ID работы: 13513139

Что ты можешь сказать мне о Бримсли?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцу Джорджу было тринадцать, когда умер его отец, и король Георг II уделил внуку немного внимания: у него появился личный дворецкий – Уильям Рейнольдс. Юноша был на три года старше Джорджа, но это не помешало им подружиться. Это произошло по инициативе Джорджа, и с тех пор Рейнольдс пользовался исключительным правом комментировать поступки принца. Джорджу было восемнадцать, когда случился его первый приступ. Они все были напуганы, но больше всех, конечно, принцесса Августа. Никто точно не знал, что происходило с молодым принцем, но это было похоже на сумасшествие, так что мать юноши решилась на небывалый шаг – младшего брата Джорджа Эдуарда стали обучать по всем правилам будущего короля. Конечно, никто не собирался признавать, что с Джорджем что-то не так, но Августа просчитывала события на два хода вперёд, поэтому готовила сыну замену. Оказалось, что вместе с учителями у Эдуарда должен был появиться и личный дворецкий. И по удивительному стечению обстоятельств, у Рейнольдса оказалась небольшая роль в этом. Он провел целую неделю бок о бок с Бартоломью Бримсли, который впитывал знания как губка. Бримсли и раньше служил при дворе, причем отлично справлялся со своими обязанностями, так что его решили повысить. К тому времени Рейнольдс уже знал, что его предпочтения лежали не в зоне милых девушек на кухне. Блондин не сомневался, что в какой-то момент даже засматривался на своего принца, но этот период быстро прошел. С Бримсли было совсем иначе: тот захватил внимание и не отпускал его, но, очевидно, Рейнольдс не был достаточно смел, чтобы предпринять какие-либо шаги. – Слышал, – произнес Джордж, перестав записывать свою праздничную речь к годовщине царствования его дедушки, – у Эдуарда появился личный дворецкий. Бринстон, кажется. – Бримсли, – поправил Рейнольдс, – и Ваше Величество абсолютно правы. – И как тебе этот Бримсли? – спросил Джордж. – Полагаю, ты был тем, кто его отобрал. – Нет, его отобрала принцесса Августа и дворецкий короля. Мне же было поручено обучить его всему, что я умею, – объяснил Рейнольдс. – И как он тебе? – повторил вопрос Джордж. – Милый, – произнес Рейнольдс, надеясь, что Джордж в достаточной степени увлечен своей речью, чтобы пропустить высказывание мимо ушей. – Милый? – Джордж поднял взгляд и опустил перо. – Что это, по-твоему, означает? – Что он умеет быть милым, – соврал Рейнольдс. – Это может быть важно, если надо принимать гостей, которые не очень-то и хотят ждать. – Качество, которому тебе стоило бы поучиться, – вставил Джордж. – К тому же, – продолжал Рейнольдс, игнорируя комментарий друга, – принца, как и короля, должны окружать люди с приятной наружностью. Бримсли вполне подходит. – Как и ты сам, – Джордж улыбнулся. – Во всяком случае так считают горничные моей старшей сестры. Никто из них тебе не приглянулся? – Боюсь, я провожу не так много времени в их компании или в женской половине дворца, чтобы успеть приметить кого-либо, – произнес Рейнольдс, прикладывая все силы, чтобы его голос не дрожал. – Вот оно что, – Джордж усмехнулся. – Дай знать, когда тебе потребуется отпуск, чтобы устроить свою личную жизнь.

***

– Рейнольдс, – позвал Джордж, сидя на полу в обсерватории. – Что ты можешь рассказать мне о Бримсли? Джорджу было 22, а Рейнольдсу 25, и первый из них недавно стал королем Великобритании и так далее. – Прости? – Рейнольдс был удивлен вопросом. – Что ты можешь рассказать мне о Бримсли? – снова произнес Джордж. – Очевидно, кроме того, что он милый. Это я и так помню. – Зачем тебе это? – Рейнольдс не знал, что последует за этим рассказом, поэтому не торопился говорить правду. – Моей будущей жене, которая уже спешит в Великобританию, полагается дворецкий, – наконец раскрыл карты Джордж. – Кто-то предложил его кандидатуру, так как у него есть подобный опыт, а услуги Эдуарда как запасного короля скоро будут не нужны, как все полагают. Так стоит ли мне утверждать его на эту должность? – Бримсли честный и верный, – отозвался Рейнольдс. – И если ты беспокоишься о том, что что-то из жизни Шарлотты станет известно твоей матери, то волноваться не стоит. – Что ты имеешь ввиду? – не понял Джордж. – Ожидается, что дворецкий будет докладывать монарху о том, что важно. Твоя мать регулярно вызывает меня в Сент-Джеймс. Так вот, Бримсли не из тех, кто выложит всю правду принцессе Августе. У него есть голова на плечах, и он будет ставить интересы Шарлотты выше, чем интересы королевства. Потому что он верен тому, кому служит. – И тебе, – вставил Джордж. – Не понимаю, о чем ты, – ответил Рейнольдс. – Да ладно тебе, Уилл, – Джордж усмехнулся. – Для того, кто не интересуется Бримсли, ты очень много знаешь о нем. – Моя работа заключается в том, чтобы знать всех слуг в замке, Ваше Величество, – перешёл на официальный тон Рейнольдс. – Разумеется, – Джордж вновь усмехнулся. – Просто Бримсли ты знаешь чуть лучше. – Конечно, он же прислуживал вашему младшему брату, с которым вы проводили много времени, – хладнокровно произнес Рейнольдс. – Мы провели много часов стоя молча у стены или за дверью. – Ах вот как вы проводите свое время! – воскликнул Джордж. – Мне казалось, ты способен придумать что-то поинтереснее. – Например? – спросил Рейнольдс раньше, чем осознал, что именно произнес. – Хочешь, чтобы я нарисовал тебе рисунок? – усмехнулся Джордж. – Уверен, получится плохо, потому что я не вполне уверен, как у вас это все работает, но если хочешь. – Не понимаю, о каких "вас" ты говоришь, – отозвался Рейнольдс. – И думаю, будет лучше, если мы закончим этот разговор. – Конечно, – ответил Джордж широко улыбаясь. – Мы его и не начинали.

***

– Кажется, сегодня довольно холодная ночь, – произнес Джордж, когда карета с Шарлоттой и Бримсли укатила обратно в Букингем-Хаус. – Вы с Бримсли не замёрзли стоять за дверью? Вы ведь этим занимаетесь, не так ли? – Я позволил себе предложить ему пройти внутрь, чтобы не мерзнуть, – ответил Рейнольдс. – Он сказал, что это очень доброе и щедрое предложение, так что мы выпили по чашечке чая, пока вы с Ее Величеством обсуждали ваши проблемы. – Вот как, – Джордж улыбнулся. – Надеюсь, мы разговаривали достаточно долго, чтобы вода успела нагреться и чай завариться. Не хочется думать, что мы причиняем вам неудобства. – С точностью да наоборот, – Рейнольдс сделал паузу. – Ее Величество достаточно настойчива, чтобы не сдаться, когда ты ее прогоняешь. И мы как раз успели допить чай. – Допить чай, – повторил Джордж усмехаясь. – Именно, – Рейнольдс улыбнулся, вспоминая поцелуи, которыми они с Бримсли обменивались не больше десяти минут назад. – Горячий и сладкий чай. – Ты ведь догадываешься, что я успел научиться понимать, когда ты мне врешь? – спросил Джордж, поднимая взгляд на друга. – Понятия не имею, почему ты думаешь, что я лгу, – ответил Рейнольдс, однако немного напрягся. Ему не нравилось, куда шел этот разговор. – Как я уже сказал тебе однажды, – произнес Джордж, – я не понимаю, как вы, – он замялся, – бываете вместе, но вполне уверен, что это происходит. – Ваше Величество, – начал Рейнольдс, но Джордж поднял руку, останавливая его. – Уилл, поверь, если бы я собирался вас казнить, я бы давно это сделал, – Джордж помолчал. – Конечно, было бы грустно расставаться с лучшим другом, так что, надеюсь, моя мать и лорд Бьют не узнают. Что касается меня, то ваш секрет в безопасности. – Спасибо, – прошептал Рейнольдс. Очевидно, Джордж был намного более наблюдательным, чем он считал. – Вообще-то, думаю, ты мог бы провести мне лекцию, – Джордж усмехнулся. – Всегда интересно узнавать что-то новое. – Я не стану, – произнес Рейнольдс. – Даже если ты прикажешь. Даже если пообещаешь мне и Бримсли отпуск. – Ладно, – Джордж пожал плечами. – Но мы ещё вернёмся к этому разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.