ID работы: 13512384

Я. Ты. Мы.

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

𝔂𝓸𝓾.𝓶𝓮.𝓾𝓼.

Настройки текста
Примечания:
      Я сняла туфли в коридоре. Побоялась стучать каблуками. На часах почти без четверти двенадцать. Вокруг полумрак. И только приглушенный свет между этажами. Мы всегда оставляли на ночь. Мало ли. Стараясь не шуметь, я на носочках взобралась вверх по лестнице, осторожно опустила обувь на пушистый коврик у двери и, медленно приоткрыв, заглянула в спальню.       Тишина.       Но светло. На тумбе у кровати горела маленькая старенькая лампа, доставшаяся нам вместе с домом. Эдгар сразу навострил ушил, только я зашла. Махнул хвостом, заметив: «Это не чужие». Лениво потянулся и, зевнув, вновь опустил свою мохнатую мордочку на взбитое одеяло. Хорошо, что не потревожил хозяина.       Спит. Ну, конечно. Время позднее. Да и я просила не дожидаться возвращения.       Вечер в компании девчонок прошел отлично!.. Не было алкоголя. Не было шумных возгласов. Но мы прекрасно провели время. Вчетвером: сестра, Сара, я и Люкс. Звали и Педро, но он не захотел мешать. Понимающий муж. Остался дома с вычиткой сценария, пока я, поглаживая живот, веселилась и громко смеялась в компании друзей. Это было так здорово, осознавать, что я не одинока. Здорово общаться с кем-то, кроме сестры и Стива. С другими людьми, которых я, без зазрения совести, вполне могла назвать друзьями. В новинку. Все в новинку. Приятное чувство спокойствия внутри. Тревога, вот уже как месяцев шесть никак не беспокоила меня. Ни чем.       Я вздохнула, замерев у постели. Педро спал. В очках и с раскрытой книгой на груди. В своей любимой голубой пижаме, застегнутой на все пуговицы. Я покачала головой, улыбнувшись. Да, на улице холодало, близилось Рождество, — любимый праздник, и второй год, что мы встретили вместе, — и в доме мы уже давно включили отопление. Вот только мой мужчина всегда мерз без одеяла и шерстяных носок, которых так не доставало на его голых пятках!.. Он точно не планировал ложиться. Ждал меня. Но все-таки уснул. Бедняга, выбился из сил!..       Я опустила ладошку на не сильно выпирающий живот. Погладила пальчиками прямо сквозь платье и, вновь почувствовав толчок, улыбнулась. Господи!.. Нет, я не могла привыкнуть. Даже на седьмом месяце не могла. Подумать только, там, внутри, ютилась целая новая жизнь!.. Ребенок. Наш первый ребенок, законный и любимый…       «Миссис Бальмаседа Паскаль…» — вспомнились внезапно слова любимого мужа.       Да. Я вышла замуж. — Тише, мамочка скоро тоже ляжет, но сначала…       Я наклонилась, осторожно обхватила кончиками пальцев гладкую дужку и, стянув очки с мужского лица, бережно опустила на прикроватную тумбу. Педро не шелохнулся. Так и лежал, едва склонив голову набок, такой спокойный и красивый. Борода немного больше отросла у самого подбородка. На щеках не «двигалась». Была редкой, но мягкой. Волосы тоже стали немного длиннее. Он готовился к съемкам и не трогал себя. Всегда говорил: «Гримеры сделают как надо. А мне слишком лень заниматься этим. Пусть растут». Так и было. Время шло, мы коротали дни в нашем уютном доме, не ведая печали.       Ох, в такие минуты тишины и спокойствия, посреди декабря, мне всегда хотелось только наблюдать. Сидеть или стоять рядом. Будто полтора года назад, когда мы только познакомились. Теперь все былые проблемы и страхи казались чем-то странным и далеким. Не правдой. Выдумкой.       Осторожно отложив книгу и натянув одеяло до мужского подбородка, я приблизилась к своему туалетному столу. Медленно сняла серьги, и жемчужное ожерелье — подарок сестры на день рождение. Мельком глянула на широкую вазу с цветами. Розы до сих пор благоухали на всю спальню, хоть и прошло восемь дней!.. А малыш все ворочался, не сильно, но ощутимо под ладошкой. Требовал ложиться. — Сейчас, — прошептала я, вздохнув и неспешно сбросив платье. Шурша, оно упало на пол, и поднимать не стала. Наклоняться было тяжело. Уже сейчас. Что же будет на девятом месяце?..       Лениво набросив ночную рубашку и расправив подол, я распустила уже совсем длинные волосы и, медленно опустившись на кровать, устало прикрыла глаза.       «Свет!..»       Да блин! Я не выключила светильник. Но вставать не собиралась. Плевать. Поспим и так. Какая разница?.. И правда. Хмыкнув, я прижалась носом к мужскому плечу и, вскользь чмокнув, почувствовала, как Педро, шмыгнув носом, неторопливо перевернулся набок. Лицом ко мне. Глаза не открыл, но уже не спал. — Вернулась?.. — сонно спросил он, мельком поцеловав в лоб.       Как всегда, одна ладонь прижалась к животу, а вторая мирно опустилась на плечо. — Спи, да, все хорошо. — Малышка куролесит, так и не скажешь, — протянул он хрипло, явно ещё в полудреме.       Да, она ерзала и пиналась, то ли ножками, то ли ручками!.. Кто же разберет?.. Мне было некомфортно. Иногда. Особенно, когда она упиралась между ребер, или сильно крутилась. — Требует внимания, ничего особенного, — я улыбнулась, обхватив любимого рукой за шею.       Ох уж этот его запах. Особенный. Нет, не туалетной воды и не дезодоранта. А именно «его» собственный. Приятный и знакомый только мне. Терпкий и тягучий. Я обожала утыкаться в его шею и засыпать, «поглощая» этот аромат, вдыхая вместе с кислородом. — Сигналку поставила?..       Да, даже сквозь сон Педро оставался Педро. И я кивнула, устало прикрыв глаза. Да, я тоже оставалась собой, и все делала правильно. По крайней мере, очень старалась не напортачить. — Спи… — Угу… — протянул он, когда я перевернулась на правый бок и прижалась спиной к его груди. — Люблю тебя, belleza. — И я тебя, — выдохнула я, припомнив наши свадебные клятвы, — и я тебя люблю, mi amor.

***

Пол года назад.

7 июля 2024 год.

      О, да, этот день настал! Самый важный день в моей жизни!.. Вопреки всем традициям, у нас не было ни девичника, ни мальчишника. Мы провели ночь в тесных объятиях. Последнюю «свободную» ночь в нашей жизни. И, бодро выпорхнув из постели уже в шесть часов утра, собрались в дорогу. Педро настоял. Сказал, что лично отвезет меня в это «особенное место». Ну, что же, я не возражала! Тем более, свадебное платье и туфли хранились у сестры. Кольца и костюм Педро — у Оскара. Мы ничего не держали дома и друг другу не показывали. Договорились встретиться с родными и друзьями в десять часов и, уже на месте, разойтись по своим «комнатам», заняться приятными и хлопотливыми приготовлениями. — Все у нас с тобой по-особенному и, в то же время, по-простому! — проворковала я, усадив Эдгара на заднее сидение автомобиля, а сама запрыгнула вперед и пристегнула ремень безопасности. — Все у нас по «нашему», belleza, — Педро хмыкнул, медленно давя на газ, — все только так, как мы того хотим.       Легкий чмок в губы. И автомобиль двинулся с места.       Мы поехали вдоль зеленеющих изгородей. Плавно выехали на шоссе. Педро включил музыку, не забыл нашу старую флешку, на которой были собраны те самые четырнадцать песен, что мы присылали друг другу почти год назад. Ностальгия… О, это сладостное чувство единения. Ты просто едешь и молча слушаешь музыку. Вместе. Педро улыбался всю дорогу. Иногда подпевал, напоминая о поездке в Кони-Айленд. Мельком поглядывал на меня и поглаживал запястье. Погода стояла чудесная. У нас все было хорошо!.. И я не волновалась, разве, что, совсем немного, потому что мы выжидали. Целый год прошел. И теперь, когда были готовы, просто взялись за руки и сделали это. Создали свою настоящую семью. — Это здесь?.. — Я вытянула шею, завидев узорчатую покатую крышу среди деревьев.       Повсюду простиралась зелень: трава, кусты, живая изгородь… Лесок неподалеку. Да, определенно, мы точно свернули с основной дороги и поехали вдоль небольшой извилистой аллеи. — Да, малышка, это здесь.       Педро улыбчиво кивнул и теснее сжал руль. Посмотрел мельком, но я заметила. Он наблюдал за моей реакцией. — Коттедж! — Я вздохнула, разглядев вдали три припаркованные машины. — О… Они уже приехали!.. Боже!.. — Хавьера, Николас, папа и дети здесь со вчерашнего вечера. А остальные, видимо, опередили нас! Но, не волнуйся, belleza, мы не опоздали. — Он глянул на часы. — Без четверти десять. До церемонии ещё целых три часа, все пройдет отлично! — Да… — Это наш день, помни об этом.        Педро заглушил мотор и повернулся, заглянув в глаза. Взгляд: чистый и спокойный. Неужели он совсем не волновался?.. Это лишь меня одну трясло?.. Незаметно, но я взволнованно потирала ладони, иной раз облизывая губы и пялясь на подол съехавшего платья. Это был очень важный день!.. И я боялась сделать что-нибудь не так. «Запороть» ответственный момент!.. Никто из нас двоих ещё не стоял у алтаря, ну, или, перед выездным регистратором брака, как мы решили. Никаких священников в рясах. Только не это. Союз наш заключался не на небесах, а между нами. Только между нами. — Помню.       Мы вышли вместе. Выпустили Эдгара. Радостный, он носился между нами, негромко тявкал, будто бы знал, что предстоит. Свадьба. Внимание. Да, самых дорогих людей и верных друзей, но все-таки…       Увидав высокие створчатые окна и французские двери, я широко улыбнулась, глянув на своего жениха. Определенно, он знал, что снимать. И, если уж жениться, то в старинном особняке викторианской эпохи. Да, я бы только так и согласилась. — Сара тебе сказала?.. — Не важно, — уклончиво протянул Педро, обхватив за руку и уводя к роскошному крыльцу, украшенному живыми цветами.       Розы. Боже мой. Крыльцо было засажено живыми кустовыми розами яркого розового цвета. Мои любимые. Кустовые розы. Розовые. Нет, я не говорила об этом. Сестра и жених вступили в тайный заговор, вознамерившись сделать этот день незабываемым. — Она тебе сказала! — выпалила я на пороге, но не успела договорить, потому что дверь распахнулась.       Нас встретил Оскар с бокалом вина. Довольный и улыбчивый. Ну, как всегда! Боже, он мне нравился даже больше, чем Эдгар, хотя, это казалось невозможным!.. — Явились, — задорно протянул он, мигом похлопав Педро по плечу, а мне лишь улыбнувшись. — Не могу поверить, что ты лишил меня мальчишника, негодник! — Хватит с тебя и свадьбы, — обронила Эльвира, появившись рядом. — Иза, Педро!.. Как же я рада! — Она улыбчиво обняла нас, сразу обоих, отпрянула и, прикрыв дверь, жестом пригласила пройти.       О, это был не дом, а музей какой-то!.. Старинная мебель, гобелены на стенах, мраморный камин и фотографии в рамках… Наши фотографии?.. Приглядевшись, я глазам не поверила!.. Да, это были десятки фотографий. И все наши: с отдыха в Испании, из Майями, с первых встреч, и даже из Лос-Анджелеса; снятые Сарой исподтишка, снимки, которые я никогда не видела!.. У меня дыхание перехватило!.. — Это была моя идея, — громогласно заявила Сара Полсон, выпорхнув откуда-то сбоку, тоже с бокалом в руке, — я, как ваша ярая фанатка, делала фото, а потом собрала коллаж, и решила, что расставить в рамки будет символично. Это что-то вроде свадебного подарка. Педрито тоже не знал. Я просто… — Она широко улыбнулась, и в глазах проскользнули трогательные блики. — Я просто безумно рада, что этот день, наконец, настал!.. Идите сюда, я обниму вас!.. — Кажется тут все выпили, кроме нас, — пошутил Педро, расцеловав Сару в щеки, горячо и страстно. — Спасибо, mi hermana! — Боже, ещё ничего не началось, а я уже готова реветь навзрыд!.. Это как перед очередным просмотром Титаника, начинаешь заранее, а в финале просто… — Она рассмеялась, погладив меня по щеке. — Любимые мои!.. — Так, ну что начинается? — шутливо возмутился Оскар, вырвав Педро из моих рук и потащив куда-то в сторону. — Пора уже оторваться друг от друга. Идем, нагоним мальчишник! — Кольца?.. — уточнил Педро, подмигнув мне на «прощание». — Все здесь, — Оскар похлопал по карману своего синего пиджака, украшенного алой розочкой в уголке, — все со мной.       Я только и глянула вслед, взволнованно повернувшись к Саре. — Нам сюда, — она повела на второй этаж, но совсем другим путем, по старой винтовой лестнице, — нас уже ждут. Все заждались. — Кто — «все»?..       Я и подумать не могла, что собирать меня будут всей женской половиной!..       «Традиция», — шепнула на ухо Сара, и я, кивнув, тотчас же попала в объятия родной сестры.       И понеслось!.. Приготовления, звонкий смех!.. Все, все они крутились вокруг меня!.. Люкс улыбчиво разглаживала складки на белоснежном платье, помогала с выбором макияжа. Хавьера и Сара Полсон колдовали над волосами. А я… Я сидела за туалетным столом, наблюдала за ними в зеркале, ощущая себя чем-то неземным и особенным!.. Улыбки, смех, веселые разговоры и мягкие добрые взгляды!.. Я и подумать не могла, что все пройдет так хорошо!.. У меня не было мамы, не было папы. Только сестра. Меня некому было вести к «алтарю», но эти женщины… Эти восхитительные и уникальные женщины сделали все, что бы это утро тоже стало особенным. Приятно. О, мне было безумно приятно видеть их рядом, ощущать прикосновения пальцев к волосам и лицу, быть частью этой «семьи». Господи!.. У меня никогда этого не было, а теперь… Все эти люди… — Так, нет, Иза… — выпалила Люкс, когда я смахнула слезинку с уголка накрашенного глаза. — Иза, нет, даже не думай!.. — Прости… — прошептала я, сглотнув. — Вы так много делаете для меня, что… Ладно. — Ты ещё даже не вышла туда, — Сара ткнула пальцем в окно, куда мне строго-настрого запрещалось смотреть, — потерпи немного. Вот поженитесь. И реви себе вдоволь!.. — Хорошо, — я расплылась в дурашливой улыбке, — ладно… Моя подвязка здесь?.. Надеюсь, под юбкой не будет видно… — Не переживай, мы же мерили, — сестра принесла несколько свеже срезанных цветов с ограды.       Розы. Алые.       И Хавьера осторожно вплела в волосы. — Готово, — радостно заключила она.       И Люкс подхватила: — У меня тоже.       Она закусила губу и позволила рассмотреть в зеркале. Я старалась особо не глазеть на себя, пока все не было готово. Больше наблюдала за этими прекрасными женщинами. А когда увидела… Боже милостивый!.. Бель и Ариэль нервно отдыхали где-то в сторонке, ибо я выглядела… Как принцесса из сказки. Да. Длинные рыжие волосы Хавьера забрала на затылке, сплела прядки в косы и отпустила завитки на висках. Рядышком заботливо вставила несколько бутонов едва распустившихся роз, незаметно подколола невидимками; чуть взъерошила волосы для объема и зафиксировала легкой дымкой лака. Макияж не был броским. В отличие от прически, он выглядел естественно, и только черные стрелки выдавали. Искусные и красивые, они выделялись на лице вместе с алой помадой. — Милая, давай примерим вуаль!..       Я была против этого, но белый цвет на фоне алых губ… Боже, даже у меня дыхание перехватило, когда кружево прикрыло лицо. Почти невесомая ткань «упала» передо мной, подобно пелене, что разделяла «нас», и я поняла, что когда Педро отбросит вуаль, и я увижу его рядом… Это будет символично. Да!.. Вот для чего она была нужна… Откровение. Не иначе!..       Готовиться мне понравилось даже больше, чем выжидать церемонию. Мы не торопились. Сара пару раз предлагала вино, но я отказывалась. Не хотела говорить о ребенке, просто отшучивалась. Не была готова к откровениям, особенно, когда нервничала!.. Боже, теперь это походило на правду!.. Мы собирались пожениться во дворе старинного особняка викторианской эпохи, а мое платье… — Думаете, оно подойдет?.. — растерянно спросила я, медленно натянув прозрачные чулки и закрепив подвязку на правом бедре. — Конечно, как и это белье, — Сара подмигнула, закусив губу, — Педро точно понравится, когда он это снимет.       «Господи!..» — Да не смущайся ты так, милая, — она заметила мой взгляд и поспешила успокоить, — я же шучу, хотя, да, ему все равно понравится.       Мне оставалось только пожать плечами. Конечно, понравится. Ему все нравилось. Что бы не надела. А лучше без всего… Так всегда было. И, я надеялась, что и продолжится. Но не на виду у всех. Страсть и любовь ютилась только между нами. Только наедине!.. — Ты такая красивая… — Сестра не выдержала и вытащила бумажный платок. — Иза, мама бы с ума сошла от счастья сейчас, прости, не могу… Сейчас…       А мне нельзя было плакать. Пока нет. Зато можно было вдоволь любоваться приталенным коротким платьем с длинным шлейфом. Юбка едва доходила до колена. Рукава строгие, не длинные, всего три четверти. Вырез тоже не глубокий, но, за счет корсета, грудь «встала» на место: пышная и красивая, будто бы «подпирала» ключицы. Возможно, при желании, на лиф можно было бы поставить чашку, и она бы без проблем удержалась. Так меня затянули. Без боли. Дышать я могла спокойно, но это пока!.. Вуаль прикрывала только лицо до подбородка. Плечи, шея, грудь, ключицы… Все было открыто, и я могла лишь догадываться, насколько по шкале от ста до бесконечности это понравится Педро!.. Белоснежные туфельки-лодочки. И я была готова.       Боже… Да, я была готова. И не верила глазам. — Пятнадцать минут, девочки! — воскликнула Хавьера, выглянув в окно. — Мальчики уже на месте. О, это будет восхитительно!.. — Готова? — тихонько спросила сестра, схватив за руку и погладив по спине. — Да, — без толики сомнений выпалила я, притопнув ножкой. — Да, святые небеса! Идем вниз!..

***

      Струнные. Они заиграли там, во дворе, а я, не веря собственным ушам, медленно спустилась и, замерев у французского окна нараспашку, встревоженно вздохнула. Осталась одна. Все разошлись. Некому было вести. И я без страха сделала это сама. Просто дождалась, пока часы пробьют ровно «час», а потом, выдохнув, шагнула на тропинку. Алая дорожка. Наверняка это Люкс настояла. Но никто не возражал. В ту самую секунду, как я оказалась на пути к своей «судьбе», все мелочи, детали, цвета, краски, да и само место — все это больше не имело смысла. Я двигалась спокойно, под музыкальное сопровождение живого струнного оркестра, маленького и камерного, такого же, как и «мы»; как наша жизнь и наша любовь; воздушного и легкого… Изысканного. Боже, я с детства мечтала выйти замуж под эту музыку, делилась с Сарой, а она… Да, они воплотили грезы в нереальную-реальность!.. И, в то время как мелодия ныряла в вены и колобродила в душе, я перебирала ногами. Завидела высокую арку: квадратную, украшенную живыми цветами. Розами!.. Точно, я могла поклясться, это были они — розовые кустовые. Повсюду. О, нет, это был не сад! Это было райское место из моей мечты!.. Красные, белые, розовые, желтые розы!.. Повсюду, вокруг!.. На кустах!.. Аромат. Господи, и солнце!.. Оно нежно касалось моего лица даже сквозь вуаль, а когда ненадолго спряталось за небольшими облаками, появился он.       Педро.       Совсем другой. Но мой… Без бороды и усов. С гладко выбритым подбородком и щеками. Он стоял, вытянув руки вниз. Смотрел на меня не отрываясь, и, через легкую ткань, я видела улыбку на мужских губах, узнавала этот любящий и нежный взгляд, в смятении и радости двигаясь навстречу и сжимая этот маленький букет в дрожащих пальцах. Надо же… Мой, и будто незнакомый… Такой странный и родной!.. Это точно был он. Любимый. В строгом синем костюме поверх белоснежной рубашки. Стоял и ждал. Нет, шла я от силы минуту, может две, но показалось, будто все вокруг, от пейзажа до людей, замедлилось. Мы не замечали ничего, я — точно. И Педро, я была уверена, тоже, ибо глаза его, карие и бездонные, налились сотнями бликов и красками, которых я не видывала прежде. Это обожание… Об этом не следовало и упоминать. Оно сочилось ото всюду. Вокруг нас. Собиралось в кольцо, вместе с преданными чувствами и любовью.       Все было хорошо.       Все было восхитительно!..       Я подошла. Протянула руку, почувствовала горячие пальца на ладошке и, дрогнув, повернулась к высокой женщине перед нами. Господи, я даже не заметила ее сначала!.. Только и смотрела на Педро. Разглядывала не в силах насмотреться! Впервые увидев «иным», совсем не таким и в живую, у меня перехватило дыхание. Слишком красивый. Но все ещё мой. Боже милостивый…       Нам что-то говорили. И мы стояли, крепко держась за руки и поглядывая друг на друга. Волновался ли он?.. Наверное, не меньше меня, но виду не подавал. Стоял уверенный и гордый. Держал за руку крепко!.. Решительно. Не отпустил даже, когда пришло время расписаться. Только мне пришлось взять ручку. Иначе бы мы ни за что не отдалились. Даже на мгновение. Сквозь кружевную вуаль, я видела, как он взял кольцо, осторожно надел на безымянный пальчик и поцеловал. Потом, выпрямившись, вздохнул и негромко заговорил, так, чтобы слышала только я, но, конечно же, навострили уши и все остальные. — Каждый вздох, каждый час этой жизни вел нас к этому belleza. Я счастлив взять тебя в жены. Клянусь перед тобой, перед собой и перед свидетелями, что не позволю никому и ничему на этом свете пошатнуть свою веру и свою любовь к тебе. Я буду рядом в радости и в горе, в болезни и в здравии ровно столько, сколько нам отмерено. Я горжусь этим. Я горжусь тем, что мы здесь. Но, если бы я только почувствовал раньше тепло твоего прикосновения. Если бы я только заметил, как ты улыбаешься, когда смущена… Как изгибается линия твоих губ, когда ты пишешь и пытаешься сосредоточиться, я бы уже давно знал, для чего живу. Ради чего я жил все это время, mi amor. Сегодня твоя любовь начинает новую главу в книге моей жизни, и на наших страницах только самые нежные слова.       Слезы. Да, слезы меркнули в его глазах. И у меня задрожали колени, ведь настала моя очередь. — День… — Я взяла кольцо, облизала губу и, взволнованно вздохнув, надела на его безымянный палец. — День, когда мы встретились… С самой первой секунды, когда наши глаза встретились за тем столом, я знала, что нашла приют для своего сердца. С самого начала… И… И было много страхов, было много мыслей, но сейчас, когда ты стоишь тут передо мной, все сомнения кажутся ничтожными. Я любила тебя тысячи жизней «до», и буду любить бесконечно долго и в следующих жизнях, пока мы вновь не встретимся, даже на расстоянии, даже если ты, вдруг, никогда меня не узнаешь, там, в будущем, я буду любить тебя тысячи лет. Каждый твой поцелуй — это строчка курсивом. Каждое твое прикосновение — фраза, меняющая смысл… Я люблю тебя. Я буду любить тебя и через сотни лет.       Душу не обманешь. Она всегда найдет свою половину. Где бы они ни были.       Педро тяжело выпустил воздух, глянул на женщину рядом и, наверняка, с трудом дождавшись, когда же она, наконец, заговорит, вновь взял за руки. Теперь мы стояли лицом к лицу. И не было мира, не было гостей, не было сада. Ничего не было. Я просто любила его. Просто очень сильно любила… — Хосе Педро Бальмаседа Паскаль, согласен ли ты взять в жены Изабель Терезу Демуа? — Согласен, — с трудом выговорил он, и пальцы сильнее сжались на моих руках; на губах расплылась счастливая улыбка. А на щеках появились едва заметные слезы.       Боже, могло ли это быть ещё прекраснее?.. Нет. Я себе подобного не представляла. И вообразить не могла, что наши клятвы вызовут у Педро столько трогательных чувств!.. Стоять и видеть… Наблюдать, едва сдерживаясь, только бы не заключить в объятия!.. Он всегда отличался особой чувственностью, но тем счастливым днем, возвышаясь рядом, я дышать не могла!.. Чувствовала, как большие пальцы гладят кожу на запястьях, заглядывала любимому в глаза, счастливая и одурманенная. Все, что было нужно, все это в ту самую секунду было между нами.       «Ты. Мы. Я.»       Все, что нужно. Без лишних слов. — Изабель Тереза Демуа, согласна ли ты взять в мужья Хосе Педро Бальмаседа Паскаль? — Да, о… — Я заулыбалась и закивала. — Да, тысячи раз, да! — Теперь вы законные муж и жена, — провозгласила регистратор, и больше ее никто не слушал, — можете поцеловать свою жену…       Поздно. Она опоздала секунд на десять, потому что Педро, мигом отбросив вуаль и нежно обхватив руками мои щеки, уже прижался губами в поцелуе, мягком и горячем. Я ответила. Погладила по шее и подбородку, ощутила гладкую кожу на щеках и скулах!.. Заулыбалась сильнее, когда он чуть наклонил назад и, подставив колено, жадно опалил дыханием губы. Момент истины. Любовь восторжествовала!.. Мы целовались. Никто не вмешивался. Вокруг раздавались радостные возгласы, аплодисменты и свист!.. Что-то полетело сверху… Похоже на конфетти или лепестки цветов?.. Я не поняла, да и не заботилась об этом. Радостно отвечала на поцелуи мужа, пока он медленно не выпрямился и не увлек за собой.       Вот, мы посмотрели друг на друга. И слезы высохли на щеках. Остались лишь там, в уголках глаз, как ласковое напоминание о счастливых чувствах, самых радостных и сладостных на свете. Наших чувствах.

«Have I found you

Flightless bird, jealous, weeping…»

      У меня не было слов. Я ничего не могла сказать. Ничего не могла выговорить… Смотрела, гладила по щекам, и, только, когда издали вновь донеслись радостные голоса, «отмерла», вздрогнула, обернувшись. — Ура! — кричала Сара Полсон, снимая на телефон наши объятия и тряся своими короткими волосами. — Ура!!! Скажите, что я могу это выставить?..       Мы не ответили. Я лишь пожала плечами, а Педро бегло кивнул. Потом вновь посмотрел на меня. Улыбнулся. — Добро пожаловать в семью, belleza, — едва слышно, хрипло выговорил он, — надеюсь ничего, что я побрился…       Ах, вот что его в действительности волновало!.. Я не удержалась и рассмеялась, сразу же расцеловав его гладкие щеки. — Подумал, раз уж новая жизнь, то лучше так, обрасту обратно уже через неделю… — Ты прекрасен, милый. Прекрасен любым. Совершенно. Я… Я счастлива быть частью вашей семьи. Не терпится начать, а тебе?..       Улыбка на мужском лице стала шире. Расплылась едва не до ушей. О, это откровение, видеть его таким родным, любым. Моим. Касаться этого лица. Стоять среди цветов, ловить радостные взгляды и солнечные лучи в его каштановых волосах. Наблюдать за тем, как он смотрит на меня. И как весь мир замирает. Оркестр до сих пор играл!.. А я и не слышала прежде! Только встала рядом с ним, и все вокруг исчезло. Теперь мир постепенно возвращался. Посыпались поздравления, объятия, поцелуи родственников!.. Я растерянно гладила по волосам Хавьеру, а в следующую секунду уже прижималась щекой к плечу сестры!.. Волшебное чарующее сумасшествие. В кругу семьи, и друзей, ставшими почти родными. Люди вокруг, и мы посередине. Совсем рядом. Почти что за руку. Снова. Смотрим друг на друга. Счастливые.

«I have died everyday waiting for you

Darling, don't be afraid I have loved you

For a thousand years

I'll love you for a thousand more…»

      Фото над камином в нашем доме в Нью-Йорке. Да, оно запечатлело именно этот радостный момент. Улыбки. Взгляды. Прикосновения. Одно большое фото в стеклянной раме, заполненное любимыми и важными людьми, и мы посередине, смотрим друг на друга… Я часто возвращалась к нему спустя годы. Спустя много-много лет. И много-много счастливых мгновений, дней, недель и месяцев… Глядела, провожая мужа на очередные съемки, одевая Веронику на прогулку, или помогая Хелен завязывать первые шнурки. Украдкой поглядывала на кануне третьих родов, а после укачивая малыша Пабло на руках; за домашними делами, пробегая мимо, всякий божий раз я задерживала взгляд на нас: молодых и счастливых, горячих и свободных, но таких близких!.. Всякий раз, когда мы с Педро танцевали у камина, или целовались, занимались любовью, я видела нас «там». Лучшая сказка в моей жизни. Лучшая история, о которой мы рассказывали детям. Лучшее мгновение. День, когда мы поженились и той же ночью поклялись любить друг друга тысячи лет!..

“With the whisper we will tame the vicious scenes

Like a feather bringing kingdoms to their knees”

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.