ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Василиса,просыпайся! Старшая Огнева приподнялась на кровати: - Николь,успокойся… Дай поспать… - Василиса,если ты не встанешь, то я позову Джанет!- пригрозила одиннадцатилетняя Николь. - Ладно, ладно,встаю… Василиса встала,обняла Николь и пошла в ванную. Умывшись, девушка пошла в комнату и по пути встретила десятилетнюю сестру Джанет: - Доброе утро,Василиска! Ты помнишь, мы сегодня идём в новую школу? - Доброе, Джен, да, помню… Василиса обняла Джанет и пошла в комнату переодеваться. Да,сегодня три сестры идут в новую школу. Василиса в седьмой класс, Николь в пятый, а Джанет в четвёртый. Василиса надела белую блузку, чёрную юбку и колготки. Девушка обула тапки, взяла новенькие туфли и спустилась на первый этаж в столовую. Там уже стояла её мачеха, Дженифер, мать Джанет. Они приехали из Лондона в Москву и стали жить рядом с отцом, Василисой и Николь. Потом Нортон( отец Василисы и Николь) женился на Дженифер и у старшей Огневой появилась новая сестра Джанет. - Доброе утро, Василисушка!- с доброй улыбкой поздоровалась Дженифер с девушкой. - Доброе, Дженифер,-ответила Василиса. Девушка никогда не называла мачеху мамой, так как её мать была ещё жива. Василиса положила в сумку туфли,позвала сестёр и пошла завтракать. За столом Нортон постучал ложкой по стакану,привлекая внимание, и заговорил: - Дорогие мои девочки! Сегодня вы идете в новую школу, я хочу вам сказать несколько пожеланий. Джанет! Желаю тебе найти новых друзей, не забыть старых,получать хорошие оценки(я буду проверять) и быть общительной. Николь! Найди новых друзей, а так оставайся такой,какая ты сейчас есть. Василиса!- тут он замолчал,я тяжело вздохнув,продолжил – Найди себе друга. За столом повисла тяжёлая тишина. - Пап,ты же понимаешь,Василисе это очень трудно…- тихо проговорила Николь. Она всегда понимала Василису и поддерживала её. - Сестра даже не улыбается! Она не может,-воскликнула Джанет. - Давайте закроем эту тему,-чётко сказала Дженифер,- Нортон,пожалуйста, дай Василисе свободу выбора. Ей тяжело без любимой матери, поэтому лучше будет,чтобы она сама решила,искать ей друзей или оставаться в одиночестве. Нортон тяжело вздохнул и сказал: - Ладно, собирайтесь… Василиса первая встала из-за стола. Она была очень чувствительная и ранимая, поэтому уход матери был для девушки ОЧЕНЬ тяжёлым ударом. Дженифер видела, что Василиса уже долго не улыбается, не радуется, и хотела отправить её к психологу, но услышав тихий отказ девушки, решила оставить её в покое. Василиса села в машину и уставилась в окно. Интересно, как отреагируют новые одноклассники? Василиса была очень красивой. Длинные, немного волнистые рыжие волосы, большие васильковые глаза, красивая фигура… Модель, а не девушка! Но грустная. Не улыбается, прячется где-то в углу, тихо разговаривает,почти шепотом… Вряд ли ребята её оценят. Назовут серой мышкой и насмехаться будут. Неожиданно Василису отвлекли от раздумий: - Василиса, а ты помнишь, чему тебя учил наш домашний психолог, как правильно отвечать на всякие колкости?-тихо спросила Николь. - Да, помню… - А как драться помнишь?- сестренка не успокоилась бы,если бы Василиса не смогла бы постоять за себя. - Помню,помню. Ты чего так за меня беспокоишься? Любой бы человек сейчас ласково улыбнулся,но не Василиса. Она только грустно посмотрела на сестру. - Ты же моя РОДНАЯ сестра. Я и за Джанет беспокоюсь, но ты мне ближе…- прошептала Николь,прижимаясь к старшей сестре. - Успокойся, со мной все будет в порядке… С тобой тоже,я в этом уверена,- сказала Василиса, одной рукой обнимая обеих сестёр,- со всеми нами всё будет в порядке. Василиса вновь посмотрела в окно. Ну что ж, новая школа ждёт нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.