ID работы: 13513884

Выводы...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выводы...

Настройки текста
Майкл стоял обнаженный около маленького грязного окошка баржи, сквозь которое проходил тусклый лунный свет.Он был рад, что сейчас он один и может подумать о случившемся этой ночью.Ему было совершенно необходимо это уединение. Сейчас одно только нахождение близко любимой мешало ему разобраться в том, кто он.Сознание его было поделено не на 2 части, одна из которых говорила ему о том, что необходимо вернуть его знаменитый самоконтроль и стать прежним, а другая часть призывала быть с любимой, несмотря ни на что.Он осознавал, что дело обстоит гораздо сложнее. Какая - то часть его подсказывала, что произошедшее этой ночью и есть сама жизнь. Другая часть взывала к его здравомыслию и призывала уйти сейчас же, без объяснений. Через секунду он думал, что он трус. Еще через мгновение пронеслась мысль, что ничего из этого все равно не выйдет и придется только дорого заплатить. Мысли меняли одна другую, как слайды на компьютере... У него не было возможности остановиться и проанализировать хоть что-то из этого, он полностью потерял покой и способность последовательно мыслить из за нее... -Как же это могло случиться так, что я забыл обо всем на свете этой ночью? Боже, но, как это было прекрасно! - единственное,о чем он мог связно думать...Он вспомнил, как их глаза встретились, жадно всматриваясь друг в друга, как воздух вокруг них стал единым, как встретились их губы и как оба потерялись друг в друге. Он очень давно мечтал об этом. Но тот мир, в котором они были, никогда бы не позволил им любить друг друга свободно. Эти мысли были одними из самых ясных. Всегда.Только теперь его сердце успокаивалось,зная, что она в порядке. И полгода страхов, самобичевания и траура наконец -то покинули его. Он тяжело вздохнул и посмотрел вдаль на воду в прекрасном лунном отражении. Он любил море еще с юности, когда все было таким безмятежным, и ужасов его нынешней жизни нельзя было даже представить. Но море тоже бывает разным. И не только таким спокойным и беспечным, как кажется сейчас. Его бурный, непокорный нрав просыпается совершенно неожиданно. Море может поглотить, задавить, убить и снова заставить жить, любить... Майкл смотрел на море и понимал, что оно было точно таким же, каким оно было всегда.Он осознавал, как изменился только тот человек, который сейчас смотрел на водную гладь... Неожиданно одна мысль задержалась в голове и увлекла за собой. Море и напоминает эту самую настоящую жизнь, в которой есть все,включая боль, страх, отчаяние, жестокость, злость... Это были неразлучные спутники их работы в Отделе и они уже давно стали казаться ему атрибутами только их жизни, их мира. Конечно, он помнил о том, что все это бывает и где-то далеко от них и все же. Теперь же он стоял и думал, что в этом всем тоже кроется жизнь. И в противовес их существованию в Отделе невозможно было бы представить жизнь, наполненную только смехом, эйфорией, радостью, счастьем. -Пожалуй, это была бы клиника, - усмехнулся он про себя.Эта простая мысль о том, что любому человеку жизненно необходима вся палитра переживаний была ясна каждому из внешнего мира, но для того, кто убивал годами, пусть даже ради высоких целей, это было не так однозначно. Он столько лет был машиной, выполняющей безупречно приказы, что уже и сам стал забывать, есть ли у него вообще душа. Он вдруг вспомнил столь любимый им фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Смерть, которую играет Брэд Питт, он часто ассоциировал с собой. Смерть в фильме жаждала узнать, что такое жизнь, за которую так отчаянно цепляются столетиями люди, а саму смерть принимают с распростертыми объятиями только тогда, когда все попытки сохранить жизнь себе или близким становятся тщетными. И вот смерть в образе красивого актера влюбляется в девушку и понимает, наконец, в чём вкус этой самой жизни, конечной, но такой яркой... Смерть проигрывает жизни и уязвленная уходит прочь... Майкл почувствовал, как слезы собрались в уголках глаз. В нескольких метрах от него дремала та, из- за которой он больше никогда не будет чувствовать себя смертоносным оружием в руках их конторы...Он улыбнулся этой мысли . Майкл повернул голову и посмотрел на любимую, лежащую на каком- то старом поношенном матрасе.Все его мысли теперь устремились к ней. -Как же она прекрасна! - подумал он. Майкл вовсе не был уверен, что она действительно спит, но мысленно снова поблагодарил ее за то, что она позволила ему это уединение. Сейчас он вдруг вспомнил, как нашел ее здесь несколько часов назад. Ее глаза. В них всегда была жизнь. В каком бы эмоциональном состоянии она не находилась, жизнь всегда била ключом в этой хрупкой, красивой блондинке с длинными волосами и сильной волей. Он вдруг подумал, что те полгода терзаний, когда он не знал, жива ли она вообще, в конце концов стоили всего этого,потому что он сумел сохранить ей не только жизнь, но и ее душу. -Она живая,живая во всех смыслах слова. Мне нужно было оказаться в аду, чтобы научиться ценить живых людей рядом с собой, - заключил он. До своей вербовки в их суровую законспирированную организацию он просто наслаждался жизнью и искренне считал, что мир состоит из добрых, открытых людей. Он был очень юн и неопытен. Когда же он попал в отдел, Судьба свела его с его будущей женой. Майкл всегда с теплом вспоминал погибшую супругу. Он любил ее искренне и был признателен ей за многое. Ее азиатская философия помогла ему принять все те ужасы реальности, с которыми они столкнулись. Он чувствовал, что с ней ему становится проще свыкнуться с их существованием. Жизнью это назвать нельзя было никак.Когда ее уже не было в живых,он просто продолжал жить, по старой привычке замечательно ограждаясь от безумия вокруг, пока в его жизнь не ворвалась Она. Именно ворвалась - это было самое подходящее слово. Ее природная дикость и необузданность, усугубленные тяжелыми условиями скитаний на улице, сразу перевернули его жизнь верх дном, и он смутно стал понимать, что она похожа на него в юности, и она возвращает ему самого себя... Он снова перевел взгляд на море. Он не знал, будет ли она забрасывать его вопросами, когда проснется, или будет молчать. Майкл не был готов ни к чему из этого. Привычка планировать все наперед тщательно и скрупулезно полностью вытеснила способность наслаждаться моментом. И он почувствовал это именно сейчас. В каком -то смысле жить так, как он жил до недавнего времени, было гораздо проще. У него была работа, пускай и смертельно опасная,он привык быть машиной, несущей смерть. Все было четко ,выверено и понятно. Все можно было уместить в одном предложении. Но тот эмоциональный тайфун, который пронесся теперь в его душе, полностью поработил его. Майкл с ужасом осознавал, что он даже не хочет бороться. Должен, чтобы выжить сам, и ,чтобы выжила любимая( он уже знал,что не сможет снова ее отпустить ), в том аду, в который они обязаны были вернуться. Но он не хотел. Он был хорошим психологом. Он вспомнил, как читал в одной умной книжкие, что подавляемые годами эмоции однажды непременно возьмут верх, и человек станет их пленником... Море неожиданно разбушевалось и вновь напомнило ему жизнь. Он не знал, что ждет их с рассветом, но он любил и, судя по бурной ночи, был любим. -Чего ещё можно желать?, - грустно подытожил он, прекрасно зная, что любовь не дает ответы на все те сложные вопросы, которые им в любом случае придется решить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.