***
Тем временем в Мондштате Итэр и Капитано сидели на каменных ступеньках главной улицы. Город вокруг был охвачен пожаром, а кругом лежали бутылки из-под вина. — Хуйня какая-то... — буркнул под нос Капитано, — Я выпил весь алкоголь, который нашёл в городе. Прошло столько времени, но огонь всё ещё горит. — Хм, ты прав. Здесь что-то не так, — согласился Итэр, крестив руки на груди, — Капитан, поднимай свою сраку, мы выдвигаемся. Оба злодея встали с насиженного места и направились к выходу из города. Но дойдя до центральных ворот Мондштата, они упёрлись в невидимый барьер. Даже грубая сила Капитано ничего не смогла противопоставить таинственному феномену. — Что за хуйня? — спросил Капитано, в очередной раз пытаясь сломать барьер. Итэр, который стоял рядом и наблюдал за этим, перебирал в голове всевозможные варианты и, сопоставив факты, пришел к заключительному выводу. — Я всё понял, — с ухмылкой произнёс Итэр. — Да? И в чём дело? — Автор ахуел. Кажется он забил на нас хуй, а невидимая стена является силой сценария, согласно которому мы не можем выйти и нарушить последовательность сюжета. — Что такое сценарий? — Это... Заранее написанный текст. — А, слышал про такое. Как там было... Цифра "А"? — Да, Капитано, цифра "А", — тяжело вздохнув, сказал Итэр. Дотторе не хотел открывать глаза, страшная картина всё ещё мелькала перед глазами. Странно, но сейчас ужасная вонь не была такой сильной, хотя доктор определенно чувствовал присутствие Пьеро. — Теперь ты понял, почему я стою на руках? Если я встану на ноги, пока ты на полу, будет худо, — сказал Пьеро, обращаясь к лежащему на полу доктору. — Да, теперь понимаю... — проскулил мученик, не открывая глаз, — Так что тебе нужно? — Время, оно остановилось. Автор ахуел, он не продолжает писать сценарий, поэтому мир застыл. Должно быть он забил на нас хуй. — Автор? Какой автор? Старый, ты точно ебанулся. — Посуди сам: ты три месяца смотрел на свет прожектора, а зрители, по-моему, уже сдохли от скуки! — Ну, тут ты наверное прав, но... Что мы можем сделать? — Слушай внимательно, я могу отправить тебя в другой мир, где тебе нужно будет найти сценарий и дописать концовку. Ты меня понял? Возможно ты встретишься с Ним. — Что? — Нет времени объяснять! Пьеро на руках отошел на пару метров от Дотторе и упал, встав на мостик. Его вонючие пятки приземлились на лицо доктора. Рефлекторно ему пришлось вдохнуть. Весь мир перевернулся с ног на голову. Сознание угасло. Теперь Дотторе был стремительным потоком мыслей, летящим сквозь тьму. Постепенно в этой тьме начали появляться множество огоньков. Кажется, он мог слышать пульс самой вселенной! Пространство начало искажаться, создавая эффект рыбьего глаза. В конце пути зажёгся яркий свет, и тело доктора материализовалось в другом мире, выплюнув его из ниоткуда. Приземление было жестким. Тело доктора выбросило прямо в ванну. Придя в себя, он встал и осмотрелся. На вид обычная ванная комната, с раковиной, туалетом и, само собой, ванной. Дотторе перешагнул через стенку ванны и вышел из комнаты. Ему в глаза сразу бросилась приоткрытая дверь, из щели которой виднелся слабый свет. Он открыл её и увидел небольшую комнату, в которой царил бардак. Стол, стул, кровать и шкаф. На столе также царил беспорядок. Не теряя ни секунды, доктор начал перебирать весь хлам в поисках сценария, но поиски не увенчались успехом. Прошло минут 10, а толку ноль. — Что ты здесь ищешь? — раздался голос за спиной. Доктор обернулся и отпрыгнул, уперевшись спиной в шкаф. — Т-ты... — Да, я именно тот, о ком ты подумал. В дверном проёме стоял черноволосый парень в белом халате. Черты его лица словно намеренно замыливались, зачеркивались, всячески удалялись из памяти. В правой руке он держал кружку кофе. — Ты и есть тот самый автор? — спросил Дотторе. — Верно. Я создал тебя и твой мир, вернее "немного" переделал его. — Отлично, значит ты знаешь где находится сценарий? — воодушевленно спросил Дотторе. — Сценарий? Ты действительно думаешь, что кто-то будет прописывать сценарий к этому бреду? Нет никакого сценария, всё находится в моей голове, — ответил автор, крутя пальцем у виска. — Что? Но как... — Продолжить историю? Никак. Ты и твоя история очередной заброшенный проект, как и десятки остальных, — холодно сказал человек, отпив из кружки. — И что будет дальше? — Вы застрянете на том моменте, где остановились. Навсегда. Услышанное разожгло внутри доктора ярость. Он бросился на автора, пытаясь схватить его за халат, но руки предательски прошли насквозь. Дотторе сделал два шага назад, не веря своим глазам. — Что происходит? — Ты всего-лишь выдуманный персонаж и не можешь мне навредить. Просто сдайся и смирись со своей судьбой. — Но как же остальные? Арлекино, Сандроне, впринципе все предвестники, даже вонючка Пьеро, что будет с ними? — Их ждёт такая же участь. — Нет... Неужели я ничего не могу сделать? В комнате повисла тишина. Дотторе снова уперся спиной в дверцу шкафа и спустился вдоль нее на пол, закрыв голову руками. Автор сверлил своё нелепое творение взглядом. Вдруг он выпил всю кружку залпом и сказал: — Слушай, если ты действительно хочешь что-то изменить, придётся приложить огромные усилия. Дотторе поднял голову. Кажется, в его сердце зародилась надежда. — Если моё существование просто выдумка, я согласен пожертвовать своей жизнью, чтобы другие смогли обрести счастливый финал. — Предлагаю заключить сделку: я дам твоему миру шанс, но тебе и твоим друзьям придётся пройти через трудные испытания. По рукам? — сказал автор, протягивая руку сидящему на полу доктору. — По рукам! — ответил доктор, пожав руку своего создателя. — Тогда вперёд и с песней! — выкрикнул автор, подтянув Дотторе к себе... Словно по щелчку пальцев доктор очнулся. Он сидел на полу бойцовского клуба. Вокруг него собралась толпа. — О, слава Барбатосу, ты очнулся! — сказала взволнованная девушка, держа в руках дефибриллятор. — Ох, мне приснился такой странный сон, словно... Черт, ничего не помню. — Всё хорошо, такое бывает после клинической смерти. — Прошу прощения, а ты кто? — Меня зовут Барбара. Я пришла вместе с подругой, она тоже зарегистрировалась на турнир. — Разве регистрация не закончилась? — Ну, они сделали исключение... — нервно смеясь, ответила Барбара. Из динамиков донёсся голос ведущего: — Итак, друзья мои, мы продолжаем наш турнир! У нас небольшие поправки в турнирной сетке. В общем, у меня не было выбора... — дрожжащим голосом произнес ведущий, — следующими на ринг выйдут Альберт, ярый фанат Барбары и основатель её фанклуба, которому по решению суда запрещено приближаться к ней, и Н-ноэль, радикальная феминистка... Зал разразился недовольными возгласами. Это был первый случай, когда на ринг выходила девушка. — Добром это точно не кончится, — сказала Барбара. — Кто такая Ноэль? — Всё, хватит пиздеть, пошли на свои места! — вмешался в разговор Пьеро, который всё это время был рядом. На удивление никто не стал с ним спорить. То ли из-за того, что он был прав, то ли из-за того, что каждый раз, когда он открывал рот, пространство рядом с ним окутывало страшное зловоние. В любом случае все заняли свои места и теперь ожидали продолжение долгожданного шоу...Три долгих месяца...
16 ноября 2023 г., 12:28
Примечания:
Прошу прощения, что подзабил на своё творение
Кажется прошло слишком много времени. Мир будто застыл. Следующий бой так и не был объявлен. Люди, сидящие на трибунах выглядели замученными, как и бойцы. Дотторе сидел на трибунах и смотрел в потолок, прямо в свет прожектора.
— Тебе тоже кажется, что прошло три месяца, а? — послышался знакомый голос справа от доктора.
— А, Пьеро, это ты. Как тебя пропустили в клуб?
— Охране стало настолько похуй, что я смог беспрепятственно войти.
— Ага, очень рад за тебя, — безразлично ответил Дотторе, — Кстати, а ты где? Я ничего не вижу.
Вдруг Пьеро резко схватил Дотторе за плечи и начал трясти.
— Сука, только не говори мне, что я один это заметил! — кричал обезумевший бомж.
— Эй, ты чего? Блять, отъебись!
— Мы сидим здесь уже три месяца! Три ебучих месяца, понимаешь?!
— О чем ты вообще? — возмущённо спросил ослепший доктор, пытаясь вырваться из хватки.
— Ну же, очнись! Ты три месяца смотришь на прожектор! — кричал Пьеро, отвешивая ослепшему доктору сильные пощёчины.
— Да все-все, убери свои грязные руки! И ещё, подстриги ногти, это пиздец. Ими можно добывать руду в шахтах! — доктор схватил обе конечности, остановив шквал ударов по своему лицу, — Хм, я не думал, что у тебя такие массивные и волосатые руки...
Белая пелена перед глазами Дотторе начала расступаться. Зрение постепенно возвращалось к нему. Вот картинка стала чётче и... Он узрел, что держит две толстые волосатые ноги, с длинными пятнадцатисантиметровыми ногтями. Его ужасу не было предела. Шок и осознание от увиденного на несколько секунд лишили доктора сознания, но ужасная вонь от ног Пьеро быстро вернула его в этот мир.
— Ебать, не подходи ко мне, ебанутый! — кричал Дотторе, заливаясь слезами и пытаясь отползти назад.
— Стой, ты должен выслушать меня! — сказал Пьеро, стоящий на руках и бросившийся в погоню за травмированным доктором.
На этих кадрах мы видим, как инфузория туфелька всеми силами борется за жизнь. Коварная амёба подкралась сзади и пытается со всех сторон обхватить её своими ложноножками. Но инфузория не сдаётся и изо всех сил работает своими ресничками в попытках убежать. Однако на этот раз удача не на её стороне...
Пытаясь спастись, Дотторе залез на спинку одного из кресел следующего ряда и хотел спрыгнуть вниз, в сторону ринга, но мерзкий запах всё ещё чувствовался на обонятельных рецепторах. Сознание вновь помутилось и его тело ослабло. Воспользовавшись этим, Пьеро оттолкнулся руками и обхватил шею доктора своими ногами. Потеряв равновесие, оба покатились вниз...
Примечания:
Да, я не умер. И да, я всё равно доведу этот бред до финала.😮💨