intoccabili.

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 742 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

ангел в человеческом обличие.

Настройки
Примечания:

палермо. пятнадцать лет спустя.

легкий ветерок обдувал оголенные плечи бегущей девушки. пятки её ног, при каждом лёгком прыжке, утопали в мягком песке, который только только стал нагреваться под лучами восходящего солнца. собранные в хвост волосы девушки прыгающие по её плечам, становились словно темнее при свете солнца, из-за чего будто бы сияли и переливались с баклажанного в чёрный. бег по утрам помогает расслабится, даёт возможность обдумать все планы на день, а может и на будущее, в которое так порой не терпится заглянуть, узнать что же там тебя ждёт. надеешься, что там все прекрасно. прикрываешь глаза и не замечаешь, как погружаешься в мир своих грёз и мечт. вдох полной грудью. дышать свежим прибрежным воздухом — то без чего, ни один житель Палермо уже не может представить свою жизнь. все плохие мысли рассеиваются, стоит только пройтись босыми ногами по прохладному песку. губы самовольно растягиваются в ярчайшей улыбке, видя которую каждый не замечает как улыбается подобно ей. сама того не замечая, дарит счастье окружающим. всем своим видом олицетворяет свободу, благодать. лямки её спортивного топа красиво окутывали белоснежную спину, что было не удивительно, ведь жизненное кредо девушки было просто и ясно, «красивыми не рождаются, красивыми становятся», поэтому она большую часть своей жизни посвящает здоровому образу, ничего искусственного. её лицо не знает что такое декоративная косметика, ногти не видали аппарата для маникюра, а язык не пробовал ничего химического. лишь из-за этого её лицо, с выделенными скулами, озаряло сияние чистой и белоснежной кожи, а её брови и ресницы были густыми и имели идеальную форму. лишь из-за этого её руки были мягки и изящны. ни разу не вкушавшая алкоголь и сигареты, она презирала этих двух убийц всего человечества. со временем, выстроив своё презрение к курящим и пьющим на подсознательном уровне, её организм постепенно стал отторгать даже их запахи, вызывая тошноту и головокружение. «Angelo.» произносили люди, которые хоть раз с ней сталкивались. не важно сколько они её знали. годы, месяцы, день, пару минут. она успевала преподнести себя так, что после общения, её считали представителем высших существ. при всей её доброте, она не лезла к чужим, пытаясь решить их проблемы. чему и учил её отец на протяжении всех этих семнадцати лет, «лезть в чужие проблемы — противоречие для семьи Эспозито». на берегу, так полюбившегося жителями Палермо, Тирренского моря, негромко разговаривали рыбаки, которых часто можно заметить на рассвете. многие из них рыбачили для дальнейшей продажи улова, но были и те кто приходил подышать прибрежным воздухом и насладится особенным видом отдыха, рыболовством. заметив знакомые лица, отцовских друзей, девушка заметно стала замедлять свой бег, и остановившись в нескольких шагах от мужчин, вынула наушники из ушей. — Ciao, signore Paolo! * — на чудесный голос, сразу же обернулись рыбаки, улыбаясь в ответ ангельскому ребёнку, как часто они называли её. — Ciao, bella! ** — мужчина, лет сорока, помахал своей удочкой девушке, улыбаясь. — Беатриче, передай своему отцу, что если он и завтра не явится, то всю эту неделю вы будете сидеть на безрыбной диете! — седоволосый мужчина, сидел в кресле и вылавливал из сетки пойманных рыб, перекладывая их в ведро. поднимая уголки губ в улыбке, его глаза заметно сужались, а на щеках появлялись легкие морщинки, но это не мешало его улыбке быть красивой и искренней. — Обязательно, zio, — чистый, словно музыка, смех послышался из уст девушки. она вновь помахала друзьям отца, только уже на прощанье и побежала дальше в сторону своего дома. там где заканчивался песок и началась тропинка ведущая к развилке, Беатриче пришлось отряхнуть свои стопы и обуться. как бы не хотелось ещё немного прогуляться босиком по песку, ей нужно было направляться домой. лишний раз заставлять родителей беспокоится, молодой девушке не хотелось. вновь вдохнув полной грудью, она направилась по одной из улиц, ведущей к центральному базарчику, пройдя который, можно было скоротать время до дома, минут так на десять точно. проходя мимо ларьков, продавцы которых были соседями девушки или просто знакомыми, она то и дело улыбаясь, здоровались с ними. слыша в ответ добрые слова, её улыбка становилась лишь шире и ярче, чем поражала она прохожих. завернув за очередной ларёк, девушка прошла мимо забора, который огораживал жилые дома от столь шумного и забитого толпой людей, базара. только ангельская особа хотела ступить и перейти дорогу, как со стороны резко послышался сигнал машины. она резко затормозила и девушка стала вглядываться в затемнённые окна либо новой, либо хорошо вымытой машины. легкий испуг заставил сердце девушки биться быстрее обычного, но слегка мотнув головой, та отбросила плохие мысли, ведь машина вовремя остановилась. ничего плохого не произошло. какая то неизвестная сила заставила девушку обернуться, после того как та перешла дорогу. она заметила как из машины вышел высокий мужчина, с виду возраста её отца. его темные, словно ночное небо, глаза, неотрывно смотрели на неё. что-то знакомое она в них увидела, но так и не смогла понять, где же могла видеть их раньше. в мыслях всплыло неожиданно «Angeli..». слегка вздрогнув девушка вновь мотнула головой, словно отбрасывая какие то мысли. привычка, преследующая её с самого детства. не став засорять свою голову ненужными мыслями она слегка улыбнулась мужчине, посчитав, что он возможно один из старых знакомых её отца. она и не знала, что её будущее будет тесно связано с представителями этих таинственных чёрных глаз.

***

Charlie Puth - That’s Hilarious

— Mamma! Papá! Я дома! — повесив ключи на крючок у двери, девушка наклонилась развязывать шнурки на своих кедах. мысленно отметив, что сегодня их нужно закинуть на стирку, иначе белый скоро превратится в серый. — Angioletto! Почему так долго? — у двери на кухню стояла женщина лет так сорока и протирала свои мокрые руки об салфетку, висящую на фартуке. видимо мыла посуду до прихода дочери. — Прости мам. Разговаривала с дядей Паоло, — подойдя ближе к своей маме, девушка поцеловала её в щеку и слегка улыбнулась. дождавшись пока мама улыбнётся ей в ответ, она со спокойной душой направилась в ванную комнату, умыться после пробежки. по пути в ванну, спросила у мамы где папа и дома ли он сегодня, ведь зачастую ему приходится на ночь оставаться у себя в больнице. в последнее время часто стали попадать больные с серьёзными ранениями. сколько бы не пыталась, молодая девушка все никак не могла уговорить отца взять хотя бы пару выходных, чтобы придти в норму, его синяки под глазами растут в геометрической прогрессии. на все её попытки предотвратить быстрое старение и различные заболевания родного отца, он лишь улыбался и отвечал, что «моя душа и сердце чисты, а остальное мне не важно». в ответ услышала, что её папа у себя в кабинете, разговаривает с кем-то по телефону. девушка тихо выдохнула и заметно расслабилась. сегодня без тяжёлых операций, а значит её родной человек выспался. большего для неё и не надо, лишь здоровье и счастье родных. стянув резинку с волос, девушка блаженно прикрыла глаза, слегка отряхивала волосы, мотая головой из стороны в сторону. мягкие, словно шёлк, чёрные, завитые от природы волосы, приятно падали на кожу её плеч, с которых она недавно сняла спортивную кофту. Биатриче сменила свой спортивный топ на большую и просторную белую футболку и направилась в кабинет отца, чтобы позвать его на завтрак. открыв дверь, предварительно постучав в неё, девушка услышала приятный голос её отца. тот увлечённо с кем-то беседовал по телефону, сидя в кресле у небольшого окна. сквозь шторы солнечный луч падал и освещал деревянный стол, по которому мужчина то и дело постукивал указательным пальцем. заметив в двери свою дочь, Эспозито старший приветливо ей улыбнулся и поспешил окончить разговор, видимо с очередным его другом. — Patatina***, пришла уже? — встав с кресла он подошёл и обнял свою дочь, которая сразу же обхватила его торс руками. — Дядя Паоло тонко намекнул, что больше не будет продавать тебе рыбу, — в ответ она услышала звонкий смех отца и и после его ответа «продаст, куда он денется», направились на кухню, где его любимая уже накрывала стол. Риче тут же подбежала к маме, помогая ей перекладывать готовую еду на стол. очередное беззаботное утро девушки снова прошло в кругу её семью. в кругу тех, кого она любит больше всего на свете. сегодня суббота, а значит по сути дела в школу ей не надо. но если её вызовут, то придётся топать. после средней школы она перешла в высшую, в артистический лицей. в италии обучение нацелено на то, чтобы ученикам было комфортно и интересно учится. например на уроках математики, учителя зачастую проводят различные игры, чтобы ученик не скучал. или же они всем классом выезжают на экскурсии. как например на прошлой неделе они выезжали в лес, чтобы пособирать грибов для дальнейшего изучения уже в стенах школы. после окончания средней школы, в четырнадцать лет, всем ученикам даётся выбор: поступить в колледж или высшую школу. высшая школа поделана на четыре разновидности лицеев. каждый выбирает то что по душе ему. Биатриче выбрала артистический лицей, на сегодняшний день она изучает искусство медиа дизайна. учится редактировать и монтировать видеоролики, а также снимать различные короткометражные фильмы, в основном нацеленные на решение социальных проблем. у неё остался последний год обучения после которого она намерена поступить в один из творческих университетов на программу графического дизайнера. в италии, каждая из школ, начальная, средняя, высшая, находятся в совершенно разных зданиях. это было сделано для того, чтобы дети и подростки привыкали к изменениям и резким сменам обстановки. родители девушки, в отсутствие у неё постоянных друзей винят эту систему обучения, но дело отнюдь не в этом. сама девушка придерживается того, что истинной и вечной дружбы не существует. у неё совершенно другое понятие и определение дружбы. да, она со всеми имеет хорошие отношения, но ни с кем не сближается. она считает это бессмысленным, ведь всю жизнь они с ней не будут. типичная дружба в её глазах это просто передача негативной энергии: нытьё, рассказы о своих проблемах, сплетни и прочее. чужие проблемы слушать она не намерена, так же как и рассказывать свои, возможно поэтому в глазах прохожих и знакомых она является ангелом. никто не знает что её жизнь такая же, как и у них, полная проблем и сложностей. единственное отличие: она о них не треплется с каждым встречным.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник