ID работы: 13512446

Ikanaide.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Don't go.

Настройки текста
Примечания:
Поезд должен прибыть через 10 минут. А это... последний его вздох здесь? Последний глоток воздуха в этом месте. В этом городе. сегодня он начнет новую жизнь. Ту, где он будет по настоящему сиять. Ту, где он наконец станет звездой, которую знает любой. Бледые, тонкие ладони сжались на ручке маленького чемодана. В голове был рой мыслей. "наконец-то, ты достигнешь большего!" и "...ты их предаешь?" были контрастными предложениямм, а о втором вопросе думалось со страхом. Они же отреагировали нормально, да? они же его поддержали, верно? Телефон, спокойно до этого лежавший в кармане кардигана грязно-желтого оттенка, завибрировал. Внезапно уведомляя о, скорее всего, тысячи сообщений и звонках, о, наконец-то интернет... Стоп. А, точно, единственный, кому он не успел рассказать... С еле слышным вздохом, он вытянул мобильный, пока на экране светились оповещения о сообщениях. Их было много. Очень. И пропущенных в том числе ... Один из таких был всего пару минут назад. Внезапно, юноша слегка дернулся. Уже скоро прибудет поезд. Погода, конечно, была сегодня солнечной, но уже вечереет, и последние лучи изо всех сил пробиваются, отбрасывая свет на горизонт. Скоро он уедет, и все кончится. Но они же будут поддерживать связь, да? Цукасе становится больно. Чувство вины за даже непрочитанные и неотвеченные звонки его угнетает. Может, стоит хотя бы взглянуть..? Разблокировав экран, юношу встретил мессенджер, из последних 5-ых личных чатов был виден с Тойей: "Цукаса-сенпай, удачи вам! Надеюсь, вы обретете славу, я верю в вас и..." кажется, сообщение очень длинное. губы расплылись в мягкой ухмылке, он всегда воспринимал Аояги как младшего брата. Чуть выше была Саки: "Братец! Удачки тебе!!! ^^ Я и подружки за тебя болеем! Я..." скорее всего, там тоже не маленькое сообщение. В груди стало приятно. Они обязательно увидятся вновь. ... Эму: "ЦУКАСАКУН!!!! ВАНДАХОЙ!!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!! ЦУКАСАКУН!! МЫ..." в этот раз с уст слетело тихое хихиканье. Розововолосая всегда была за любое предложение, поэтому и решение лидера одобрила с радостью, накидываясь на шею и крича прямо в ухо, что они обязаны встретиться снова и то, что она будет скучать. Ещё Нене, она, похоже, как всегда немногословна, но блондину этого с головой хватает: "Удачи тебе, Цукаса. Ты справишься. Мы будем ждать." ...Последний личный чат, составлял на данный момент больше шестидесяти сообщений, казалось бы, он даже в закрепленных, даже Саки не в этом числе. ...Ему было страшно заходить в него. Тихо вздыхая, он открыл и увидел множество сообщений которые, в принципе, были схожи. Это все были вопросы, от прочитания которых становилось не по себе. "Цукаса-кун, ты уезжаешь?" "Почему ты мне ничего не сказал?" "... Цукаса." "Я не шучу, почему?" "Ты посчитал, что тогда такой новостью меня отвлечешь? Из-за того, что я был слишком занят?" Казалось бы, сообщения написаны с агрессивным тоном, но у Руи его не существует. Актёр слишком хорошо это знает. "Цукаса, я хочу с тобой поговорить." "Пожалуйста." "Цукаса, возьми трубку." Пару сообщений спустя, Тенма видит мольбы о том, чтобы юноша ответил. Это больно читать. Он не хочет. "... Цукаса, ты ведь уезжаешь?" О, нет. "Ты же приедешь, да?" "Цукаса-кун." ...Почти прочитав всё, он зацепился взглядом за предпоследние сообщения. "Ты где?" "Я сейчас буду." Стоп. Сзади слышатся шаги, Тенма оборачивается, сжимая телефон в руке. Глаза распахиваются в удивлении, и сразу как он кидает взгляд на него, блондин слышит. – Цукаса, стой! Твой силуэт едва виден мне, Вдаль поезд мчит в эту ночь. Глаз не отвожу, - догнать лишь хочу, Отбросив печаль, всю боль... По станции разносится эхом молодой женский голос, информирующий о том, что скоро прибудет поезд. Но юноше все равно, лишь бы... И он сгребает Цукасу в крепкие обьятия, будто боясь отпустить. Тот, в свою очередь, чуть не падает, не роняет телефон. Но удерживает равновесие. Ах... В объятиях фиолетововолосого всегда было тепло, особенно сейчас, вечером, когда ночь становится чуть холоднее дня. Тенма аккуратно и быстро кладёт обратно в карман телефон, недо-обнимая одной рукой Камиширо. Затем он мягко поглаживает парня по спине в успокоительном жесте. В голове было пусто, но через пару секунд образовалось много вопросов. Уже явно намереваясь их задать, и открыв рот, он тут же закрыл его, так как режиссер заговорил первым. – ... Цукаса, останься. Прошу. – шепчет он так, будто он уже плачет. Слёз лить нельзя, слёз лить нельзя, Но мне хочется закричать: Со мной будь рядом! Как бы не хотелось, но блондин медленно покачал головой в знак отрицания. – Прости, я не могу. – эти четыре слова были сказаны с печалью и виной в голосе. Ему самому бы сейчас не расплакаться. ... Не передать словами, как ему жаль. Хоть всю жизнь он извиняйся, не отмоет с себя вины за такой, кажется, незначимый поступок. Да и казалось бы, чего он обижается? Но вот только Цукаса уезжает не на месяц, не на пару недель, а на целый, мать вашу, год. Если даже и "повезет", полтора. – ...Тогда возьми меня с собой. – говорит Камиширо тихо, почти шепотом. – Мне жаль, этого я тоже не могу. ... Осталась пара минут, а он никак не хочет отпускать Тенму. Только не его. Только не снова. Он зажмуривается, будто пытаясь проснуться от этого кошмара. Но ведь, это ради его же блага, да? Актёр станет известным. Знаменитостью, звездой, тем, кем он стремился стать много лет. А Руи вот так не может отпустить его? ...Он внезапно отпускает светловолосого из обьятий, и юноша прекрасно понимает, что это значит. Он смотрит на режиссера с неверием во взгляде. Ему же придется очень больно. Уголки чужих губ медленно расплываются в улыбке, а взгляд медленно тускнеет. Или это такой свет от садящегося солнца? Тенма не может, он... «Дорогие пассажиры, просим всех отойти от края плафтормы на безопасное расстояние, с минуты на минуту прибудет поезд.» ... Сердце сжимается, больно смотреть на Руи. Больно понимать, что в итоге, Цукаса тоже его оставил. Ночь как обычно, вступив вновь в свои права. Всё же ты прекрасен, и других таких нет, Не сыскать, обыскав весь свет, - Остаётся лишь смотреть тебе вослед... Блондин разворачивается спиной к фиолетововолосому, ожидая прибытия поезда. Они оба знают, что больно. Через пару минут, актёр, кажется, даже перестает дышать. Что с ним такое? – ... Я подумаю, хорошо? Поезд останавливается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.