Мальчик призрак

R
Завершён
62
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 068 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
62 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Рельсы

Настройки
Примечания:
      

***

      Ясное небо. Солнце так и пекло макушку головы. Пряди под влиянием ветра лезли в глаза хозяина, перекрывая тому обзор на кристально чистое море. Водная гладь то и дело волновалась, а волны как-то неправильно быстро плескались из стороны в сторону. Прямо как и сердце парня, что ожидало своей участи. Адреналин настиг центра, и темп сердца увеличился ещё сильнее, когда у уха послышался стук колёс об рельсы. Зрение поплыло. Руки задрожали. В голове послышался самый приятный и бархатистый голос, что он когда либо слышал за всю свою жизнь. Почувствовалось прикосновение к руке, скорее всего, фантомное. Гудок поезда, тот самый, который слышал каждый. И вдруг, волны стихли. Прямо как и беспокойное сердце парня.

***

      Яков просыпается в холодном поту. Приняв сидячую позу, начинает осмыслять, что ему только что приснилось. Жужжание надоедливых цикад из сна никак не покидает голову, а наоборот, лишь наростает. Перед парнем начинает вырисовываться более подробная картина сна, и тут его настигает понимание. Снова он.       Не желая больше думать о минувшем сне, Яков пытается отвлечься, осматривая свою комнату. Окно напротив кровати, на которой тот сейчас сидит. Стол сбоку от кровати.. И брелок непонятной формы на столе. Глаза округляются, а брови взмывают вверх. Вскочив на ноги, парень быстро направляется на кухню попить воды.

***

      —Яков, я принёс тебе подарок! Смотри, — мальчик протягивает в своих руках какой-то объект сидячему рядом другу. —Надеюсь, это не бомба, —парень пререкается, но всё же берёт в руки предмет. Как оказалось, это был просто брелок в форме половины сердца. Хотя, быть может, это действительно бомба замедленного действия? —Тц, идиот.. Ну конечно, это бомба. Молодец, Яков. Да ты у нас прям прирождённый детектив! —А ты шпион, которого я расколол, —быстро ответил товарищу Яков, переведя на того взгляд, натянув на себя при этом самодовольную ухмылку. Мальчик с рыжими волосами продолжил: — В общем-то, смотри, у нас теперь парные брелки. Разве не мило?—слегка толкнув Якова локтем в плечо, произнёс парень. Яков достаточно долго смотрел своему другу в глаза, любуясь тому, насколько же ярко они сияли в этот раз. Налюбовавшись, он наконец-таки ответил:—Да, в какой-то степени.

***

      Начался новый учебный год. Яков через силу просыпается в шесть утра. Тело не слушалось и не хотело подниматься, идти куда либо сил не было, а потому веки начали потихоньку закрываться. Но всё же, каким-то волшебным образом преодолев сонливость, парень встал с постели и медленным шагом направился в ванну умываться. Закончив сборы Яков обул ботинки и нацепил на плечо сумку, уже собираясь идти на учёбу, как вдруг тому приспичило обернуться на стоящую рядом тумбочку. Взгляд привлекли почти увядшие ромашки, стоящие в фарфоровой вазе. Неспособные дальше жить лепестки опадали, постепенно оголяя пыльцу. Больно было на это смотреть, но это ведь обычный процесс. Всё умирает со временем, нужно лишь принимать это, как бы больно не было. Взгляд Якова скосился на фотографию в рамке, стоящую рядом с цветами. На ней был изображён сам Яков и рыжеволосый паренёк, на голову выше Якова. Парень помрачнел и поспешил удалиться из коридора, в котором вдруг стало душно. Дверной замок хлопнул два раза.

***

      —Яков..—Мальчик схватился за своего друга, как за спасательный круг, желая найти поддержку. Тихие, почти что неслышные всхлипы уносил ветер с крыши. Сейчас был урок, а потому потревожить их никто не сможет. Парень поглаживал по головушке плачущего, шепча на ухо слова поддержки. Оба сидели на коленях, прижавшись друг к другу. Обоим было хорошо, и никто явно в ближайшее время не собирался уходить. Голова Якова была забита мыслями: "Как ему помочь?", "Что я могу для него сделать?", "Я готов на всё, лишь бы помочь." Вдруг, он вздрогнул. Готов на всё? Ну уж нет, это что за мысли? Наверняка это мальчик рядом с ним что-то такое сделал, от чего Яков так думает. Он бы ни за что не пошёл на всё ради какого-то очередного страдальца. Взгляд невольно покосился на рыжую макушку. Тело в его руках поддрагивало, рвано дыша. Яков покрылся лёгким румянцем, но тот тут же испарился. Вместо этого, на лице появилось какое-то сочувственное выражение лица. Взяв дрожащую руку и подтянув ту к своему лицу, аккуратно, с нежностью прикоснулся к ней губами. Тело рядом на какой-то миг перестало так дёргаться, а дыхание начало приходить в норму. Яков улыбнулся и продолжил поглаживать мальчика по голове.

***

      Яков рассматривал свой старый дневник. Основная часть страниц была забита теориями о том, кто же из его одноклассников был соучастником происшествия "башни близнецы". Долистав почти до конца, тот наткнулся на фотографии. И снова этот рыжеволосый мальчик. Фотографий было порядка около пяти штук. На первых трёх он был изображён улыбающимся и смущённым, а на последних же двух раздражённым, но всё также смущённым. Яков усмехнулся и порозовел. По щеке скатилась капля, а дневник закрылся и полетел в самый нижний шкафчик.

***

      Погода была отвратительной. Небо заслонили тёмные тучи, поливавшие землю дождём. Где-то неподалёку было слышно гром. Вода вёдрами стекала по камню, на котором было высечено: "Вальтер ***, 19xx-20xx". Чем дольше Яков смотрел на эту табличку, тем больше ему хотелось разбить её. Он не верил. Просто не мог. Немо.. Его жизнь была прямо под носом, он мог спасти парня. Нужно было лишь схватить, успеть, удержать того посильнее.. От раздумий прервала картина, не способная убежать от глаз Якова. Тот заметил ухмылку на лице отца ушедшего. Такую ядовитую и пропитаную словами "ты жалок" ухмылку. Так и хотелось разбить морду этому подонку. Размазать по асфальту также, как поезд размазал его лицо. Но пришлось сдержать себя. Яков засомневался, что Немо бы одобрил такой поступок, а потому, парень решил напоследок оглядеть пришедших. Ближе всего к надгробью стояли, конечно же, родители Немо. Матери было, кажется, всё равно. Отец ухмылялся, наверняка думая, насколько же его сын оказался жалким. Далее, чуть подальше от плиты, стояла небольшая кучка одноклассников. Кто-то плакал, на ком-то и вовсе не было лица, а кто-то просто сильно расстроился. Не желая и дальше находиться здесь, Яков покинул кладбище, направляясь куда угодно, лишь бы не быть здесь. Стыдно.

***

      Казалось, он бежал быстрее ветра. Старался ухватиться за силуэт, стоящий на рельсах. "Пожалуйста, отойди! Прошу!" — хотелось закричать, но не получалось. Ноги ломанулись вперёд, парень побежал ещё быстрее. "Совсем чуть-чуть, я уже рядом!" Неподалёку послышался проезжающий поезд. "Нет, оно всё не может так закончится.." Ветер продолжал играться с волнами, "Прошу, одумайся, ты ведь ещё можешь всё изменить," Его волосы под палящим солнцем переливались золотом, "Я схватил, ухватил его за руку!" Пронзающий уши гудок, свист тормозящих колёс. Тело отлетает в сторону парня. Проехавшееся по асфальту лицо оставляет за собой алую дорожку. Ничего не слышно. Ничего не видно. Это конец. Немо мёртв. Яков его не спас. Не смог. Он так и не сказал ему, так и не признался. Какая жалость.
Примечания:
62 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (9)