ID работы: 13514420

Апельсиновый запах любви

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терпкий вкус вина

Настройки текста
Какие странные судьбы подготовила мальчишкам жизнь - им уже давно пришлось уйти от русский войск. Подальше от Парижа Но эти злаполучные друзья вновь встретятся в том городе родном Но время не остановится, что было, то прошло Приятный запах зелени посреди дороги: вельможе едут кто куда. И наконец, с конца я вижу те черты лица Прекрасный белый шелк на голове и синие глаза, что утопают, будто на реке Сене. Улыбка вверх пошла и я вспомнил вновь ту ночь Прекрасная молодежная вечеринка, в конце двенадцатых годов Я завожу своего друга в далекое от людей местечко. Он смотрит на меня очень внимательно, как будто он не видел раньше моего лица Во рту уже горит огонь от алкоголя. Вино сначало расслабляет, и только после, погодя, я чувствую внутри души большое опьяненье. От разговорах о себе мы перешли к шептанью и секретам Внутри все снова вспыхнуло, но с большей силой, чем от терпкого вина, мне будто коньяком весь рот промыли Расплылся у меня в груди приятный холодок Я потерял свой разум и не смотрел уже я на его лицо, А в голове летали облака, а после мысли прекратились, теперь был в голове туман. Не знаю, что же на меня нашло, но я прильнул к его губам, Не ожидав такого, он с жутким взглядом смотрит на меня Вкус кислого, и жутко терпкого вина, И сладкий, будто патока его вкус губ свел мой разум на века. Внутри пылал огонь. Костер внутри, тепло снаружи. Мне было совершено все равно на тот момент, поймают нас или же нет Я думал только о его губах. Но рано или поздно, должны мы были распрощаться, во рту остался сладкий привкус коньяка Но тут сорвался он, как обожëнный, И улетел, куда, не знал Душа мне говорила, что я сейчас все потеряю И снова не подумав о той самой вечеринке, я побежал искать его по темным улочкам Парижа Искал я час, а может, два. Уже отчаялся идя домой, как вдруг заметил, сидит спиной ко мне светловолосый паренёк, и плачет о своем Я медленно, боясь спугнуть, сел рядом с ним на камень твердый Я не видел черт его лица, но точно знал, что это он Он повернулся и сказал, прервав неловкое молчанье -Ну вразуми сказать, что это было?... Не знав, что мне сказать, я просто отвернулся от него. И тут в душе тот самый огонек зажëгся, показывал он путь во тьме Я начал лихорадочно перебирать все мысли. И только речка голубая, спасла меня от черных мыслей Внутри я про себя вздохнул, ведь побоялся слово проронить Но теплый воздух дунул на меня, смахнув все мысли И я подумал, а зачем мне речи эти? Ведь лучше правду рассказать -Я люблю тебя, Стефан... Он только промолчал, но обнял мое тело. Я с радостью принял это за ответ. Я вышел из своих воспоминаний, и тут уже бежал Стефан. Я со слезами на глазах обвил его худое тело. И запах... О запах был таким же неизменным, молочный запах апельсина вскружил мне голову и я чуть не упал, настолько сильно этот запах попал мне глубоко в подкорку На нас смотрели очень странно, но не решался подойти никто. И снова улочки Парижа, только уже при свете дня И хотя многие годы прошли с той ночи, она не забыта им никогда Он знает, что любовь по-прежнему сверкает и искрится, И голубые глаза не надоедают парню никогда Похоже, что любовь эта была до самой смерти, по крайней мере, так думал Франсуа..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.