ID работы: 13513917

Кот и голуби

Джен
G
Завершён
2
автор
kseniagranger бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторжение Кота в страну голубей

Настройки текста
Примечания:
Жили-были голуби. Они жили большой общиной в своей прекрасной стране, куда люди сносили им кушанья и сласти. У этих голубей была стройная политическая система и сменяемая власть. В общем, жили они припеваючи. Однажды об их стране прознал Рыжий Кот. Прознал он также о замечательных кушаньях и сластях, подаваемых людьми для птиц, и решил Кот наведаться к ним в страну. Но не ожидали голуби такого гостя, да были наслышаны о котах, охотящихся на птиц, от старшины голубя Валеры. Испугались голуби, и давай эвакуироваться из страны. Отошли от своего родного края и Рыжего Кота подальше, и стали думать: как же выпроводить нежеланного гостя их общины? Но не все они эвакуировались. Два их верных министра, голубь Борис и голубь Олег, остались в своей стране, отошли подальше от Рыжего Кота и тоже стали думу думать. Начали переговоры: —Курлык? — предложил голубь Олег. —Курлык! — не согласился голубь Борис. Подойти к коту? Он же их съест и не подавится! Нет, им нужен другой план. А Рыжий Кот в это время заметил сласти голубиные, да такой голодный был после долгого пути в страну голубей, что начал эти сласти есть. —Курлык! — испугался за их еду голубь Борис, заметив такое кощунство. — Курлык курлык! — вновь повторил свое предложение голубь Олег. — Курлык! — вновь отказался голубь Борис. — Курлык курлык, курлык! — объяснил он причину своего отказа. — Курлык... — извинился голубь Олег. А Рыжий Кот, совсем их не замечая, продолжал есть. — Курлык? — предложил голубь Олег прогнать Рыжего Кота прочь. Голубь Борис осуждающе на него глянул. И как его с такими куриными мозгами взяли в министры...? — Курлык??? Курлык курлык! — возмутился голубь Борис. Тогда Кот их точно съест! — Курлык... — согласился голубь Олег. — Курлык курлык? Кур курлык! — спросил голубь Олег. Критикуешь – предлагай, пока Рыжий Кот все запасы не съел. — Курлык.... — задумался голубь Борис. — Курлык курлык! Курлык курлык курлык...Курлык? — согласился на первое предложение голубя Олега голубь Борис. Придется вести переговоры с рыжим гостем. Если что — быстро улетят. Но кто на такое согласится? — Курлык? — предложил кандидатуру собеседника голубь Олег. — Курлык курлык! — помотал головой голубь Борис. Он совсем не может, у него все таки семья: жена, дети, мать. Что они будут без него делать? Заволновались мирные жители, стоящие поодаль. Вдруг министры не успеют придумать решение, а Кот уже съест всю их еду? Да, люди дадут еще, но все же есть риск: вдруг Рыжему Коту понравится и он останется жить здесь? Решила президент голубь Алиса проведать министров, узнать — когда решение проблемы? У мирных граждан паника скоро начнется, разлетятся все по помойкам! Голубь Алиса, поборов страх Кота, подошла к своим верным министрам. — Курлык? — спросила министров голубь Алиса. — Курлык курлык! — отчитался об их решении голубь Борис. — Курлык курлык...! — признался в их сомнениях и страхе умереть от кошачьей лапы голубь Олег. Голубь Борис вновь осуждающе взглянул на него, но ничего не сказал. — Курлык...— кивнула голубь Алиса. — Курлык! — попросила голубь Алиса министров и встала на камень, с которого всегда делала важные заявления. — Курлык! — начала свою речь голубь Алиса. — Курлык курлык, кур курлык. Курлык курлык курлык...Курлык! Курлык курлык? — произнесла в основном состоящую из воды речь голубь Алиса. Министры кивнули. Вдруг троица голубей заметили рядом с Котом одного из их жителей, Влада. Тот был очень любопытен, и, видимо, голубь не удержался от желания взглянуть на Рыжего Кота. Кот, к счастью, его не заметил. — Курлык! — позвала Влада голубь Алиса. Влад подлетел к ним, аккуратно обходя Рыжего Кота. — Курлык? — спросил Влад голубей Олега, Бориса и Алису. — Курлык? Курлык курлык! — предложила голубь Алиса Владу отправиться на переговоры с Рыжим Котом, ссылаясь на его бесстрашие. — Курлык, — не согласился Влад. — Курлык курлык! — прогнала его голубь Алиса. Влад подлетел к своей лучшей подруге голубю Диане, и вместе они улетели в сторону ближайшей помойки. —Курлык! — недовольно сказала голубь Алиса, смотря на улетающих жителей. — Курлык! — согласился с ней голубь Борис. — Курлык? — вернул их к изначальной теме диалога голубь Олег. Одна из мирных жителей, иностранка голубь Джессика, прилетевшая в эту страну из Нью-йорка, осмелилась приблизиться к ним, но не слишком. Она стояла ближе остальных, но не смела ступать на территорию страны. — Kurlyk?— окликнула голубь Джессика голубей Алису, Олега и Бориса. — Курлык, — подтвердила голубь Алиса. — Курлык курлык... — озвучила их проблему она. — Kurlyk...— задумалась голубь Джессика. — Kurlyk kurlyk...? — неуверенно предложила она свою кандидатуру для переговоров. В Нью-Йорке она знала домашнего кота Сэма, и они неплохо ладили. Но она все же не была слишком уверена — все же кот Сэм был домашним, в отличии от Рыжего Кота. Впрочем,терять ей нечего. — Курлык! — согласился голубь Олег. — Курлык, — сказал ей идти прямо сейчас голубь Борис. Голубь Джессика сглотнула. — Курлык! — пресекла их затею голубь Алиса. Она не будет жертвовать никем из своего народа! — Курлык курлык! — решила пойти на переговоры сама голубь Алиса, уже расправляя крылья. Но, посмотрев в сторону Рыжего Кота, голуби увидели, что тот, наевшись лишь четвертью их запасов, облизнулся и зашагал прочь. Голубь Алиса выдохнула. Проблема решилась сама по себе. Всего лишь стоило подождать. Жители потихоньку стали возвращаться в страну, не веря счастливому исходу без жертв. Вернулись все, кроме сваливших голубя Дианы и Влада, и...голубя Валеры?! Куда делся голубь Валера...?

***

— Мяу, — сообщил своему другу Рыжий Кот. — Курлык! — обрадовался голубь Валера, рассказавший ранее Коту о своей стране. — Мяу, — кивнул Рыжий Кот и, дождавшись пока голубь Валера залезет на него, побрел по тропинке. — Курлыыык! — сказал голубь Валера, и он вместе с Рыжим Котом отправились покорять новые земли.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.