ID работы: 13513184

Забыть о сожалениях

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкая мелодия гуциня рябью отражалась в воде, поднимая с прозрачной поверхности небольшие капли, наполненные духовной силой. Картина и впрямь казалась завораживающей, и прекрасным к ней дополнением был мужчина, облачённый в белые траурные платья. Он, подобно спустившемуся божеству недвижимо сидел на каменистом берегу, размеренно перебирая металлические струны. Эта мелодия уже давно въелась в подкорку подсознания - расспрос душ.       Вознесение Лань Ванцзи наделало немало шуму в Небесной Столице. С ним мог посоревноваться лишь сам знаменитый Его Высочество Наследный Принц Саньлэ. Вот только кажется сам мужчина и вовсе не был рад столь щедрому подарку судьбы. Лицо Второго Нефрита давно сменилось фарфоровой маской безразличия, а ясные глаза даровали лишь холод посмевшим встретится с ними взглядом. Закончив со всеми формальностями, ещё юный небожитель вернулся в мир людской. Даже несмотря на преобретённое бессмертие Ванцзи не перестанет ждать. Ждать и надеяться...       Вознесение дало свои плоды. Путь в мир духов прояснился чуть больше. И может впервые за 10 лет неудачных попыток достучаться до чужой души, у него наконец-то получится? Чтобы кто ни говорил, но время теперь на стороне Лань Чжаня. Торопиться больше некуда.       Постепенно среди людей начали распространяться слухи об одиноком небожителе, что каждую ночь спускался с небес к озеру и долго играл на гуцине, предавая и так необычно красивому месту божественный облик.       Постепенно вокруг этого места сложилась легенда о Божестве, страдавшем от неразделённой любви.       Так прошло ещё с десяток лет. Ванцзи, что за это время успел неплохо так укорениться среди небесного каста, отчасти благодаря влиянию клана, а отчасти и из-за своего мировоззрения. Лишь одно ему оставалось не под силу...       Тишину ночи вновь развеяла лёгкая поступь. Мужчина привычно сел на каменистый берег, вот только лицо его не было привычно спокойным. Отчаяние достигает каждого. Расспрос душ уже настолько приелся в памяти, что Лань Чжань проигрывал его без раздумий, с каждым разом нанося и так израненной душе ещё более глубокие шрамы. Он решился. Он в последний раз сыграет мелодию, что уже терпеть не может, не может терпеть потому что она не работает, она не может дозваться до души того, в ком Ванцзи так нуждался.       Лёгкое движение и со струн срываются первые ноты. Вот только что-то пошло не так. Вместо того, чтобы привычно отразиться от водной глади, ноты, словно подхватываемые ветром, возносятся ввысь, сливаясь с мелодией флейты. Длинные ресницы едва вздрагивают и мужчина оборачивается. В тени ивы стояла фигура, облачённая в чёрные одеяния. Такие же чёрные волосы легко развивались по ветру, подвязанные яркой красной лентой. На белоснежном лице мужчины красовалась лёгкая полуулыбка, а в руках - Призрачная Флейта, украшенная алой бархатной кисточкой.       Вэй Ин. Это имя сорвалось с губ небожителя неосознанно, при этом звучало так тепло и тихо, словно сам мужчина не верил в происходящее. Как давно он не произносил это имя... он наконец-то вернулся. Ванцзи наконец-то дозвался! И Вэй Ин пришёл на этот зов, в привычной манере в пух и прах разрушив привычный ритм жизни Лань Чжаня.       Ханьгуань-цзюнь медленно поднялся на ноги, моргнув, словно пытаясь прогнать наваждение. Но Вэй Ин так и остался стоять под старой ивой, небрежно запихнув Чэнцин за пояс.       Оба медленно ступают, с каждым шагом сокращая дистанцию, пока между ними не остаётся и полуметра. Ванцзи сдавленно выдыхает, рассматривая столь знакомое лицо. Оно осталось таким же, каким запечатлелось в памяти заклинателя. Та же ухмылка, те же блестящие глаза, в которых плясали чертята. Это точно Вэй Ин. Тот самый родной Вэй Ин. Тот, кого Лань Чжань любил всем сердцем и душой.       —Ты вернулся...—       —Да.— Вэй Ин легко улыбается, так же разглядывая стоящего перед ним небожителя. Он вовсе не изменился. Может только прибавил в росте. Но остался тем же холодным снаружи и неизведанным внутри Лань Чжанем.       Оба молчат. Обоим есть что сказать, вот только слова комом застревают в горле. Оба знали о том, что чувствуют. Один осознал это ещё давно, другой - совсем недавно. Но оба точно знали - они больше никогда не смогут оторвать взгляда друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.