ID работы: 13513996

И в глазах их заплясали чёртики на пару со звёздочками…

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Александр Сергеевич, к Вам тут господин один пожаловал.Называет себя Иваном Пущиным, говорит, вы друзья. Впустить? Человек в халате повернул голову на голос немолодой женщины, видно, из ряда прислуги.

***

Действие происходило в роскошной гостиной. На богатство владельца поместья, в котором находилось это помещение, указывал богатый интерьер. Вот например, на карнизе перед окнами висят бархатные куски ткани, в народе называемые шторами. Там же можно найти красные занавески из атласного шёлка, в тон таким же алым шторам. Камин находившийся прямо напротив двери, в проёме которой стояла пришедшая просительница, был разожжен. Языки пламени в замысловатом танце поднимались вверх, мелькая белыми мушками в глазах. Освещения кроме горящего огня не было, поэтому озарял комнату только несильный свет изводящий из камина и прикрытый двумя креслами. Хоть к стенам были и прикреплены узорные подсвечники, свист в них не горели.

***

Бывший лицеист повернувший голову, сидел в одном из кресел. - Да, пусть войдёт- сказавши это, на лице мужчины расцвела улыбка. Поэт любил поулыбаться. На это указывали мелкие и частые морщинки в уголках его глаз. Лет ему было без четырёх тридцать (26), что никак не сказывалось на его частом ребячестве, так знакомом близким ему людям. Мужчина встал с кресла и нарочито медленно пошёл к проёму. Но всё же в его походке значилось нетерпение к предстоящей встрече.

***

Спустя минуту ожидания, в проёме замаячила фигура. По ходу её приближения, стало понятно, что ей являлся мужчина тоже лет тридцати в военной форме. В глазах бывших лицеистов заплясали чёртики на пару со звёздочками. Поэт и военный были влюблены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.