ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Василиса, вставай! Старшая Огнева подскочила на кровати от неожиданности: - Джанет, господи, успокойся! У меня чуть инфаркт не случился! - Прости, Василис, но меня мама попросила тебя разбудить и срочно!- крикнула младшая сестра. Василиса вздохнула. Натянув лосины и футболку, девушка спустилась вниз, где ждала её Дженифер. Увидев Василису, мачеха с улыбкой заговорила: - Василиса, доброе утро! Нортон уезжает сегодня днём на аэропорт, так что попрощайся с ним. - Как уезжает?- Василиса немного побледнела,- Он мне ничего не говорил. Мгновенно очнувшись ото сна, девушка побежала к отцу: - Папа, ты куда улетаешь?! - Василисочка, я уезжаю в командировку на три недели,- проговорил Нортон, разворачиваясь к дочери,- поэтому хочу тебя попросить кое о чем. - О чем же? - Следи за сестрами и постарайся быть дружелюбней. - Пап, я так не могу!- крикнула Василиса со слезами на глазах- Ты уезжаешь, никому ничего не говоря и просишь меня быть дружелюбной! Как так можно?! - Доченька, прости, я сам узнал о командировке только вчера ночью,- сказал отец, обнимая дочку,- успокойся, девочка моя… Василиса плакала, уткнувшись лицом в плечо Нортона. Только вчера она видела по телевизору, как падает самолёт, а тут папа туда же… - Пап, будь осторожен… Если не вернёшься через четыре недели, не предупредив, то у меня будет нервный срыв,-сказала Василиса ,успокоившись. - Хорошо… Иди одевайся, тебе же в школу к девяти. - Ага… Девушка отлипла от отца и пошла в ванную умыться. А то в школу с красными глазами идти совсем не хотелось. Василиса вошла в свою комнату и надела на себя школьные штаны и белую свободную рубашку. Волосы она собрала в пышный хвост, оставив две передние пряди красиво висеть на лице. Схватив уже собранную сумку, она сбежала по лестнице, понимая, что может опоздать. Дженифер уже уехала с сестрами в школу, а Василиса быстро перекусив и попрощавшись с отцом, побежала на автобус. В класс она вошла в самое начало перемены, которая была до урока. Когда она разложила вещи, к ней подошёл пепельноволосый парень. Сразу поняв его намерения, девушка горестно вздохнула. - Привет, я Марк,- парень протянул ей руку, ухмыляясь. Девушка уже хотела осторожно пожать, но заметила, что кожа как-то подозрительно блестит. Ах вот оно что! Этот Марк помазал руки вонючим антисептиком!!! - Руки помой, потом пожму,-холодно сказала Василиса и вышла из класса. Немного поговорив с сестрами, Василиса вернулась в класс и замерла на месте. Марк бесцеремонно сидел на её месте и, достав ручки, карандаши и другие канцелярские вещи из её пенала, пытался жонглировать ими, то и дело роняя какие-то вещи. Девушка медленно подошла к нему и тихо и угрожающе сказала: - Положи мои вещи на место. - Хах, с чего бы это я должен тебя слушаться?- крикнул Марк, вызывая новые вспышки смеха,- Ты подлиза, зубрила, мышка!!! Что ты мне сделаешь,а?- издевательски протянул Ляхтич( фамилия Марка) - Опозорю на всю школу. Все будут говорить, мол, Марк-слабак, его победила девчонка,- невозмутимо проговорила Василиса. - Это, типа, вызов на дуэль? И как же драться будем? - Голыми руками. В классе повисла тишина. Все недоверчиво смотрели на Огневу, которая казалась хрупкой,нежной и слабой. У самой же Василисы в глазах метались молнии и, быстро оглядев класс, вышла из кабинета. Марк и его друзья пошли за ней. Василиса стояла напротив Марка, окруженная его дружками. - Ну что, выскочка, готова быть побеждённой?- самодовольно протянул Ляхтич. - За себя думай, Король,- в тон ему ответила Василиса, и они стали приближаться друг к другу. Марк хмыкнул и замахнулся, намереваясь ударить её по голове, но тут случилось то, чего никто не ожидал. - Бой будет коротким,- сказала Василиса, одним движением перехватывая его руку, потом она врезала коленкой Марку в пах, ударила в грудь и, перекинув его через себя, повалила на пол. Все произошло как-то быстро. Никто ничего не понял, но Марк лежит на полу, с трудом вдыхая воздух, а новенькая стоит и, ни капли не запыхавшись, поправляет рубашку. - Теперь, я думаю, вы поняли, что со мной связываться опасно,- сказала Василиса,обращаясь ко всем, -Маркуша, теперь зайди в класс, собери ВСЕ,раскиданные тобой,МОИ вещи, сложи их в пенал и ретируйся на своё место. Марк послушался. Быстро собрав вещи рыжеволосой, он сел на своё место и крикнул: - Я тебе отмщу! « Все вы так говорите, а потом бездействуете»-подумала Василиса, и тут прозвенел звонок. Вошёл учитель и стал нудно рассказывать про климат в Африке. Девушка стала записывать,что диктует географ, но её отвлекли: - Извините за опоздание, можно войти? - Ну конечно, это Алексей Рознев, собственной персоной! Где же вы пропадали первые пять минут урока?- язвительно проговорил учитель. - Я сестру в садик отводил. Опа, у Рознева сестренка есть? Это интересно… - Ну иди,садись… Лешка быстро юркнул на своё место: - Привет, Василиса,- шепнул он, раскладывая вещи. - Привет,привет,- задумчиво ответила девушка, - У тебя сестра есть? - Да,-осторожно протянул тот. Василиса была какая-то не такая. Сама что-то у него спросила, ответила на приветствие… Странно. Ладно, если захочет, сама расскажет. Лешка достал телефон и зашёл в ВК. Первое видео, которое он увидел, его ошеломило до глубины души. Он увидел, как его соседка уложила на две лопатки Марка, практически не прилагая усилий. Василиса краем взгляда заметила видео и сказала: - Да, это подняло мне настроение. - Не ожидал от тебя такого,- сказал с уважением Лешка,- Классно дерешься! Василиса ничего не ответила. Она достала блокнот и стала что-то рисовать. От своего занятия она не отвлекалась до конца урока. Когда началась перемена, Лешка хлопнул себя по лбу и сказал: - Василис, у нас новенькие будут. -ЧТО? - Не бойся, они мои друзья.. - Сколько их?- перебила его девушка - Эээ… Так, Захарра, Фэш, Ник, Диана, Маар и Гроза… Шестеро. - А Гроза это прозвище?- холодно сказала девушка. По- другому она не умела. Только холодно и грустно. - Да,прозвище. Её имя Греза. Очень любит драться. - Ясно. Когда они придут? - Завтра. Василиса ехала домой, полностью погруженная в своих мыслях. Новенькие… Новенькие? Новенькие! НОВЕНЬКИЕ!!! Господи, за что ей это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.