ID работы: 13512614

Убогий росток

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Как-то раз в большом саду маленькое семя было положено в землю. Там, под землёй, оно не видело ни дня, ни ночи, но когда оно выглянуло на свет семя было ошарашено. Оно увидело вокруг высоченные деревья, так красиво и так живописно качалось в такт ветра, перекрывая лучи солнца. Семя так вдохновили эти прекрасные деревья, что оно захотело быть таким же. Семя мечтало день и ночь, как он будет выше неба, раскинет ветви полные зеленых листьев, и будет медленно качаться, пока листья будут пархать, купаясь в лучах солнца…       — Что это за говно?! — воскликнул росток, посмотрев на себя. Два убогих листочка ели держались на тоненьком как волосе стебельке. Не так себе он представлял деревья. А сами они возвышаясь над ним будто насмехались. «Посмотри сколь мы высоки, разве такое ничтожевство как ты сможешь сравниться с нами?» — словно говорили деревья один за другим. Росток, взглянув на деревья ещё раз возненавидел себя. Но он продолжил расти, может быть когда он сравниться с ними росток сможет себя полюбить?       Прошёл год, ещё один. Росток стал саженцем и постепенно начал становиться деревом. Его ветки становились всё прочнее, листьев было всё больше и вот через несколько лет саженец превратился в дерево. Большое, величавое, похожим на таких, какими он восхищался в детстве. Но только когда дерево выросло оно смогло увидеть их. 5ти метровые, почти достающие до облаков сосны с высока смотрели на дерево. А деревце потрогало свои ветки. Они такие худые, не то что у сосен. Оно оглянулось на свой ствол. Тай низкий, такой убогий, не такой как у прекрасных сосен. Дерево возненавидело себя пуще прежнего. Оно продолжило расти пытаясь достичь высоты сосен.       И достигло. Но оно на этом не остановилось. Оно всё росло и росло, стремясь ввысь, раздвигая облака и словно соревнуясь с самим солнцем. Его огромные ветви величаво раскинулись, создавая тени невиданных масштабов. Дерево поражало всех, ему завидовали все: от малых саженцев, то старых дубов, от карликовых берёз, до вечнозеленых елей, все хотели быть таким же высоким, таким же громадным. Это дерево стало самым большим в саду, казалось бы, не жизнь, а сказка, но дерево так не думало.       Оно тяжело вздыхало, называло себя ничтожным, свои листья отвратительными, а свои ветки убогими. А, вы не в курсе? Просто в соседнем саду есть дерево повыше. Но дерево из нашего сада уже не могло вырасти выше, оно было слишком старым. У него просто не хватало сил. Прошли года, вот и померло дерево, так за всю жизнь и не переставшее быть убогим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.