***
— Фигасе, какое тут всё дешевое, — усмехнулся Антон, разглядывая витрину буфета. Он слишком уж привык за 9 лет, проведенных в гимназии, что цены ниже 50 рублей вы точно не найдете. — Ну? Ты долго здесь еще стоять будешь? У меня как бы очередь, — начала бубнить продавщица, на что подросток огляделся и не обнаружил ни единой души. — Но здесь же никого нет, какая к черту очередь? — Шастун решил, если уж ссориться, то до конца, — А может у меня плохое зрение и из-за этого я не вижу, что там стоит — Антон демонстративно скрестил руки на груди, и на его лице появилась ухмылка. — Слушай, парень. Таких, как ты здесь вся школа, так что давай активней выбирай и вали отсюда, — видимо у нее просто не было настроения ссориться с кем либо. -Ну давайте колу, и наверное пиццу, — парень сдался довольно быстро, ведь он планировал поссориться с продавщицей, чтобы его вызвали к директору, а после отпустили домой, может и родителей вызвали, хотя никто и не пришел бы.***
Урок шел уже минут 5, и Антон решил просто поесть в столовой, здесь его вряд ли будут трогать, учитывая здешних работников. Дверь в столовую открылась. Послышались тяжёлые шаги, явно двух человек. Голоса о чем-то оживленно разговаривали и медленно приближались к витрине. — Доброе утро, Николаевна, — это был знакомый для Антона голос. Ну да, Арсений Сергеевич. — Привет, Арсюш, — тон продавщицы сменился на более нежный. Ну конечно, Арсений тут явно та еще шишка, — Тебе как обычно? — уточнила Николаевна, на что получила одобрительный кивок, — А тебе, Сереж? — спросила она, на что получила согласное «угу». Какой-то там «Сережа» Шастуну еще не был знаком. Подросток стих и накинул капюшон, чтобы его не спалили и не отправили на урок. Шаги снова начались, они направлялись в сторону девятиклассника. Но к счастью, прошли мимо и сели за столик около окна, который был на довольно большом расстоянии. Антон подумал, что если он насладиться перекусом и прогуляет один урок в туалете, то ничего не случится. Спустя пару минут, еды уже не осталось, и парень встав из-за стола, направился к выходу. — Шастун! — послышалось с другого конца столовой. Девятиклассник остановился и стоял, как вкопанный, — Ну-ка, подойди пожалуйста, — Арсений говорил это не с упреком, не угрожая, что показалось довольно странным для Шастуна. Послушавшись учителя, тот подошел к ним. — Имею честь представить тебе твоего учителя по истории и обществознанию, — проговорил брюнет и посмотрел на Сережу, который в то время тщательно изучал мальчика, как новый объект архитектуры. — Здравствуйте. — только ради приличия поздоровался подросток и засунул руки в карманы спортивок. — Здравствуй, Антон. Меня зовут Сергей Борисович, — мужчина улыбнулся и облокотился локтем об стол, — А почему ты не на уроке? — продолжил учитель, посмотрев на Антона. — Я? — естественно оправданий не было, поэтому парнишка замялся. — Ему стало плохо, поэтому я разрешил ему посидеть здесь, — ответил Арсений Сергеевич и историк перевел взгляд на него. — Ну тогда понятно. Ладно, Арс, у меня сейчас урок, я пошел, пока эти идиоты класс не разгромили, — сказал Сергей Борисович и направился к выходу, попутно поблагодарив продавщицу за обед. В столовой остался лишь персонал и учитель со своим учеником. Антон прекрасно знал, что ему не было плохо, но он и не говорил, что ему плохо своему классному руководителю. Но зачем же тогда он заступился?