ID работы: 13513008

дракон — принцессе

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
…в тот день я, кажется, сошёл с ума, но и в безумии мне не было покоя. Когда меня покинула жена, я был разбит, но я владел собою; теперь же мной владела моя боль — во тьме ночной, в полуденном цветеньи я видел дочь, смеющейся, живой, а миг спустя — безмолвной мёртвой тенью. И сердце заходилось от тоски, и в жилах кровь от ярости кипела… Наш дом стоял на берегу реки; к зиме та, как всегда, заледенела, и я мечтал, чтоб стало так со мной, ведь лёд кипенью противоположен, и холод умалить способен боль… да, думал я, лишь это мне поможет. Но как живые чувства удалить, при этом сохранив и ум, и волю? Ответ я отыскал в глазах змеи с её холодной, равнодушной кровью. Так в моей жизни появилась цель, и я шёл к ней и не считал потери. И вот я стал — не человек, не змей, далёкий от всех чувственных материй, способный хладным разумом объять вселенную без преувеличений, свободный от повинности страдать, не знающий ни страха, и сомнений… Но смертоносно солнце без дождя, и радость не познать, не зная горя, и, потеряв большую часть себя — я перестал, по сути, быть собою. В тот миг итог мой был определён, мои амбиции его лишь приближали… Я и сейчас, признаться, удивлён, как вы меня красиво обыграли. Но этого и следовало ждать — теперь мне это совершенно ясно: кто мёртв внутри, тот должен проиграть, а не пятнать собою мир напрасно. И я не сожалею ни о чём — в конечном счёте, я сейчас пред вами, и сердце снова бьётся горячо, и всё яснее делается память. Вы на неё похожи — светлый взгляд и светлый ум, душа — безбрежней моря… И я тому, что проиграл вам, рад. Но, что это — вы плачете? Не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.