ID работы: 13514034

Поиск затерянного Яннапалу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затерянный остров динозавров

Настройки текста
Примечания:

4 июля 1930

Мой дорогой Артур,       Извини, что так долго не писал. Как ты поймёшь из содержания прилагаемого дневника, у моего молчания была веская причина. На его страницах ты найдёшь отчёт о моём путешествии на "затерянный" остров Яннапалу, который сейчас вновь обнаружен благодаря твоей спонсорской помощи. Необыкновенные открытия, которые мы сделали, превзошли все мои ожидания и выходят за рамки даже твоего безудержного воображения.       Как только до меня дошли слухи о Яннапалу, я твердо решил выяснить правду об этом острове. Тот факт, что Земля в свое время была населена гигантскими монстрами, сам по себе достаточно удивителен и волновал меня с детства. Однако увиденное нами на острове - настоящая сенсация. Возможно, научное сообщество отнесётся с недоверием к нашим сообщениям и даже, возможно, попытается поднять нас на смех, но уверяю тебя, у нас есть неопровержимые доказательства их истинности, которые мы и постараемся предоставить на их суд, хотя это будет непросто, учитывая размеры некоторых из наших находок. Мой помощник Роли Раймс - славный малый, приятель моего Джека - прекрасно справился с отчётом об экспедиции, который он назвал своим дневником. Твоя вера в меня будет более чем вознаграждена, дорогой Артур, как только я вернусь в Англию. Поверь: одно из моих открытий не только компенсирует затраты наших спонсоров, но и легко покроет расходы на множество новых экспедиций. Я должен туда вернуться, и как можно быстрее.       Надеюсь, ты найдешь этот дневник познавательным, однако перед тобой всего лишь резюме исчерпывающего отчёта, который я составлю позже. Тем не менее умоляю тебя - ради безопасности доисторических обитателей моего "Затерянного острова" - не сообщать сведений о нём даже самым близким тебе людям. Я уверен: то, что мы нашли там, величайшее из всех открытий в истории человечества, но до поры до времени оно должно оставаться строжайше хранимой тайной.

Остаюсь твоим верным другом и соратником, полковник Перси Х. Фосетт

***

Около 300 г. до н.э. китайский учёный Чжан Цюй в своем трактате "Хуа Ян Го Чжи" ("Хроники государства Хуаян") писал о применении в медицине костей дракона. Это древнейшее из известных нам упоминаний о гигантских ящерах. По-китайски динозавров называют "кунлун", что буквально означает "ужасный дракон" (дракон по-китайски "лун").

***

Затерянный остров динозавров

      Мы прибыли на Яннапалу 1 апреля 1907 г. после утомительного путешествия - в третьем классе трансатлантического лайнера из Ливерпуля до Нью-Йорка, оттуда пароходом до Панамы, затем мелкими суденышками вдоль Западного побережья Южной Америки - и наконец пересели на старый деревянный пакембот. Через несколько суток морской болтанки и густого тумана мы заметили землю, вернее, сглаженную вершину дремлющего вулкана. Остров был покрыт буйной девственной растительностью. Ещё при подходе к берегу нас оглушила какофония странных криков. После всего слышанного о населяющих остров чудовищах мы рвались в бой, но полковник сказал, что надо набраться терпения: динозавры от нас никуда не денутся.       Нас встретили дружелюбно настроенные островитяне. Однако только наш шкипер Мико немного понимал их. Ему даже удалось уговорить нескольких человек стать нашими проводниками, хотя туземцы боятся далеко отходить от своей деревни. Это был обман зрения или я действительно видел причудливое существо, мелькнувшее между хижинами туземцев?

***

В нашу группу входят: профессор геологии Эдуард Саммерсби; профессор Ян У - китайский палеонтолог, знания которого намного превосходят всё, что опубликовано в специальных европейских журналах; Хелен Малон - иллюстратор научной литературы; Рокстон - бесстрашный терьер полковника, а также его сын Джек и я собственной персоной. Мы взяли с собой консервы, порошковое молоко, секстанты, хронометры, бинокли и т.п., а также части (примечание: не понимаю, о чем это. Планеры?) аппаратов, которые, возможно, помогут нам подобраться ближе к намеченной цели.

***

Первые находки

Удивительные открытия не заставили себя ждать. Восторженный вопль профессора Саммерсби призвал нас к обрыву с прекрасно сохранившейся окаменелостью орнитомима. Перспектива встречи с живым динозавром наполняла меня одновременно и энтузиазмом, и ужасом. Боюсь, мне сразу же захочется сбежать, однако остальные это вряд ли одобрят, тем более что на меня возложена обязанность описывать все происходящее. Профессора согласились помочь мне собственными заметками об уже известных видах динозавров.

Ornithomimus Орнитомим

Значение: "имитатор птиц" Длина: 3,75 м Вес: 170 кг Период: меловой Питание: всеядный вид Характеристика • Мелкий двуногий динозавр, слегка напоминающий страуса, с длинным хвостом, который, возможно, служил балансиром во время быстрого бега. • Короткий беззубый клюв. • Вероятно, эти динозавры держались мелкими группами. Первая находка: в США Ожерелье из зубов       Один из ценнейших членов нашей команды - индеец племени шингу по имени Мико. Полковник подружился с ним во время своего последнего путешествия по Бразилии. Мико носит необычное ожерелье - возможно, из зубов аллозавра. Оно оказалось единственным подтверждением его рассказов об острове, населенном динозаврами. Именно эти рассказы и позвали нас в дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.