ID работы: 13513398

Конец жизни

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Поход в мафию

Настройки текста
Примечания:
Общежитие было не так уж и далеко от детективного агентства, поэтому путь займёт не слишком много времени, наверное. Йосано по пути рассказывала интересные истории с её заданий, которые не были указаны ни в аниме, ни в манге. И тут я задалась вопросом: а это точно выдуманный мир? У героев есть своя личная жизнь, есть то, что было скрыто от читателей, но разве так должно быть? Или... Неужели этот мир, созданный кем-то, к примеру Джейсоном, и он не оригинальный? Поэтому у персонажей есть то, о чём мы даже не знали, что-то красочное, необычное, а не серое и однотипное. По типу их заданий, выходных и праздничных дней. Тогда это объяснит поведение Дазая и то, как сильно он одержим мной. Точно... Одержим. Он ведь похож на яндере. Какой ужас! А если он захочет убить меня, чтобы я никому не досталась?! Я не хочу его видеть теперь вдвойне. Вдруг реально убьёт? Так! Если я продолжу об этом думать, то у меня разовьётся жёсткое паническое расстройство. А вдруг ещё и панические атаки придут?! Я такого не вынесу! Лучше буду и дальше отшучиваться и считать этот мир нереальным... Может, всё-таки спросить у Джейсона на счёт этого всего... И на счёт Дазая?.. Пока я думала, мы уже подошли к... Двухэтажному дому. И он выглядел, мягко говоря, просто ужасно. И как тут жить можно? Всё здание обшарпанное, так ещё и цвет такой неприятный, болотный, а это из-за грязи так выглядит, на самом деле он серый. Но всё равно лучше не становится. Надеюсь, что внутри получше будет. Так и оказалось. Квартира Йосано была просто шикарна! Она выполнена в стиле контемпорари. Спросите, откуда я это узнала? Всё просто, я хотела пойти учиться на дизайнера интерьера после школы, поэтому я разбераюсь в стилях очень хорошо. Но, видно, моя мечта ещё не скоро осуществится. Ладно, главное, я не жалею, что пришла сюда. Мне очень даже нравится! Сразу видно–в детективном агентстве платят много. Я бы сказала, слишком много. Теперь мне хочется работать у них. Простите меня конечно, но деньги–это святое. Готова пожертвовать ради них всем. Ой, что-то я отвлеклась. Пока я разглядывала квартиру и восхищалась ей, Йосано отнесла мои вещи в свободную комнату. Афигеть... Трёхкомнатная... Да ещё и в таком ужасном доме. Я в шоке. Пока я стояля в зале, совмещённой с кухней, Акико уже положила мои вещи и подошла ко мне. –Ну чтож, распологайся, чувствуй себя как дома. Можешь пользоваться всем, чем захочешь. Правда для тебя ещё нужно будет докупить вещи по типу зубной щётки и полотенца. А пока в ванну ты пойти не сможешь. Так же купим тебе побольше вещей, их у тебя слишком мало. Возьмём с собой Ацуши!–Йосано проговорила это довольно быстро, что я даже сначало не поняла, о чём она. Но через несколько секунд мой мозг осознал сказанное девушкой и я лишь кивнула. Только после вспомнила, что нужно её вообще-то поблагодарить. –Спасибо, Йосано. Чтобы я без тебя делала?–я ей чуть ли в ноги не кланялась, а она лишь немного удивилась, но после начала смеяться. –Ой, да не за что, моя дорогая, всё равно мне не с кем поболтать, чувствую себя довольно одиноко.–она в шутку взялась за сердце одной рукой, а другую тыльную сторону руки положила на лоб. Как я её понимаю. Постоянно приходится говорить самой с собой, чтобы с ума не сойти тут в одиночестве.–Ладно, я подойду, а то мой рабочий день ещё не закончился, вдруг с этими идиотами за это время что-нибудь случится?–я слегка посмеялась с её слов и проводила доктора до двери, при этом махая рукой. Так. Теперь я одна. Нужно сначала разобрать свои вещи, надеюсь, что в комнате есть шкаф. Пройдя в своё место жительства, я увидела то, что искала. Ура, повезло. Аккуратно положив туда одежду, а ботинки поставив рядом с выходом из дома, я улеглась на своей кровати. Она была двухспальной, вот это роскошь. И тут я вспомнила, что вообще-то хотела поговорить с Джейсоном. Как мне удалось забыть что-то настолько важное?! Быстро вскачив с кровати, я чуть ли не закричала от своей забывчивости. Сформировав вопрос в голове, я решилась произнести его в слух. –Джейсон, скажи, я сейчас нахожусь в реальном мире манги или в искусственно сделанном тобой? Только, чур, отвечай честно.–вопрос странный, я знаю, но мне нужно знать, это очень важно. Прошло несколько секунд и у меня в джинсах появилось свечение. Причём в двух карманах... Не поняв в чём прикол, я засунула руку в левый кармашек и достала записку. Отлично, а что в другом? Страшно проверять. Ладно, сначала займусь бумажкой.

Даже ни привет, ни пока. Как жестоко. Но я отвечу на твой вопрос. Этот мир оригинальной манги, я ничего не создавал, не волнуйся так. А ещё я сделал для тебя подарок, он находится в твоём правом кармане. Тебе он обязательно понравится! Буду ждать слова благодарности. Твой Джейсон.

Вот так да... Получается моя теория не верна, теперь меня это реально волнует. Получается, что этот мир настоящий, он реальный! Это же просто жуть! Всё, нужно успокоиться, подумаешь, тут реальные люди. Будто мне впервой с настоящими существами разговаривать, пф. Только вот слова про подарок меня смутили. И почему он должен мне понравится? Бред, я уверенна. С опаской засунув руку в карман, я нащюпала какие-то провода и... Телефон? Стоп. Телефон?! Быстро достав "подарок", я увидела и вправду свой телефон, так ещё и с наушниками. Вот это да. Ладно, беру свои слова обратно. Мне понравился подарочек. Широко улыбнувшись от радости, что моя любимая вещь со мной, я сразу поблагодарила своего братана-Джейсона и, включив мобильник, мне высветились обои с моей подругой. А вы чего ожидали? Рампо? Я, конечно, люблю его, но подруга мне дороже. Я прям загордилась собой за такие слава. Вот это я настоящая подруга, вот это я понимаю! Но затем я резко заметила, что на телефоне осталось всего тридцать шесть процентов! И что мне делать?! У меня нет зарядки! Попросить у Джейсона? Будет подозрительно в глазах Йосано. Понятное дело, положить в карман телефон с наушниками, но разрядку... Придётся просить купить у моей дорогой Акико. Чувствую себя бомжом, но что поделать? Я не виновата, что попала в такую фиговую ситуацию. О! Я вспомнила! Чтобы побыстрее вернуться в комфортную жизнь дома, мне нужно попросить подсказку у Джейсона! Он же говорил, что будет мне помогать. Вот это я мозг! –Хей, Джейсон, мне нужна твоя помощь! Дай подсказку, где ещё находится какой-нибудь осколок кристалла? Пожалуйста!–я встала в молитвенной позе и реально молилась, чтобы мне помогли. И опять свечение. Надеюсь, что он согласился. Снова развернув записку, я принялась читать.

Хорошо, я дам подсказку. Один из осколков находится на самом высоком здании в городе. Вернее, на одном из них. Тебе придётся искать самой. Или же попросить у кого-нибудь помощи. Например у Даз- Твой Джейсон.

...Он прикалывается?! Мне теперь к Мафии идти? Да я помру там! Кто эти дурацкие кристаллы расставлял?! И чё он там зачеркнул? Вообще не видно. Наверное, какую-то фигню, я даже не удивлюсь, если там был какой-то анекдот. Треш. Но... Может пойти всё таки, достать этот злополучный осколок хоть как-нибудь? Попытка не пытка. Тем более, мой браток должен меня спасти если что. Он обещал. Чтож, собравшись с духом, я решила переодеться. Нет, ну а что? Почему бы не пойти в Мафию красоткой? Решила одеть я то самое бело-зелёное платье, которое мне выбрал Осаму. Хоть мне этот чел не нравится, но вкус у него не плохой. Только вот подходящий туфлей нет... Ладно, пойду в своих кедах. Вроде не так плохо смотрится. Хорошо, я готова. Ой, нет! Ещё нужно расчесаться. А то лохматой мне ходить не хочется. Только у меня нет расчёски... Придётся взять на время у Йосано. Да простит она меня за это. Осторожно пройдя в её комнату я осмотрела весь туалетный столик и наконец нашла расчёску. Она так незаметно лежала, что мне пришлось аж три раза пройтись глазами по столу. Ужас! Наконец расчесавшись, я убрала лишние волосы с расчёски и положила её на место. Ну вот, теперь точно готова покорять сердца мафиози. Осмотрев себя в зеркале, и думая о том, как же я прекрасна, я вышла из квартиры и спустилась по лестнице вниз. Жаль, что у меня нет ключей, теперь дверь будет открытой. Надеюсь, что я приду раньше Йосано, чтобы она этого не заметила. Ладно, подумаю об этом позже, сначала нужно найти кристалл. Включив телефон я сразу нажала на гугл карты. Ого, они работают! Отлично, я в Йокогаме. Теперь нужно найти эти огромные дома. Вот. Нашла. Нажимаем на иконку рядом с ними. Отлично. Высветилась информация об этих зданиях. Сейчас нажимаем на "маршрут" и выбираем путь пешехода. Мне высветилось несколько путей. Выбрав тот, что короче всех, я отправилась в путь. Идти мне придётся примерно сорок четыре минуты. Идя, я разглядывала разные дома, магазины и парки. Тут довольно красиво, но как-то некомфортно. Я ещё не привыкла к тому, что нахожусь в Японии. Всё такое непривычное. Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше. Блин, из-за этих мыслей я теперь ещё сильнее домой захотела. Нужно торопиться и побыстрее собрать осколок, а то Йосано раньше меня придёт домой, и запаникует, что меня нету на месте. Хотя... Я иду буквально в лапы мафии. Вот ведь тупая бошка! И как мне вообще приблизиться к кристаллу? Меня ведь просто так не впустят! Нет, а вдруг то, что я ищу находится не на здании портовой мафии? Их же там несколько. Точно! Буду просто надеяться, что мне повезёт. Издалека, если посмотреть на эти здания, не видно осколка. Может он не такой большой как прошлый? Но даже подойдя к этим домам, я ничего не увидела из-за того, что они слишком высокие. Чёрт. Но! У меня есть идея. Я просто взабирусь на какую-нибудь крышу и оттуда поищу кристалл. Уверенна, что никто бы до такого не додумался, и что я гений. Так вот. Я нашла подходящий жилой дом и пошла в его сторону. Только... Дверь была закрыта. Блин! Чтож, буду молиться, чтоб лестница была снаружи здания. Обойдя его со всех сторон, я наконец нашла то, что искала. Правда стрёмно лезть так высоко по какой-то старенькой лестнице. Жесть. Но у меня нет выбора. Это всё ради моего попадания домой. Залезла я довольно быстро, хотя дом был десятиэтажный. А я между прочим боюсь высоты! А как я спускаться-то буду?! О нет! Хорошо, вдох-выдох. Нужно успокойся. Подумаешь тридцать метров над землёй. Я вообще жила на двадцать третьем этаже. Мне и похуже приходилось. Спокойно. Посмотрев на самые высокие здания в городе, я заметила тот самый осколок. Ура! Теперь я знаю, где он находится. Пора спускаться... Так! Вспоминай! Вдох-выдох, вдох-выдох. Полезли. Ступив на землю, я облегчённо вздохнула. Я там чуть не померла! Ой, аж сердце заболело. Лучше посижу немного. Найдя свободную лавочку, и плюхнувшись на неё, мне пришла сообщение на телефон. Стоп, чё? Это как вообще? Включив телефон и посмотрев сначала на процент заряда, я увидела всего двадцать процентов. Блин, он скоро разрядится. Благо, я запомнила дорогу и смогу вернуться домой самостоятельно. Но это сейчас не главное. Мне очень интересно, кто отправил мне сообщение? Я буду орать, если это мама. Хоть бы не она... Как и говорила ранее, я ее очень сильно люблю, но я так боюсь того, что она может со мной сделать... Ух. Никому такого не пожелаю. Собравшись с силой духа, я нажала на новое оповещение.

Привет, Сонька, это Джейсон, думаю, ты сильно этому удивишься. Я даже представил твоё лицо. Хахаха. Но я просто хотел сказать, что иногда, в людных местах, я буду писать тебе сообщения на телефон. Так будет нам обоим удобнее. И мне от руки писать не придётся, а то я уже устал. Ну, в принципе, это всё, что я хотел тебе сказать. Надеюсь, у тебя получится достать осколок. Правда я тебе дам ещё одну подсказку: кристалл находится на здании портовой мафии. Прости, ты наверное надеялась на другое, но такова реальность. Придётся тебе немного поднапрячься. Всё, целую. (⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)

И что это за фигня?! Джейсон! Какого чёрта?! Почему именно портовая мафия? Я не хочу! Сейчас заплачу. Но слезам не суждено выйти из моего тела, ведь я заметила этот дурацкий смайлик. ...Как же он достал! Прям как Дазай, ей богу! Ты хоть и мой бро, но такого я не прощаю. Уже планируя, как ему ответить, мне пришла в голову идея просто проигнорировать его. Заслужил. Встав с насиженного места, я пошла в сторону ПМ. Ну чтож, с богом! Подойдя ближе, мне удалось заметить двух огромных(!) охранников. Какой кошмар. Они такие стрёмные. Отойдя от них подальше, чтобы придумать план проникновения и не спалиться, мой мозг начал активно думать. И тут мне вспомнился момент из одного фанфика. Да... Я разочарована в себе. Но там гг прошла через охрану, притворяясь секретарём. Может и мне попробовать? Назову имя Хигучи и, надеюсь, они поймут, что я с ними. Ведь не каждый знает имя обычного человека, даже если она на высокой должности. Чтож, была не была. Взяв всё своё мужество в руки, я подошла к двум мужчинам. –Здравствуйте, я секретарь, пришла к Ичиё Хигучи. Можете меня пропустить?–голос мой не дрожал. Мне с трудом удалось его контролировать, серьёзно. Да и лицо я сделала уверенное, чтобы уж наверняка. –Здравствуйте, а что это вы в таком платье? Это конечно красиво, но совершенно не подходит к вашей работе.–ну, это правда. Придётся использовать моську, чтобы меня пропустили в таком виде. –Прошу, прошение, но я подумала, что на свой день рождения я смогу придти красивой.–приложив кулачок к губам, я мило посмотрела на них. Кажется, они покраснели. Да, так их! –Ох... С днём рождения вас, тогда проходите, простите, что задержали вас.–они отошли от входа и слегка поклонились мне. Да я мастер в актерском мастерстве! Как будто есть кто-то лучше меня! –Благодарю!–я ярко улыбнулась им и пошла внутрь. Боже, как это было легко. Вот они лохи. Итак, мне нужно подняться на самый последний этаж, чтобы оттуда залезть на крышу. Надеюсь, что я никого не встречу. Ходить мне пришлось по этому первому этажу минут пять! Я потерялась и не могу найти лифт. Уже отчаявшись, мне пришлось завернуть влево (потому что мне больше некуда было идти). Но вот дела! Удача улыбнулась мне и я нашла лифты. Их тут целых три! Ну чтож, нажимаем на кнопку со стрелочкой вверх. Теперь я ещё и жду этот дурацкий лифт семь минут. Ну что за беспредел?! Я, конечно, понимаю, что здание огромное, но чтобы так долго ждать эту дурацкую железную коробку... Опа! Приехал. Вовремя, а то я уже собралась идти по лестнице, которая находилась рядом со мной. Но видно сегодня не судьба заняться спортом. Ну мне же лучше. Зайдя внутрь, я нажала на самую верхнюю кнопку. И знаете сколько тут этажей? Сорок шесть! Вы представляете?! Я знатно афигела, но всё-таки собравшись с мыслями, направилась в небо. Уже почти приехав, лифт остановился на сороковом этаже. О нет. Двери открываются и передо мной стоит человек. –Э? А ты ещё кто такая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.