за этот день, да и тебе нужно отдохнуть. После слов парня у Арсения будто камень с души свалился, всё же Антон, всё ещё его Тоша. Тот добрый и рассудительный парень, в которого Арс не перестаёт влюбляться всё больше и больше. Они вдвоём пришли в комнату Попова, которая уже давно их общая. Оба уснули практически сразу, как только коснулись головами подушки, ведь оба очень сильно устали. Однако на утро, от вчерашнего дня остались лишь воспоминания, Арсений решил не идти на пробежку, они вместе с Антоном приготовили завтрак, повалявшись перед этим в кровати минут 20, после переоделись и поехали в школу. По своим делам они расходились в прекрасном настроении. Шастун зашёл в класс и сел на своё любимое место рядом с Оксаной. Которая, увидев счастливого и веселого друга, улыбнулась. Вот именно таким Шаст ей нравится больше. Да, ссора практически не касалась её, но она касалась двух, достаточно близких для неё людей. Ей было не по себе от их ссоры, ведь видела, как им было после этого плохо, а потому сейчас искренне радовалась хорошему настроению Антона, ведь это означало лишь одно, они помирились и уже всё у них нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.