ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Захарра поднялась, как обычно, раньше брата, чтобы его разбудить своим фирменным образом. Прокравшись в ванную, девушка набрала в стакан холодную воду и пошла в комнату к Фэшу. Младшая Драгоций мысленно потирала руки, понимая, что ей придётся убегать. Обычно девушка будила брата тёплой водой, но сегодня ей пришла в голову оригинальная идея, после которой Захарра вряд ли останется живой, если не убежит. Открыв дверь, девушка увидела парня, мирно спящего на своей кровати. Хихикнув, Захарра приподняла край его футболки и вылила воду. Фэш подскочил на кровати и крикнул: - Тебе не жить!!!! Младшая Драгоций со смехом съехала по перилам на первый этаж и бросилась к отцу, который, собственно, и подал идею будить всех водой на голову, умыв таким образом саму Захарру около года назад. - Что, опять Фэша разбудила? – с улыбкой спросил Диаман. - Именно! А ему не нравится… - с притворной грустью вздохнула девушка. - Ты уже взрослая, Захи! А все со своими играми… - сказала Селена, перемешивая салат, и тут же получила три возмущенных взгляда: мужа, дочери и сына, который переоделся и спустился вниз. - Сестрёнка, любимая, подойди ко мне, - сладким голосом пропел Фэш. - Ты классно поешь под гитару, а без музыкальной озвучки не очень! – крикнула Захарра из-за спинки стула отца. Диаман фыркнул, а Селена, улыбаясь, сказала: - Ну-ну, хватит! Убьете друг друга, когда мы уйдём, а сейчас поешьте, сил наберетесь перед предстоящим событием. Все сели за стол. Улучшив момент, Захарра поймала брата за руку, и, притянув его к себе, шепнула: - Прости, пожалуйста, и у нас будет один нелёгкий разговор… Отпустив Фэша, Захарра продолжила есть, словно ничего не произошло, оставив брата в недоуменном состоянии. Через полчаса после завтрака родители уехали. Захарра исчезла, а Фэш, немного все обдумав и решив, что он абсолютно ничего не понял, пошёл её искать. Побродив немного по дому, Фэш постучал в комнату сестры и, услышав: «Входи!», открыл дверь. - Что случилось, Захарра? - Тут такое дело… В общем, ты мне обещал рассказать, кто тебе нравится. И я хочу это услышать прямо сейчас, - твёрдо сказала младшая Драгоций. Фэш замялся. Он не был уверен в том, что сестре можно доверять. Сейчас он ей расскажет, душу изложит, а она все всем разболтает… А может, Захарра просто волнуется за него? Взвесив все за и против, парень решил рассказать. Только бы смелости набраться… - Захи… Понимаешь… М-м-м… - Ну говори ты уже! – не вытерпела Захарра. - Обещай, что не скажешь ей, - наконец выдохнул Фэш. - Обещаю! – торжественно пообещала девушка. - И другим тоже! - Ладно-ладно, обещаю! - В общем… - парень замолчал, собираясь с мыслями. -Фэш, ты же понимаешь, что я за тебя волнуюсь? Если тебе нравится эта доставучая Маришка, я не знаю, что с тобой сделаю! Вокруг множество нормальных, и одна из них в нашей компании, - еле сдерживая хитрую улыбку проговорила Захарра. Фэш вспыхнул: - Маришка?! Да ни за какие сокровища на свете! - Тогда кто? – не унималась девушка. - Вот ты ловко провернула, когда сказала, что одна из нормальных в нашей компании, - нехотя начал говорить Фэш. - Так это та, о которой я думаю? – глаза Захарры загорелись. - Да, это Василиса, - наконец сказал парень. Захарра хотела завизжать, но промолчала. Она вспомнила, что пообещала брату никому не говорить, но её попросили узнать и рассказать! Что же делать?! Видимо, эта растерянность промелькнула у неё на лице, потому что Фэш спросил : - Захи, все хорошо? - Нет… - девушка решила рассказать брату, что её попросили. - Что случилось? - Понимаешь, я не могу никому не рассказывать… Потому что меня попросили узнать и сказать,-закусив губу промямлила Захарра. - Что? – Фэш ничего не понял. - Мне написала Василиса и попросила узнать, что ты к ней чувствуешь, я подумала, что ты ей нравишься, но она написала, что ей мачеха сказала, что ты в неё влюблен, и она решила через меня узнать твои чувства, - быстро протараторила Захарра. Если она и наберётся смелости, то на очень короткое время… Фэш в ступоре смотрел на Захарру. Значит, у него есть шанс добиться Огневой?! Сердце парня стучало громко и гулко в наступившей тишине, а сам он был бледен. Надо будет ей сказать, на ночевке- самое лучшее время, и все узнать… Быстро сказав Захарре:«Не смей ей говорить!» Фэш ушёл в свою комнату. Завтра выходные, а сегодня пятница… Фэш быстро шёл в школу. Он хотел понаблюдать за Василисой, чтобы понять, как она к нему относится. Интуиция ему подсказывала, что если Огневой кто-то нравится, то проявлять она это будет по-другому, не6 так, как другие. То, что Драгоций был симпатичный, притягивало к нему девушек, и все они вели себя одинаково. То волосы поправят, то взгляд отводят, а потом снова смотрят… А Огнева не такая. Фэш уверен, что Василиса умеет скрывать эти непроизвольные жесты. Немного поразмыслив, Фэш решил наблюдать за её мимикой, взглядом и поведением. Для него это были самые сложные критерии по пониманию девушек. Когда он пришёл, Василисы ещё не было. Фэш знал, что она придёт с Лешкой, её лучшим другом. Парень немного нервничал, как перед контрольной работой. Только это была не простая контрольная. От неё зависела дальнейшая судьба Драгоция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.