Свет во тьме

R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 490 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 3. Спасение

Настройки
— Дэн, гребаный ты идиот, убери пушку!       Воздух застрял в лёгких. Холодок пробежался по всему телу, напрягая каждую его клеточку. Проклятия крутились в голове, готовые сразу после разборок обрушиться на Дэна, а также и на Салима. За то, что вернулся. За то, что спас. Из-за того, что сам теперь оказался в опасности.       Тревога туманит разум и трезво оценивать ситуацию не получается. Одно неверное действие, одна пуля и ничего уже не вернёшь.                          — О чем ты говоришь? — напарник не сводил глаз с цели точно ястреб приметивший свою добычу. Его винтовка находилась в опасной близости от Османа. — Я сказал опусти, блять, пушку, Дэн. Ты ослеп? Он же спас нас!       Сердце бешено билось в груди от леденящего страха. В любой момент мог раздаться звук, прорезающей воздух свинцовой пули. Бессилие заставляло руки и даже голос невольно дрожать. — Он из армии Ирака! Я не могу его отпустить, лейтенант! — настойчиво крикнул напарник, не собираясь отступать. Более того, не собираясь оставлять Салима в живых.       Только выйдя на солнце и присмотревшись, Джейсон увидел, что кожа Дэна приобрела уж слишком бледный оттенок и даже местами отдавала синевой будто парень очень долгое время провел на холоде. Глаза же горели злостью, а терпение исчезало, как капли дождя на раскаленной земле, и никакие слова не смогли бы разубедить Дэна в таком состоянии. Джейсон в ужасе понимал, что Дэн заразился. — Я не наврежу никому, — произнес Салим, мирно поднимая руки и встречаясь глазами с Джейсоном, который в этот раз их не отводит.       Все зависело от него. А выстрел был всего лишь вопросом времени. Нужно действовать. Сейчас же.       Колчек рискнул пойти к Салиму. Сначала медленно, чтобы не спровоцировать Дэна, но затем, боясь не успеть, рывком занимая линию огня и под удивленные крики Салима, он понял, что успел вовремя. Плечо дернулось и Колчек по инерции шагнул назад. — Блять, — хрипло вырвалось у Джейсона, который скорее понимал, чем чувствовал, что в него попали. Все вокруг стало неразборчиво тихим. Он знал, что все плохо, но ещё не понимал насколько. Лишь когда он хватается за плечо и ощущает как кровь начинает стекать по телу, приходит и острая боль, и слабость в ногах, и страх.       Каждый вдох резко становится невыносимым. — Нет! Джейсон! — послышался ошарашенный голос Салима. Осман успел подхватить его, когда Джейсон уже терял сознание. — Лейтенант! Я не хотел! Я… — очнулся Дэн, бросая свое оружие и вмиг заливаясь сильным приступом кашля.       Мир вокруг тускнел, кружился, боль продолжала напоминать о себе, пока в нос ударял запах крови. Он слышал, как голос Салима просил его не отключаться и он прикладывал пиздец какую тонну сил ради его просьбы. Однако голос неизбежно затихал. И лишь последний взгляд на Салима, на его обеспокоенное лицо... И все окутал мрак.

***

      В ушах рев вертолета. Вибрация пробегает по земле. Яркий свет солнца ослепляет, его тепло оказывается далёким, неощутимым. Кто-то что-то докладывает по рации, пока плечо не пронзает новая вспышка боли. Мир снова теряется. И каждый звук, каждый момент – исчезает.       Джейсон медленно открывает глаза и уже в первые секунды его охватывает паника. Парень пытается сесть, но резкая боль заставляет его лечь обратно. Голову забивают мысли о произошедшем, которое привело его в… Больницу? Пахнет дезинфицирующими средствами, к руке подключена капельница, плечо перебинтовано. В палате кроме него больше никого нет, слишком тихо.       За окном светло. Сколько он здесь? Часы? Дни? Попытки вспомнить, что случилось после выстрела, заканчивались головной болью.       Глянув на прикроватный столик, Джейсон не рассчитывал увидеть каких-либо подарков или открыток с насмешливой надписью «Выздоравливай», какие часто видел у товарищей. Однако вместо всего этого, на столе лежал смятый листок вместе с его потрёпанной кепкой, пережившей разве что не апокалипсис. — Хоть бы воды налили, – хрипло бормочет он, беря смятый листок в руки. Стоило только развернуть его, как Джейсон тутже забывает о своей жажде, вчитываясь в мелкий неровный почерк, обладатель которого явно торопился.        «Джейсон, я узнал от Дэна, что твое состояние наконец стабильно. Ты меня чертовски напугал! Я не мог остаться с тобой сам знаешь по каким причинам, но я передал Дэну твою бейсболку, знаю она много для тебя значит. Никогда так больше не делай я пиздец как испугался. Если захочешь будет возможность, свяжись со мной. Semper Fi?»       Подписи, конечно, не было. Она и не требовалась, Джейсон прекрасно понимал, что это была весточка от Салима и вчитывался в строки снова и снова. Что бы там дальше не происходило после выстрела Дэна, Салим спасся и, судя по записке, избежал ареста. Волнение, наконец, отпустило Колечка.       Джейсон бережно положил записку на стол, не сдержав ухмылки. "Убийцу вампиров так просто не напугаешь" – он почти слышал голос Салима в своей голове. Колчек дотягивается до своей кепки и задумчиво скользит по ней пальцами. "Так просто не напугаешь" – думает он. "И всё же ты испугался." Джейсон ясно помнил тот момент — перед тем, как провалиться в темноту, он видел страх в глазах Салима.       На мгновение он замер. В груди возникло странное чувство, словно неуловимая тревога, но в этот раз не от опасности. Что-то тёплое, непонятное, но чертовски упрямое давало о себе знать — и Джейсон не мог понять что это, да и не хотел.       «С каких пор тебя вообще волнует Салим?» — мысленно ругал себя Джейсон. И тут же нашёл оправдание: «Просто переживаешь за друга. Всё нормально».       Но вот только этот «друг» не был таким, как все остальные. Он знал, что здесь что-то не так, что что-то большее скрывается за его беспокойством. Он хотел бы поверить, что это просто забота, обычная забота о человеке, который спас ему жизнь. Но даже слова «он» и «забота» никогда не пересекались в его жизни — до встречи с иракцем.       Как бы то ни было, впереди его ждала встреча с начальством, которому следовало сообщить о потерях. Сейчас совсем было не до Османа.       Но мысли все равно возвращались к нему. И это сбивало с толку.
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)