ID работы: 13513229

Jericho

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назови меня по имени

Настройки текста
      Жестокое прощание. Молчание, повисшее в воздухе. Твой удаляющийся силуэт, исчезающий в закоулках моего разума.       Я всего лишь призрак твоих ложных чувств. Я монстр, скрывающийся под кроватью, задыхающийся от пыли. Мне нет места рядом с тобой. Ты не позволишь мне выбраться.       Все правильно. Моё место здесь.       Я вынужденный зритель твоих кошмаров. Я и есть твой страх.       Мне так хочется коснуться тебя. Просто услышать, как ты зовёшь меня по имени. Но ты плюешь на суть вещей, отрицая все мотивы и мои желания. Я монстр под твоей кроватью…       Я вижу как ты уходишь, не собрав вещи, не предупредив. Жестокое прощание, лишённое слов. Ты уходишь. И я хочу остановить тебя… но мои руки не достойны того, чтобы прикоснуться к тебе. Я хочу окликнуть тебя. Прошу, повернись ко мне, взгляни на меня! Я чувствую, что забываю твоё лицо, и это пугает…       Я хочу окликнуть тебя. Постой! Не уходи так быстро и безжалостно! Но я давлюсь пылью и твоими комплексами и обидами, которые ты все время прятала под кроватью. Из моего горла вырывается болезненный хрип.       Ты уходишь. Даже не попрощавшись… Вот так просто оставляешь меня гнить и покрываться паутиной во тьме.       Я не достоин тебя. Не достоин помнить твоего имени.       Но каждую ночь я вижу твой силуэт, твой размытый образ… А я остался здесь… Как ты и хотела.       Вот он я. Озлобленный и никому не нужный. Подкроватный монстр, вздрагивающий от вида собственной тени, трясущийся в ужасе от давящей тишины.       Вот они. Твои невысказанные чувства, заполнившие пыльные ящики, холод твоего сердца, который оставил иней на стёклах.       Я зарос твоими обидами и неуверенностью. Твоя боль, обращенная в ненависть, вросла в мою плоть полипами и кораллами.       Ты оставила меня здесь. И я хотел бы простить, просто забыть… Я мог бы простить тебе многое. Ты превратила меня в того, кем я стал. Ты заставила меня поверить в свою ничтожность. И я был одержим тобой. Но ты ушла, даже не объяснившись. Не удостоила меня даже малейшего жеста, даже простого «прости». И этого я не могу забыть…       Однажды ты вернёшься, как возвращаются люди в давно забытое ими место, чтобы вспомнить прошлое или найти что-то давно потерянное. Ты вернёшься, чтобы наконец разгрести весь этот хлам… или сжечь все к черту!       Будешь ли ты достаточно милосердной, чтобы ответить мне, в чем причина? Будешь ли ты достаточно смелой, чтобы посмотреть мне в глаза?       Страхи окружают меня, заставляя забиваться в угол, как раненное животное. Я уже и не вспомню, когда твои тревоги стали моими собственными.       Когда ужас становится невыносимо болезненным и сильным, он обращается гневом. Ярость во мне бурлит так же страстно, как когда-то любовь к тебе. Мои мысли наполнены мрачными картинами, нарисованными твоей кровью. Я одержим твоей жестокостью и красотой…       Теперь я не жду, что ты просто позовешь меня по имени. Ты будешь кричать, умоляя остановиться, когда мои зубы пронзят твою плоть. И это будет самый страстный и искриный возглас в мою честь!       Только когда я засыпаю, буря эмоций угасает во мне. Я вспоминаю наши встречи. Я вижу тебя… Такую божественную и фальшиво невинную. Но все всегда заканчивается твоим уходом.       Я всего лишь монстр под кроватью… Всего лишь отголосок слова «любовь», которым ты так безрассудно разменивалась.       Но кем была ты? Мог ли я ошибаться… Быть может, твой образ такой же ложный, как и твои чувства. Фальшивка! Обман, созданный мной самим… Что если… Все это время… Монстр прятался не под кроватью?       Я пытаюсь вспомнить твоё лицо, и мне вдруг становится жутко от ощущения, что ты вот-вот обернешься в моей памяти, и я не увижу ничего, кроме бездны твоих глаз.       Я подкроватный монстр… Но было ли так всегда? Или ты заставила меня поверить в это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.