ID работы: 13512295

Шаги навстречу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятная мелочь

Настройки текста
      Прошло немного времени с тех пор, как грандиозная битва вместе с безумной игрой остались позади, а игроки заполучили долгожданный приз. После всего пережитого во время и даже до сессии, жизнь на Земле С в спокойствии и достатке всего, чего можно пожелать, была по праву желанным призом. Наши герои, правда, не успели до конца обжиться в этом новом мире и найти своё место, но уже стали привыкать к новым реалиям, так что...       — Бля, ребят, тааак круто что мы всё ж собрались здесь, божи.       Компания из четверых давних друзей встретилась в доме Крокер чтобы поболтать, повспоминать былое и поесть вкусностей вместе. Они столь многое пережили и сколь многим впечатлились после запуска СБУРБ, что порой необходимо возвращаться в компанию и поддерживать сформировавшиеся узы.       — Ху-ху, это правда! — согласилась с подругой Джейн, разрезая свежевыпеченный пирог на части и раскладывая порции по блюдцам. — Я всегда рада хорошо провести время с друзьями! Мне приятно принимать вас у себя в гостях.       Ребята сидели на диване в гостиной, хоть и места для всех не хватило — в доме семьи Крокер обычно не было много народа. После некоторых препирательств, Дирк всё же занял принесённый из кухни стул. Джейн, как любезной хозяйке, это не нравилось, но она в итоге сдалась и не стала настаивать — парень сам предложил эту альтернативу. Перед ними всеми находился столик, где были расставлены чашки горячего чая и блюдца с ароматным вишнёвым пирогом. Рокси он очень нравился.       — Да... Ужо сколь много всего приключилось со всеми нами, сколь много мы узрели во время той занятной игры! От мы там задали трёпку окаянным злодеям! — Джейк вдыхал аромат чая. — Но сие безумство кончилось, и нам угодно заниматься всем, чем мы только вожделеем! Ах, как же хорошо!       — Спасибо, что пригласила нас, — Дирк держал чашку, но не торопился пить. — Мы правда пиздец как давно так не собирались у тебя.       — Ху-ху, ну да, нам было совсем не до этого, — согласилась Джейн, садясь на свободное место на диване. — Даже как-то странно вспоминать всё то, что было. Будто вечность прошла с тех пор, как мы вошли в игру.       — Даа уж... — Рокси шумно выдохнула. — Ну мы конечно дел там наворотили ес честн. Но это замечательно что мы все всё ещё друзьяшки несмотря ни на что, да, ребят?       Она послала воздушный поцелуй всем находящимся в комнате, пока ребята на диване соглашались с её словами. Друзья начали болтать, вспоминая моменты из их сессии и делясь впечатлениями от жизни на Земле С, разве что только Дирк молча слушал их, не участвуя в разговоре. Было приятно находиться здесь, в компании друзей, со вкусной едой, разговаривать о всяком, однако чем дольше он внимал их разговору, тем сильнее одолевали его голову различные мысли. После того, как они все встретились и закончили игру, ребята завели новые знакомства, попередружились, оттягиваются вместе и наслаждаются жизнью. Но Дирк в это словно... не вписывался. Да, он познакомился с Дейвом и продолжал дружить с Джейком, однако у всех были свои круги общения и свои занятия. А про Дирка и ранее говорили как о том, кто разрушает всё веселье. Разве мог он всё испортить, когда всем хорошо?..       — А как у тебя жизнь, Дирк?       От того, что он задумался, парень был застигнут врасплох переходом разговора на него.       — Да всё пучком, тусую пока у Дейва, выбираюсь с Джейком на прогулку периодически.       — О, да, мы замечательно проводим время! — радостно подхватил приятель. — Исследовать эти городки на сей планете необычайно занятно! Например, ведаете ли вы о кафе...       И вот снова разговор полетел дальше, пока Дирк просто молчал и смотрел, как его друзья обмениваются впечатлениями о различных точках на Земле С. Не потому что ему было неинтересно — напротив, он был рад узнать как дела у его друзей и что интересного они видели и пробовали. Было бы круто тоже побывать там, поделиться впечатлениями, да и просто посидеть вместе. Но было как-то неудобно вклиниваться в идущий разговор, парню хорошо быть и молчаливым слушателем. Да и к тому же, и без его участия разговор шёл весьма неплохо... Так что если бы он всё только испортил? Болтать с приятелями круто, но Дирк всё ещё не привык к нахождению в компании. Если честно, он вообще думал, что возможно-       Так, стоп, парень. Ты начинаешь снова забываться. Подобный уход в себя может иметь нежелательные последствия, особенно когда находишься среди людей. Нужно сохранять контроль над собой. Потеря оного никогда Дирку не нравилась.       — Я отойду, — парень встал из-за стола. Друзья вопросительно посмотрели на него, но ничего не сказали и вернулись к болтовне. Мало ли куда нужно крутому перцу и что ему требуется сделать. Порой не стоит задавать лишних вопросов.       Страйдер поднялся по лестнице на второй этаж, в ванную — классический вариант места, в котором можно привести себя в порядок. Сняв ненадолго очки, парень умыл лицо холодной водой и постоял какое-то время, опершись руками в края раковины и опустив голову, давая воде стечь. После этого он вытерся, надел очки обратно и вздохнул. Оставлять голову без мыслей было неприятно, хоть и необходимо. Поторчав, глядя в потолок, ещё около минуты, Дирк посмотрел на себя в зеркало. Без привычной для всех укладки — средства парень потерял вместе с домом во взрыве и пока не торопился с подбором новых — волосы лежали вниз, что по интересному совпадению напоминало причёску Дейва. Также, как обычно, бледный тон лица, худощавое тело и отсутствие любых намёков на улыбку. Если бы Дирк снял очки, то наверняка встретил бы свой усталый взгляд и лёгкие круги под глазами; качество сна не намного улучшилось после входа в сессию и даже после начала жизни в новом идиллическом мире. Но он не станет этого делать — парню было невыносимо смотреть себе в глаза. Да и в целом ему не особо нравилось разглядывать себя, максимум только чтобы удостовериться, что он выглядит приемлемо.       Парень задумался, расфокусировавшись, так что отреагировал на кровь из носа не сразу.       — Бля... — Дирк тихонько ругнулся в пустоту, зажимая ноздри и ища чем можно было бы их заткнуть. Мда, это было жесть как не вовремя. Кровотечения лишь досаждают.       Найдя в аптечке Крокер вату, парень ещё раз умылся, быстро вытерся и закрыл нос пока не поздно. Фух, хорошо, что это случилось по крайней мере здесь и сейчас, а не внизу перед ребятами. Это вызвало бы нежелательное внимание. На одежду тоже не попало, что так же удачно. Постояв в ванной ещё минуту, ожидая остановки кровотечения и проверяя, всё ли в порядке, Дирк спустился обратно к остальным.

***

      — Там есть ещё прикольный платформер у них, вот он, ничё такой, мне зашёл. Он очоч красивишный, челики постарались, вам понравится. Не слишком сложный, Джейк затащит.       — Ты сразу после таймскипа пошла изучать любимую индустрию что ли?       — Пф, лол, да иди ты, ДиСтрай.       Подростки сидели перед телевизором, изучая и обсуждая игры, выпущенные на Земле С. Рокси притащила с собой пачку избранных дисков и пару приставок, которые она уже успела прикупить в местных магазинах. Просто удивительно, когда она успела изучить список вышедших игр и сыграть в них. И, что ещё более интересно, на что она пошла, чтобы заполучить раритетные ретро игры и приставки?       — Знаешь, это так здорово, что ты нашла всё это и принесла сегодня, Рокси! Я как-то и не додумалась посмотреть, что здесь успели сделать за те тысячи лет, что мы пропустили, — Джейн с интересом рассматривала коробочки, читая описания.       — Хе-хе, я всегда в вашем распоряжении, ребят, вся такая крутая и умная. Можете в любой момент прийти, типа, о великая РоЛал, богиня гейминга, посоветуй годную игру пж. А я подмогну и вытащу из кармашка вкусненькое и скажу — держи, сладуля, всё для тебя.       Ребята фыркнули, посмеявшись. Довольная эффектом, Рокси постояла немного и, подумав, продолжила:       — А вообще, я прост чёт подумала: блииин, у нас же сходка друзей, вечеринка и всё такое, нам же надо чем-то ся занять, ага. Ну и решила, что было бы клёво посидеть вместе, порубиться в игрули компанией, всё такое.       — Ооу, Рокси, это очень мило с твоей стороны! — Джейн расчувствовалась и полезла обнимать подругу. Лалонд довольно хихикнула и сжала её в объятиях в ответ.       — Да, это крутая идея. Здорово, что ты запарилась над этим, — поддержал Дирк. — Определённо хороший способ провести время вместе.       — Да, Рокси, сие просто замечательно, что ты любезно предоставила нам на этот вечер эти атасные потехи! Я рад, что у нас есть такая подруга как ты!       — Ой, засмущали, негодники, хе-хе, — Рокси, улыбаясь, махнула рукой. — Атаковали прям со всех сторон, нимагу.       — Ты этого заслуживаешь, дорогая моя! — Джейн строго, но шутливо посмотрела на девушку, а потом покрепче сжала в объятиях вновь.       Подростки продолжили возиться с видеоиграми, болтая то о них, то об отвлечённых вещах. День постепенно клонился к вечеру, и солнце начинало расцвечивать небо в золотистые оттенки. Мистер Крокер, отец Джейн, вышел из кухни, неся на подносе блюдо с сэндвичами и четыре стакана с графином сока. Пригласив ребят перекусить, он поставил поднос на столик, часть которого сразу расчистили Джейн и Дирк, завидев мужчину. В начавшемся движении, Джейн вдруг обратила внимание на парня:       — Ох, Дирк, у тебя кровь!       — Что? Блядь...       Опустив взгляд, Страйдер увидел красные пятна на своей футболке. Вот чёрт... Ребята обеспокоенно переглянулись. Но не успел парень что-либо предпринять, как его схватили за руку и потянули вверх.       — Нормально себя чувствуешь?       Отец Джейн подтянул его к себе и внимательно посмотрел в лицо Дирка. Тот отмахнулся.       — Да всё в порядке, необязательно меня хватать.       Мужчина послушно отпустил парня, но тот начал терять равновесие, так что Крокер вновь схватил его. Подведя Дирка к дивану, он вытащил из кармана платок и протянул ему.       — Держи. Присядь и зажми нос. Не запрокидывай голову. Скоро вернусь.       Парень решительно не торопился слушаться и стоял, в упор глядя на Крокера. Однако мужчина был непреклонен, и Страйдеру неохотно, но пришлось сесть, послушавшись. Удовлетворённый, мужчина развернулся и вышел из комнаты. Парень же чувствовал себя неуютно и даже в какой-то степени уязвлённым.       — Дирк... Всё в порядке? — Джейн аккуратно коснулась его колена. Все трое подростков обеспокоенно смотрели парню в лицо.       — Да, я в порядке. Это быстро пройдёт.       Ответ, казалось, не убедил друзей, и они продолжали волноваться, из-за чего Дирку становилось неудобно перед ними. Рокси, прикусив губу, пробежала глазами по комнате и решила прервать образовавшуюся паузу.       — Ребят, да с кем не бывает, да? Подумаешь, может Дерк тут перевозбудился слегка, — девушка хитро ухмыльнулась.       — Не пори чушь, — шутка была глупой, и Дирк, естественно, одёрнул подругу, но она моментально разрядила обстановку и заставила друзей улыбнуться. За это парень был крайне благодарен девушке. Рокси хорошо знала Дирка и всегда умела выходить из подобных скользких ситуаций, разрешая проблемы. И парень ужасно ценил её.       — Давай я попозже помогу вывести пятно? — предложила парню Джейн.       — Не стоит. Дома я спокойно переоденусь и займусь этим. Бля, да как будто я редко бываю в крови, это уже обычное дело.       — Ху-ху, и правда. Хорошо, если тебе так угодно! Да и... — девушка оглянулась на часы, — уже вечер. Всем скоро нужно будет отправляться по домам, так ведь, ребят?       — Хихи, ну да, надо бы, — согласилась Рокси. — Не, канеш было бы клёво устроить ночёвку и тусить всю ночь, но сами понимаете, дела, и Калли меня ждёт, и у вас наверн всё тож так же.       — Не говоря уже о том, что мы и не готовились к ночёвке, — Джейн схватилась за лоб и покачала головой. — Было бы проблемно разместить вас всех здесь. Это требует планирования, уф.       В этот момент, мистер Крокер вернулся в гостиную с чашкой тёплой воды, салфетками и ватными тампонами. Сложив всё на столик, он присел рядом с Дирком, поставил чашку себе на колени и обмакнул в неё одну из салфеток.       — Можешь убрать руку. Я посмотрю, что у тебя.       — Я уже сказал, что я в порядке.       — Нам всё равно нужно убрать кровь и удостовериться, что кровотечение остановилось, — мужчина потянулся к Дирку, чтобы помочь ему.       — Я могу сделать это самостоятельно, спасибо, — парень увернулся от тянущейся к его лицу руки.       — Но ты чуть не упал. Всё точно нормально?       — Да, всё нормально. Кто, блядь, вообще переживает из-за подобной мелочи? — Дирк недовольно отвернулся. — И, кстати, чтобы люди не падали — не нужно их тянуть с пола. Я мог встать сам.       Мужчина нахмурился.       — Хорошо. Скажи мне, у тебя уже случались подобные кровотечения?       — А это важно? — парня вся ситуация уже начинала раздражать. Отца Джейн, похоже, она тоже не устраивала.       — Если я попросил об этом, значит это важно.       Дирк вздохнул.       — Да, случались. Но не так часто, чтобы это было проблемой. И можно я сам о себе позабочусь? Я не чёртов младенец.       Мистер Крокер промолчал, но, похоже, отступил и протянул парню салфетку. Страйдер забрал её и, отвернувшись, начал убирать кровь. Что за ёбаный цирк. Всем обязательно носиться с ним, как с ребёнком, и поднимать шум? Все свои проблемы Дирк решает самостоятельно, а если ему и нужна помощь, то он способен попросить о ней самостоятельно.       Когда Страйдер стёр следы крови с лица, Крокер обеспокоенно спросил:       — Кровотечение остановилось?       — Эм... Вроде как да.       — Хорошо, — мужчина посмотрел на часы. — Уже поздно. Останешься у нас на ночь, завтра я отвезу тебя в больницу.       — Что!?       Джейн, Джейк и Рокси, молча наблюдавшие за действием, похоже, были шокированы не меньше, чем сам Дирк. Раскрыв рты, друзья посмотрели сперва на отца Джейн, затем на Дирка, а потом переглянулись между собой. Парень же, придя в себя, возмутился.       — Так, стоп. Я никуда не поеду и не буду оставаться.       — Тебе необходим осмотр у врача, — Крокер был настроен серьёзно. — Если это какое-то заболевание, лучше его выявить и вылечить.       Дирк схватился за голову и шумно выдохнул.       — Блядь, это заходит слишком далеко. Я отказываюсь от подобного расклада. Мне оно нахер не нужно.       Мужчина посуровел и нахмурился.       — Я не согласен. Тебе необходим медицинский осмотр. Я не могу наплевать на здоровье друзей моей дочери. Тем более, что здесь больше нет взрослых, которые несли бы за вас ответственность.       — Я сам за себя несу ответственность, — по голосу Дирка было понятно, что он уже на грани. Однако, мужчина не отступился.       — Нет, ты останешься и пойдёшь завтра к врачу. И это не обсуждается, молодой человек.       Сказав это, мистер Крокер встал и вышел из комнаты, поднявшись по лестнице наверх. Ошарашенные произошедшим, ребята проводили его взглядом, а потом обеспокоенно посмотрели на своего друга, лицо которого перекосило от возмущения. Джейн села рядом с ним и аккуратно взяла парня за плечо, пытаясь его успокоить.       — Дирк... Всё хорошо, папа просто хочет помочь тебе.       — Да. Вот только я его об этом не просил.       — Эх, я понимаю, но не стоит спорить с ним. Он строгий, но хороший и знает, что делает. Доверься ему.       Парень продолжал сидеть, насупившись, и Джейн с Рокси это расстраивало. Они понимали положение своего друга, но и не могли не согласиться с Крокером. Здоровье — это важно, и кровотечения, которые периодически случались у Дирка и раньше, не были признаком отсутствия проблем.       — А я не разумею, чой-то этот папаша прикопался к Дирку, — влез Джейк. — Мужчина сам знает, чего желает, негоже ему указывать!       — Джейк, завались, — скривилась Лалонд, а Джейн вместе с ней шикнула на парнишу. Рокси повернулась обратно к Дирку. — Слушай, да ничего страшного, чел. Ну сгоняешь к врачу, и этот папка от тебя отвяжется. Эт быстро, а если чё, то мы с Джейни тебя поддержим, да, подружка?       — Угум, — согласилась Крокер. — Это нужно просто перетерпеть. А потом всё будет хорошо.       Страйдер промолчал. Ему тяжело было думать обо всей этой ситуации, а мысль о том, что завтра отец его подруги поведёт его на осмотр в больницу, была невыносимой. Но парень ничего не мог с этим поделать, и ему оставалось лишь согласиться с девушками и ждать завтрашнего дня. А там всё станет яснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.