ID работы: 13512728

"Другие"

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голоса эхом раздавались в моей голове. Я чувствовала некую лёгкость во всём теле, будто плыла меж пушистых облаков. Но чей-то разговор прямо надо мной разрушал эту гармонию. Давно я не ощущала такого спокойствия и умиротворения, и готова отдать всё что угодно, только бы это продолжалось вечно.    ― … узнаем точно, когда она проснётся...    ―... сильная... получится… ― обрывки фраз доносились сквозь туман, но из них, можно сделать вывод, что кто-то ожидает моего пробуждения и искренне верит, что я справлюсь. И мне самой интересно уже узнать кому принадлежать эти слова, и как так получилось, что я стала чувствовать себя как под кайфом. Не стоит спрашивать, откуда я знаю, какого себя так чувствовать.    Мои веки были будто каменными, мне потребовалось очень много попыток, чтобы их разлепить. Но сделав это, чувство невесомости сразу же исчезло, а на его место появилась знакомая уже головная боль, и ко всему этого сильная боль во всём теле. Будто меня машина пару раз переехала, а за ней автобус решил добить.    Я лишь приоткрыла глаза, чтобы разглядеть хоть что-то, а получилось увидеть лишь два размытых силуэта, которые склонились надо мной. Моргнув пару раз, пытаясь вернуть ясность перед глазами, и очертания стали яснее.       ― Проснулась. Сколько... ― я смогла разобрать лишь некоторые слова, но после того, как у меня перед лицом появилась рука, которая показывала четыре пальца, поняла, что от меня хотят.    ― Воды... ― чтобы ответить на ее вопрос сил не было, мой голос был хриплым, в горле пересохло так сильно, будто неделю скиталась по пустыне Сахаре. Девушка в белом халате была похожа на врача, её рыжие волосы заплетены в косичку, которая была перекинута через плечо. Она отошла и исчезла из моего поля зрения, поэтому я переключила своё внимание на второго человека. Это была женщина чуть старше предыдущей. Она с любопытством разглядывала меня в ответ, от её внимательного взгляда мне стало не по себе. В отличие от первой незнакомки, эта имела тёмные волосы чуть ниже плечи, с такими же тёмными глазами.     ― Вот... осторожно... ― мне приподняли голову и приблизили стакан с водой к сухим губам, точнее я очень надеюсь, что там только вода. Сделав несколько жадных глотков, всё же подавилась жидкостью, и закашляла. Когда успокоилась, почувствовала странное послевкусие во рту. Это точно была не просто вода.    И только сейчас ко мне пришло осознание происходящего. Я в непонятном месте, с незнакомыми людьми, и вдобавок ко всему меня напоили непонятно чем. Это очень похоже на то, будто меня похитили и собираются продать в рабство, или разобрать на органы. Не знаю, какой из вариантов хуже. Если всё именно так как подумала, то я в полной жо… Знала бы, что попала бы в такую ситуацию, то в первую очередь попросила бы прощение перед мамой за все её потраченные на меня нервы и сказать, что очень сильно её люблю. Из-за таких мыслей мне стало тяжело на душе, захотелось плакать. У меня вырвался громкий всхлип, а глаза начали слезиться.     ― Мирана, всё хорошо, ― рыжая девушка ласково улыбнулась мне и успокаивающе погладила по голове, ―ты выпила лекарство, которое должно облегчить боль, что ты сейчас чувствуешь. И как только тебе станет лучше, мы всё объясним. ― Боль действительно была сильной, настолько сильно, что было тяжело даже дышать. Из-за ее теплого взгляда и успокаивающего голоса или лекарство начало действовать, но совсем скоро болезненные ощущения стали проходить. Всё время пока мне окончательно не стало лучше, девушка стояла рядом и гладила меня по голове, мило улыбаясь.     ― Жду обещанных объяснений, ― мне снова помогли подняться, опустившись спиной на подушку, которую подложили.     ― Меня зовут Тея, а это… ― Она посмотрела на вторую женщину, которая молча ожидала в кресле со скрещёнными руками на груди, нервно постукивая пальцем, ―Виктория Декер, директор школы “Грин - Медоуз “, в здании которого ты сейчас находишься.    "Грин - Медоуз"? Впервые о такой школе слышу.     ― И как я здесь оказалась? – пока ожидала ответа начала рассматривать помещение, которое было похоже на больничную палату. Белые стены, пахнет лекарствами, и какие-то медицинские аппараты, от которых тянулись провода, прикреплённых к моим рукам, на груди, на ногах и на моих висках, на липучках. Монитор считывал все мои данные – пульс, давление, температура и прочее.     Тея притянула к себе стул, чтобы сесть возле кровати, на которой я лежу, и быть лицом к лицу со мной.    ― С чего бы начать... ― она задумалась, мельком взглянув на Викторию.     ― Позволь мне это сделать, ―Тея улыбнулась, соглашаясь на её помощь, ― Мирана, знаешь ли ты что-нибудь о вирусе “Мивис”? ― на её вопрос я отрицательно покачала головой. ― а про "других"?     ― Других? Нет, и хватит уже задавать мне вопросы, ответьте сначала на мои, потому что я начинаю терять терпение, ― в доказательство моих слов аппарат, к которому я подключена начал пищать, привлекая внимание всех. Виктория и Тея переглянулись, безмолвно что-то сказали друг другу и также без слов, с чем-то согласились.     ― Хорошо, значит объясню всё с самого начала, ― женщина обошла кровать и села нас освободившиеся стул, с которого встала Тея, чтобы наблюдать за моими показателями.     ― Надеюсь не с того начала, как создавался мир или как мы родились, ― не смогла удержаться от того, чтобы не начать язвить, это моя защитная реакция, когда мне что-то не нравится или сильно раздражает. Но Виктория лишь усмехнулась на мои слова и продолжила:     ― С начала появление вируса “Мивис”. 10 лет назад, в одной из лаборатории компании “Спектрум” проводились тайные исследования в области генетики. Они нашли способ изменять структурную формулу ДНК человека, с помощью разработанного препарата на основе неизвестного вещества, найденного на месте упавшего куска метеорита. Добровольцы, на которых проводились опыты, умирали в течение суток, как нам известно. Поэтому было решено прекратить все исследования. Но из-за взрыва, случившегося там, вещество, которое и получило название “Мивис” вылилось в близлежащем водоёме, который соединялся с другими. В том числе и хранилищем, который обеспечивает питьевой водой несколько городов, ― она повернула голову на монитор с данными, а после снова ко мне, ― ты должна сейчас отнести серьёзно к тому, о чём я тебе расскажу, ведь это всё правда.     Я со всей серьёзностью кивнула и приняла слушать, хотя мне уже заранее становилось смешно.     ― С тех пор мир полностью изменился. Стали появляться все больше людей, которые после контакта с вирусом, начали обнаруживать у себя необычные... способности. Суперспособности, которые появляются из-за слияния данного вируса с подходящим геном.     ― Суперспособности, значит… ― Я спокойно смотрела на неё, некоторое время, переваривая информацию, ― как у Супермена или Капитана Америки? ― моя серьёзность улетучилась очень быстро, и я рассмеялась от степени абсурдности всего этого. Виктория нахмурилась, недовольная моей реакцией, снова скрестив руки на груди.    Смеялась я долго, до слёз и боли в щеках. Суперспособность, ну да, конечно. Думаю мне пора отсюда сваливать. Или скоро меня начнут убеждать в существование единорогов.     ― Так и значла, что последует такая реакция. Только словами, тебя не убедить. Поэтому, будет лучше, если ты увидишь это собственными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.