ID работы: 13513671

Способ убеждения

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм думает, что наблюдение — это невероятно скучно. Он сидит в Импале и ждет, не появится ли вампир, которого они пытаются выследить, в баре, где он уже нашел трех жертв раньше.              На улице моросит унылый дождь, ложится мелкой сеткой капель на лобовое стекло. В Висконсине вообще оказалось сыро и холодно.              От стука в стекло сбоку Сэм вздрагивает. Он думает, что нищему можно найти мелочь, а проповедникам или коробейникам объяснить, что он не заинтересован, смотрит в окно и видит Люцифера. Сердце екает, а настроение портится. Сэм нехотя чуть-чуть опускает стекло.              — Фи, Сэмми, как невежливо. Я принес тебе кофе, между прочим. А ты хочешь, чтобы я пропихнул его в эту щелочку?              В руках Люцифер действительно держит стаканчик, на котором красуется логотип популярной кофейни. Сэм смотрит на шапку пены и думает, что она должна была уже осесть.              — Мне от тебя ничего не нужно, — фраза уже заучена вернее, чем слова обряда изгнания демонов.              — Да брось, Сэм. Это просто кофе. Ты любишь кофе, — Люцифер возмущен вроде и закатывает глаза. — Давай, просто впусти меня, и ты его получишь.              — Ни за что, — сразу говорит Сэм и трясет головой. Речь, конечно, идет о машине, но фраза звучит двусмысленно, как и все фразы Люцифера. — Уходи.              — Ну, Сэм, это уже просто эгоизм, — хмуро тычет в свой взгляд его носом Люцифер, видно желая усовестить. — Я пришел с миром и с кофе. А ты заставляешь меня мокнуть под дождем.              — Как ты меня нашел?              Вопрос, конечно, бесполезный, и Сэм это знает. Люцифер за последнее время находит его не в первый, и не в десятый раз, как будто никакой печати Еноха на его ребрах и нет.              — Ну нет, мой милый Сэм. Так легко провернуть эту фигню не получится. Впусти меня, и мы поболтаем.              Сэм закрывает глаза и хочет верить, что когда откроет их, Люцифер исчезнет. Но, конечно, этого не происходит. Сэм снимает блокировку с дверц. Замок щелкает. Люцифер быстро просачивается внутрь и устраивается на сидении рядом. Эта игра происходила так много раз. Сэм ни разу не выходил победителем. Так стоит ли начинать?              Люцифер протягивает ему стаканчик. Сэм берет его и чуть-чуть обжигает пальцы. Конечно, кофе горячий. Это ведь Люцифер с его безграничными возможностями.              — Если это новый способ убедить меня дать тебе согласие, то он не сработает, Люцифер.              Это звучит глупо, но Сэм должен сказать. Он должен напоминать самому себе, чего никогда не будет.              Люцифер вдруг наклоняется к нему и оказывается очень близко. Сэм цепенеет, как антилопа в свете фар. Люцифер ничего не говорит, он просто его целует, настойчиво и медленно. Он вдумчиво изучает его рот и поглаживает пальцами шею при этом. Сэм согласен признать себя антилопой, потому что не находит сил оттолкнуть.              — Вот это новый способ тебя убедить, Сэмми, — указывает Люцифер и хитро усмехается, когда поцелуй прекращается. — А это, — Люцифер тычет пальцем в стакан, — просто кофе.              — Он тоже не сработает, Люцифер, — это все, что получается сказать, и это точно жалко.              — Да ну, — хмыкает Люцифер в миллиметре от его губ. — Ты готов это проверить, Сэмми?              Новый поцелуй как бурный водоворот горной реки, из которого невозможно выбраться. Сэм поддерживает его и снова думает, что он еще никогда не выходил победителем в играх с Люцифером. Так стоит ли начинать?                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.