ID работы: 13512728

"Другие"

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе мир, в котором из-за неудачного эксперимента учёных, химического вещества, который вылился в один из водоёмов питающих пресной водой несколько городов, из-за которого у определённых людей появляются необычные способности. А правительство страны, чтобы обеспечить всеобщую безопасность - охотятся, ловят и запирают их в строго засекреченных местах. Так вот. Мне и представлять не нужно. Потому что именно в таком мире я и живу. Но, к сожалению или к счастью, я попала в группу тех, кто обладает особым геном, благодаря которому можно обрести суперспособности. Узнала о существовании специального места, где прячут и помогают "другим", именно такое название мы и получили. Но давайте вернёмся в тот момент, когда все это началось.

~ Несколько недель назад~

Новый день, который я встретила с недовольством, так как в очередной раз не выспалась, даже несмотря на то, что время близится к обеду. На кровати полный беспорядок - одеяло почти упало на пол, одна подушка в паре сантиметров от головы, вторая же возле ног, а покрывало полностью смята. Чувствую, что у меня на лице и голове может быть то же самое, что и на кровати. Вчера ночью, вернувшись домой не смыла макияж, а волосы после того, как вместе с новыми друзьями устроили небольшую уличную гонку и мне захотелось вылезти наполовину через открытый люк машины, пока она мчалась со скоростью примерно 200 км/ч, превратились в сплошной кошмар, думаю легче будет налысо побриться, чем все это расчёсывать. Подтягиваю все свои затекшие мышцы и с трудом заставляю себя встать с кровати. В зеркале над прикроватной тумбой появляется именно то изображение, которое я и ожидала увидеть. Тёмные пятна под глазами из-за несмытой туши и подводки, а каштановые волосы торчат во все стороны. Через час я должна быть на своём месте - младшего помощника цветочного магазина своей мамы. Сегодня суббота, а это значит, что будет наплыв покупателей, и ей самостоятельно будет тяжело справиться. Неважно какая у меня бунтарская натура, когда маме нужна помощь, я не могу ей отказать. Потому что у неё осталось только я, а у меня только она. Скоро, точнее через 9 дней, будет годовщина - ровно 10 лет после смерти отца. Он работал учёным в области генетики в био-химической компании. Произошёл взрыв, и из-за большого разнообразия химии в области возникновения пожара он был настолько сильным, что пожарные больше часа не могли подойти к зданию, чтобы потушить огонь. Погибли все работники, находившиеся там, включая моего отца. Ту ночь мне не получится забыть никогда. Мне было восемь, я в этот день выиграла в школьном конкурсе, а мама в честь этого решила приготовить праздничный ужин. Папа должен был в это время уже быть дома, но из-за чего-то задерживался. Я уговорила маму позвонить ему, хотя это было одно из правил в доме, которые нельзя нарушать: не звонить ему во время работы, если ситуация не экстренная. Но моё желание как можно быстрее отпраздновать свою победу взяло верх. Он ответил на звонок не сразу, а после немного нервным голосом сказал, что скоро придёт, ему нужно закончить кое-какие дела. Я хотела поторопить его, ведь ужин может остыть, но громкий звук похожий на взрыв и завершение звонка не дало мне этого сделать. Осознание того, что я говорила с ним за считанные мгновение до того как он погиб для восьмилетней меня было очень травмирующим. В тот момент милая девочка, которая любила всё и всех, имела много друзей, фанатела по всему розовому и блестящему умерла вместе с ним. Организация, спонсирующая исследование над которыми в тот момент проводились работы, выплачивают компенсацию семьями пострадавшим в той катастрофе по сегодняшний день. Они считают, что могут откупиться из-за своей халатности и нежелания проверять пожарную систему безопасности по расписанию, именно это, по словам полиции, и стало причиной взрыва. Виновники не были привлечены к ответственности, они смогли откупиться и от этого. Вот какова настоящая сила денег. Время проведенное за ностальгией было достаточно, чтобы я привела себя в порядок. Погода на улице тёплая поэтому выбор одежды был лёгким. Хотя затруднения появились, выбирать, что надеть в качестве верха. Чёрный топ или белая свободная футболка. Мама всегда, при приближении дня, который забрал дорогого для нас человека, становится сама не собой, вечная раздражительность и подавленное состояние. И светить своими татуировками на спине сейчас не самое лучшее решение. Когда я показала их в первый раз, мама была в шоковом состоянии дольше, чем после, того как я сделала пирсинг носа, и все это только несколько вещей, которые я делала с мыслью: "один раз живём". Мама, конечно, сильно любит меня, но каждый мой безумный поступок каждый раз заставляет её впасть в ступор. Белая футболка с надписью “Feelings? No, thanks”, джинсовые шорты, кроссовки в цвет верха и волосы, собранные в низкий хвост - являются готовым для меня образом на сегодня. Через кухню иду в гараж, где находится мой мотоцикл, на котором я собираюсь доехать до цветочного магазина. Вывожу его на улицу, надеваю шлем и с громким рёвом, которым я всегда люблю раздражать соседей, выезжаю на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.