автор
SeroVolk5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Камень и Рефулге́т.

Настройки текста
Примечания:
Это утро ничем не отличалось от всех тех, что были на протяжении вот уже почти месяца. Кормешка животных, умывание в речушке, завтрак и...уйма свободного времени, которое тратилось на постройку дома, создание нужных для Каллума вещей ну и для прокрастинации. Новоявленный мироходец решил потратить это самое время для полезного дела. Создания кольца, что могло уменьшить процесс использования заклинания на пару этапов. Всё шло гладко. По началу. Юноша сделал небольшой набросок того, как по его мнению должно выглядить это магическое украшение, положил в печь нужный металл на плавку, порыскал и нашёл в своём складе сундуков все необходимые камушки и инструменты, перепрочел главы и абзацы, что хоть косвенно касались создания колец, просмотрел и конкретный фрагмент текста об этом мини артефакте. Но ведь ничего не может идти идеально, не так ли? Солнце начало припекать на улице, ранняя роса давно спала с травинок, а птицы немного умолкли под напором жарких лучей. В доме было явно прохладней, ну почти...печь отдавала тепло по всей площади, из-за чего Каллум приоткрыл окно напротив своего стола, за которым он сидел. В данный момент он мог лишь ожидать конца плавки, рассматривая пейзаж на улице. Взгляд скользнул на разбросанные перед ним предметы. Карандаш, книги, наброски кольца и итоговый его вариант, и, самое главное - Цветные магические камни, ограненные ловкой рукой мастера и своим глубоким зеленым цветом, сверкающем на теплых играющих лучиках и отдающие солнечными зайчиками по стене. Красиво. Похоже на цвет его глаз, на самом-то деле. Фыркнув, юноша уложил голову на локти, продолжая блуждать по кошачьи яркой зеленью радушки глаз вдоль беспорядка и окна, уже почти прикрываясь от сууки и легкой дремоты, пока его слух не уловил звук. Шорох листвы на дереве прямо за окном заставил приподнятся, тихо присматриваясь к растительности, сводя брови к переносице. Но это казался просто легкий ветерок. Казался. Громкий звук ломки веток и оглушительное "Кра-р, Кра-р!" Заставили Каллума полностью избавиться от дремоты, сонливости и заставили подпрыгнуть на стуле, чуть вскрикнув. ... Перед окном, затмевая просмотр всего окна и окружающей среды прогнулась ветка, бросая осохший листик и переливистое, похожее на павлинье, бело-сине-зеленое узорчатое пёрышко поверх старых набросков. Птица. Нет, Крупная птица. Похожая на ворона, но с ярким павлиньеподобным оперением, острым длинным клювом и всё теми же четырьмя глазёнками уставилось на ленивого человека, в передней прядке волос которого осел ещё один маленький опавший листок. Каллум испытал странное чувство дежавю, но продолжал играть в гляделки с пернатым собратьем по стихии. Птица повернула голову на бок в вопросительно-любопыином жесте, Пока человек продолжал хлопать глазами со всё тем же нелепым видом и листочком в передних волосах. Что, спрашивается это чудо в перьях забыло перед его окном? Зачем залетело? Лучики дневного светила калейдоскопом проходили сквозь "оперение ветви" и невзначай вновь один из них прошелся по самому главному и крупному камушку. "Кра-р." Птица посмотрела на камень и вновь на Каллума, неуверенно издав похожий на карканье звук. Каллум уже с двумя листиками в волосах (и когда он уже умудрился успеть запутаться в новообретенной длинной шевелюре?) продолжил непонимающе хлопать глазками. "Кра-р!" Теперь увереннее птица каркнула и вновь зацепилась взглядом за камушек. "Прости, конечно, как там тебя? Но я не понимаю птичьих голосов, прости..." Прозвучало виновато. Эх, был бы рядом Эз, ему бы стало понятней, что птица хочет до него донести. Существо же вновь издало "Кра-р!" И устремилось в комнату, пересаживаясь с ветки на стол и заставляя Каллума схватить сердечный приступ. "Уф, ну и что тебе понадобилось!?" Немного раздраженно. Небесное создание вдруг "краркнуло" ии... Схватив камушеу в клюв исчезло на дереве. "Ах ты ворюга!" Каллум не сдержался и стрелой выскочив из дома помчался вслед ща вороньем павлином, сто сел на высокую ветку в гнезде и явно не собирался спускаться или отдавать украденную блестяшку. Но и Каллум не стремился списать себя со счетов. Кое-как пробираясь на дерево он вновь попытался забрать честно украденный из заброшенного дома кумень для кольца и гордо потерпел поражение. ... Около часа он пробежал за этой чертовой птицей, собрав лишь в свои волосы помимо давно заплетенных излюблинных им красивых перьев ещё и новые веточки и листики, но в чудную голову мага пришла идея. Взяв ненужный изумруд из сундука он подошёл к "ворону" и поблестел камушком на солнце. Птица сподхватилась и с "Кра-р!" Выловила изумруд и кинула драгоценный камень Каллума прямо ему в руку. "Теперь ты Рефулге́т, гордая птица!" И Каллум, с модной прической "Хозяин леса" вернулся в дом с важной частью нового артефакта и новым пёрышком в своих волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.