ID работы: 13514168

На пути к вечности

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты один из Них

Настройки текста
Вавилонская блудница расслабленно сидела в кресле. Напротив в такой же позе расположился Король Иерусалима Балдуин IV. Их разделял небольшой стол. Девушка смотрела в глаза Прокажённого - единственную вещь, которая не была Им скрыта. - … а потому ни в коем случае нельзя Верховных Жрецов подпускать близко друг другу. Слишком печальны будут последствия… Блудница слушала Его приятный голос, не перебивая. Король рассказывал ей про Врата, культы и Верховных Жрецов уже битый час. Балдуин, конечно, был уже давно мёртв. Ньярлатхотеп познакомил её и Своего Зверя где-то месяц назад в Стране Снов - Кадате. Только там они могли спокойно общаться, Прокажённый жил в городе - Иерусалиме того времени, построенному по образу и подобию города времён Его правления. При жизни Балдуин IV носил плотные белые ткани и железную маску, скрывающую лицо. Проказа не пощадила Его тело, но здесь в Стране Снов Его тело восстановилось, надобность в сокрытии исчезла. Король продолжал прятаться. - …, поэтому твоя временная наставница делает всё верно. Нельзя показывать себя так внезапно. Это посеет недовольства и сомнения. - Он положил руки в перчатках на подлокотники кресла, заканчивая этим самым монолог. - Балдуин… - Блудница перевела взгляд на вшитое в одеяние золота. - Я слушаю. - совершенно спокойно сказал Он. - Ты можешь хоть немного находиться в реальном мире? – её взгляд выражал надежду. Надежда. Вавилонская Блудница никогда и ни при каких обстоятельствах её не теряла. - Моё тело там опять попадёт под действие проказы, но здесь, - Он провёл пальцами по резной стене, - ничего не изменится по возвращению. - Почему здесь ты носишь маску? Он тяжело вздохнул. - Я люблю тебя, но не могу ответить на этот вопрос. - Король закрыл глаза. - Подойди ко мне. Вавилонская блудница встала, повернув голову к окну. Её взору открылись райские сады с фонтанами из драгоценных металлов, розы разных сортов только распустились, постройки из белого мрамора отражали блики солнца. Девушка послушно подошла к Прокажённому и опустилась перед Ним на колени. Балдуин протянул свою руку к её лицу, взяв её за подбородок. Блудница потянулась своими губами к Его маске и поцеловала. - К сожалению, тебе пора возвращаться, но я уверен мы встретимся скоро вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.