ID работы: 13513053

Сквозь годы

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шёпот из прошлого

Настройки текста
      — Не смотри на меня так, док. Я расскажу. Просто пообещай, что не упрячешь меня в психушку.       Джульетта расположилась в мягком кресле. Напротив неё сидел психолог. Очкастый, щуплый мужичок, записывающий в блокнот каждое её слово. Нет, он не останавливал девушку и ничего не комментировал. Просто слушал. Джульетта уже мысленно пожалела, что посетила «мозгоправа» и вообще решилась на откровения.       Но за миллион лет мир поменялся.       — Ладно, чёрт с вами. Просто обычные рутинные будни. С работы на работу, выходной, и снова на работу. Так банально и обыденно. Кофе на ходу, остывший бургер.       Я должна была бы уже привыкнуть к этому, ведь настоящая жизнь ничем не отличалась от моей прошлой. Каково это быть заместителем самого архангела Михаила на Небесах и параллельно его возлюбленной? Да, док, я сказала «архангела». Да, хлопотно, да сложно, да рискованно. Малейшая оплошность и вот тебе грозит или выговор от начальства или даже небесная темница, если проступок серьёзный. И то, что у тебя привилегии, как у возлюбленной великого архистратига, не меняло ровным счётом ничего. Что, необычно слышать? Такого ещё не случалось в вашей практике?       На чём это я? А-а-а-а, да. Сложно было. И не столько из-за бумажной волокиты и ответственности. Не хотела я оказываться на месте брата моего. Вы думаете, Михаил бы сделал исключение из-за нашего романа? Вы ошибаетесь. Не сделал бы. Я смотрела на архангела, я беседовала с архангелом, я обнимала архангела и не могла понять его. Его поступки и внутренний мир. Как он вообще такое сотворил с Гадриэлем? Старший брат не виноват был. Но Михаил даже не выслушал. Осудить ангела проще, чем свершить правосудие. Вот Гадриэль и занял одну из камер райской темницы.       Люцифер к тому моменту уже не забавлялся и не шалил, не воспитывал Гавриила и не действовал на нервы Рафаилу. Он просто выказывал недовольство всё и всем. Но последней каплей стали люди. Его ненависть к ним сгубила его. А меня новые творения Отца наоборот заинтересовали.       Хоть я и любила Михаила, хоть и пыталась поддержать его после его приговора Люциферу… Но не получилось. Я не могла быть рядом с человеком, извини, оговорилась, с архангелом, который сначала расправился с моим братом, даже не дав Гадриэлю последнее слово на суде, а потом и с ним. С Люцифером. Как я могла с ним быть после всего? Несправедливость Рая убивала. Она сводила с ума. Законы Небес хуже тюремных. Кстати, несправедливость в земном правосудии уходит корнями в прошлое. Ваши суды произошли от нашего. Поэтому ваши приговоры и смертельны для многих, док.       Но я вернусь к визиту к ангелу Анне, моей хорошей подруге на Небесах. К последнему. Я приняла решение. Решение, стоявшее мне жизни и полностью перевернувшее её.       — Вы оставили Михаила на Небесах? — это был первый вопрос, который Джульетта услышала от мистера Монморанси.       Отдалённо, где-то там…       — Я бросила Михаила на Небесах, — поправила она, добавив: — Да, на чём это я. Визит к Анне, её план и… Мы обе падаем на Землю. Вы видели, док, как падают ангелы? Это будто звёздный дождь. Для вас, людей, волшебно, захватывающе, для нас — неимоверно больно. Но это было моё решение. Перерождаться тоже надо уметь. Отреагировал ли на мой побег из Рая Михаил? Догадайтесь сами.       — Так в чём ваша беда, мисс Джульетта?       — В том, что…       — Разрешите, мисс де Лиз представить вам вашего нового начальника, — проговорила миссис Тернер, когда завела Джульетту к себе в кабинет.       — Он обернулся. И вот тогда… Мои ноги подкосились. Я могла поклясться, что сзади на юбке разошёлся шов.       — Здравствуйте, Джульетта де Лиз, — невозмутимо, даже с какой-то мягкостью в голосе, проговорил мужчина.       — И лёгкая улыбка украсила его красивое лицо. А от взгляда зелёных глаз рассудок затуманился. К порванной юбке добавился сломанный каблук и вывихнутая лодыжка.       — Михаил…       — Миссис Тернер похлопала меня по плечу и удалилась на латте в ближайшую кофейню. А вы представляете, док, моё состояние?       — От прошлого не убежать, Эммануэль, — молвил Михаил, всё с той же улыбкой разглядывая бывшую возлюбленную.       — Джульетта.       — Нет, Эммануэль.       — Чего молчишь, док?       Мистер Монморанси молча сделал ещё пару пометок в своём блокноте, а затем щёлкнул пальцами.       Мгновение, и кабинет психолога сменился на… Рай?       — Ты ведь не думала, что сможешь сбежать? — сладко промурлыкал архангел, вернувшись к своему привычному образу (вернее, сосуду — молодому Джону) и встав с кресла. — От Судьбы не уйдёшь. Что предписано, то и случится, — добавил он.       — Надо было сразу раскусить тебя, — Джульетта также поднялась и начала пятиться к двери всё ещё не теряя надежды удрать. — Не бывает нормальных «мозгоправов», — добавила она. — Кажется голова разболелась…       Но фраза не остановила архистратига. Со скоростью гепарда он оказался перед экс-ангелессой, обхватил её лицо холодными руками и страстно поцеловал.       Джульетта долго не могла понять, что произошло. Его руки всё сильнее и сильнее прижимали её к себе. Она думала что задохнётся, но не от удушья, а от силы притяжения, которое исходило от Михаила. Архангел и ангелесса чувствовали дыхание друг друга. Оно было горячее и прерывистое. Они оба жадно хватали воздух. И наконец, Джульетта поймала его взгляд — пронзительный, глубокий. Архистратиг тихо отступил, хотя видно было, что он этого не хотел, и ушёл, не сказав больше ни слова.       Джульетта достала из кармана юбки старинный амулет — половинку сердца, судорожно сжав его в руке. Вторую половину вскоре нашёл и Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.