ID работы: 13513289

Злодей Бикини Боттома

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Это был очередной день в жизни Карен и Шелдона, что опять придумывал план по краже секретной формулы, в то время, как жена поправляла его в слабых местах.

Всё шло, как обычно до того момента, пока в Чам Бакет кто-то не зашёл.

      Пара, услышав, как открылась дверь, пошла на звук. Им было интересно, кто к ним решил зайти, ведь Чам Бакет являлся не шибко популярным заведением для местной клиентуры. Обычно Шелдон предпочитал единолично встречать гостей. Однако сей посетитель не оказался обделённым внимания двух постояльцев не зря, потому как, увидев того, кто сюда пришёл, они были заметно удивлены — этим гостем стал ни кто иной, как повар Крабса.

      — Что тебе здесь нужно? Иди своей дорогой, — Грубо начал разговор Шелдон, которому не нравилось то, что именно этот парень надумал посетить их, Нептуном забытое, местечко.

— Подожди, может он хочет сказать, что-то важное, — решила озвучить свои мысли Карен, по прошлому опыту, знавшая, что Боб не приходил без «весомой», для него, причины и обычно никогда не преследовал гнусных целей.

Видя, что его могут выслушать, повар тут же оживился и быстро затараторил:

      — Да, я пришёл не просто так, а с одним вопросом, который волнует меня уже долгое время — почему ты такой злой? — спросил тот напрямую у Шелдона.

Услышав, что сказал парень, один из владельцев разразился громким хохотом.

А второй, в лице Карен, бросил на него суровый взгляд, что заставил парня отойти на пару шагов назад.

— Я что-то не так сказал? — удивился повар, — Надеюсь, я вас не обидел своим вопросом? — Он спрашивал это абсолютно искренне, не понимая эту необычную реакцию и также беспокоясь за их чувства. Он всегда, по указке босса, считал Планниктона злодеем. Плюсом, сосед их более популярного заведения сам доказывал свою прохиндейскую натуру, постоянно совершая попытки украсть секретную формулу приготовления первого и основного блюда — Крабсбургера.

Но Боб не был бы Бобом, если бы не беспокоился почти за всех.

Оттого он и задался этим вопросом, что привело его в это место.

Осознавая и принимая к сведению бесспорную невинность парня, Шелдон

потихоньку начал успокаиваться, а Карен стала менее сурово смотреть на него.

— Я готов рассказать, почему получил звание «злодея», — наконец ответил мистер Планниктон, придя в себя и облегчённо выдохнув, — Однако это долгая история, да и не для слишком впечатлительных, потому тебе лучше присесть.

Услышав это, энергичный блондин кое-как придержал свой пыл и послушно присел

за один из столиков в заведении, с выжидающим интересом смотря на Шелдона,

радостно сложив руки у подбородка.

Мужчина вновь, но уже более тяжело выдохнул, собирая свои мысли в кучу и

приготавливаясь поведать тому эту старую историю бесславной, но неспокойной жизни.

— Дорогой, а ты точно уверен в том, что хочешь рассказать это всё? — решила поинтересоваться женщина, притрагиваясь к плечу супруга и с волнением заглядывая в его единственный глаз. — Она действительно тяжёлая для общего восприятия.

— Не волнуйся, Карен. Всё будет хорошо, а вот поверит он или нет — уже не моё дело.

Планниктон прикрыл на секунду глаз. Да, ему, очевидно, не хотелось рассказывать это работнику Красти Крабс, но знал, что Боб всё равно бы так просто не отстал. И, в конце концов, может быть, таким образом, Шелдону удалось восстановиться в глазах общественности хотя бы в лице этого миролюбивого парня. Конечно, послушать из первых уст историю становления «злодея» было довольно потрясающе для молодого ума.

— Так вот, это случилось, когда я был ещё школьником…

*      *      *

      Это был очередной день в старшей школе. А вернее один из тех, который являлся крайне издевательским для Юджина и Шелдона. Именно с этими мыслями два парня медленно направлялись в школу, идя по давно проторенной всеми дороге.

      — Чем я заслужил такое обращение к себе, Шелдон? — грустным тоном спрашивал тот, что был выше и с красными волосами, у друга.

— Ничем. Не обращай на них внимания, Юджин. Они — просто идиоты.

      На самом деле Планниктон знал «причину», по которой Крабса обижают и могут даже избить. Но считал её максимально несуразной, — потому как тот явно не был виноват в бедности своей семьи.

— До сих пор не понимаю, почему ты всё ещё общаешься со мной. Тебя бы не обижали, если бы не общался со мной.

Ты выглядишь лучше в их глазах. Зачем тебе я, если есть другие?

Этот вопрос всегда трогал сердце Шелдона своей наивной невинностью, — Юджин, я ни за что не променяю тебя на других.

Ты мой друг, и мне не нужен кто-то ещё, — твёрдо заявлял он, глядя товарищу прямо в глаза.

Прошло ещё каких-то несколько минут, прежде чем оба друга, наконец, добрались до школы.

Юджин в очередной раз не решался в неё войти, зная, что его там ждёт.

— Я не хочу идти, — поделился Крабс своим страхом.

— Ну же, Юджин! Если ты зайдёшь, ты покажешь, что они тебе не помеха, — сказал Шелдон, стараясь поддержать друга.

— Не бойся. Я буду с тобой.

      Когда парни, наконец, смогли открыть и проникнуть в двери школы, то заметили, что их уже ждали несколько задир, которые не скрыто и зло улыбались, стоило им зайти в коридор. Рядом никого не было кроме них, — все уже давно были на классном часе.

— Посмотрите-ка, кто вернулся! Это же бомж и карлик, — сказал главарь задиристой шайки, с презрением глядя на двух друзей.

— Бомж и карлик и то будут гораздо лучше, чем вы, — гневно ответил Шелдон.

— Что ты сказал, планктон? — Шелдона часто называли так из-за его роста и фамилии. Главарь угрюмо взял его за шкирку, в то время как четверо других парней схватили Юджина, дабы тот не смог помочь своему другу.

*      *      *

      Через пятнадцать минут входные двери, ведущие в школу, снова открылись, и в неё зашла припоздавшая девушка — Карен. Сменив учебное заведение, она ещё не успела освоиться в новом месте. Но опоздание принесло для неё внезапный сюрприз. Получилось так, что она оказалась в нужном месте и в нужное время, потому как первой картиной, которую показала ей школа, была таковой: местный хулиган удерживает и бьёт зеленоволосого парня, а рядом четверо других задир держат красноволосого, который пытается вырваться и, судя по взгляду и жестам, является другом для первого. У избиваемого уже пошла кровь и стали видны синяки. И девушка не могла позволить этому продолжаться: — А ну, отошли от них быстро! — крикнула Карен, быстрым шагом подходя к «театральному кружку», намереваясь закончить с их «репетицией» по хорошей или иной воле. И сие «представление» действительно тут же закончилось, потому как приглядевшиеся хулиганы, увидев её они, узнали в ней «ту самую участницу борцовского клуба», о которой много говорят, и убежали.

      — С-спасибо, — сказал Планниктон, вытирая выступавшую из носа кровь, и попытался подняться, но не смог, оттого ему спешно стал помогать подошедший Юджин.

— Как давно с вами такое происходит? — поинтересовалась Карен.

— Давно, с тех пор как мы учимся. Но сегодня главаря разозлил именно Шелдон, — указывая на своего остроязычного друга, ответил ей Юджин.

      — Как я вижу, ты новенькая, — поднимаясь и отряхаясь, продолжал Планниктон. — Можно ли в качестве благодарности показать тебе школу? — Предложил он, быстро осознав, что должен сделать для девушки хоть что-то за своё спасение, и тут же быстро взглянул на друга, показывая тем самым, что тот также обязан ей.

— А тебе не надо, например к медсестре? Ты же… ранен… Точнее, даже вам обоим.

— А, да нет в этом необходимости. Это же не смертельно, да и нас с Юджином, итак не хотят принимать, из-за того, что мы слишком часто туда приходим, — Шелдон сказал это с лёгкой злобой, смотря в ту сторону, где находился медпункт.

Услышав это, Карен ещё больше разозлилась: — «Даже если и так, то почему пострадавших не могут принять?» — размышляла она, — «Да и если всё так ужасно, почему руководство школы… Неважно!» — Нет, вы пойдёте туда, и точка. —Девушка взглянула на двух товарищей со строгим взглядом, намекая тем самым, что так просто они не отвертятся, на что те лишь почти одновременно вздохнули и отправились в сторону медпункта, а девушка пошла вслед за ними, дабы они не обманули её.

Также, она хотела заставить принять их, если с этим снова возникнет проблема.

Всё-таки, несмотря на то, что они познакомились только сегодня, Карен была довольно благожелательна к ним.

К счастью, идти долго не пришлось. И когда все трое добрались до нужной двери,она обратила внимание на нерешительность обоих парней и взяла инициативу в свои руки: — Ну, не задерживайтесь. Вы же не хотите пропустить классный час? — проговорила она игриво и, постучавшись в дверь, тут же же открыла её, легонько подтолкнув школьников вовнутрь, вскоре заходя следом.

AS

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.