ID работы: 13513562

Can I kiss you in a cheek?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Зачем нам этот ранвиш? — беспрестанно ворчал Лон-Гор. — Ну зачем он нам? Гелли не понимала подобного отношения к зверьку. Неприятностей он не создавал, так с чего такая неприязнь? Хотя в первые дни менвит вообще чуть ли не кричал. Теперь всего лишь ворчал. Может, и это пройдёт? Гелли на это надеялась. Лон-Гор, кажется, собирался ещё что-то сказать, но появившийся словно из ниоткуда ранвиш вспрыгнул на его колени(Лон-Гор в этот момент на стуле сидел) и свернулся на них калачиком. Вообще это было странно, ранвиши — звери пугливые и осторожные, даже к Гелли ранвиш еле привык, а тут... Что бы ни хотел сказать менвит, он молчал, словно забыл об этом. Ранвиш тем временем закрыл глаза и уснул. Вот так "недоверие"! Лон-Гор, сам опровергая утверждения о неприязни к ранвишу, сидел, абсолютно не шевелясь. Боялся спугнуть? Что ж, в таком случае ни о какой неприязни не может быть и речи. Гелли спрыгнула с подоконника (очень удобно устроилась там, даже жалко было спрыгивать!) и медленно подошла к Лон-Гору. Лишь бы не спугнуть! Кого? Менвита или зверька? Гелли мысленно усмехнулась. Как такое могло прийти ей в голову? Она провелу рукой по голове ранвиша. Тот замурчал. — Сними его, а. — Он сам на твоих ногах устроился! Между прочим, ранвиши не засыпают с кем попало, и, раз уж он уснул на коленях Лон-Гора, Гелли просто не имеет права его снимать. От размышлений арзачку оторвал шумный дождь. Странно. Только что она сидела на подоконнике и видела, что на небе нет ни облачка. — Гелли, сними его, — повторил Лон-Гор. — У меня же вся одежда потом в шерсти будет. Придумал проблему! Аллергии нет — и ладно. — Лучше я кое-что другое сделаю. — Заберёшь его? — Нет. Гелли приблизилась почти вплотную к Лон-Гору. Стало как-то не по себе, но она решила довести дело до конца. — Но только если ты разрешишь... — Я даже не знаю, что ты собираешься делать. — Значит можно? Лон-Гор подумал немного и кивнул. Немного не в духе менвитов позволять делать то, о чём они не знают, но раз уж разрешили... Гелли на мгновение коснулась губами его щеки. Правда, это самое мгновение показалось вечностью. Как под гипнозом, но приятным гипнозом. — И зачем? — спросил Лон-Гор через несколько секунд после того, как она отстранилась. — Но тебе же понравилось, да? — Определённо да. Так ты снимешь его? Его заклинило, что ли? — А он тебе чем-то мешает? — Да не особо... Он попробовал сам его снять, но ранвиш намертво вцепился когтями в ткань одежды, и снять его не представлялось возможным. Некоторое время Лон-Гор рассматривал его, а потом перевёл взгляд на Гелли. — Ты же...не выкинешь его... правда? — Гелли, я не настолько жестокий. Да, я не очень его люблю, но это уже слишком. Пусть остаётся. Гелли радостно улыбнулась. Ей много для счастья не надо было. Она ещё раз чмокнула менвита в щёку, на этот раз — в благодарность. Приятно было знать, что он оставил ранвиша не потому, что она попросила, а потому, что не смог бы поступить иначе. Всё-таки он замечательный человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.