ID работы: 13514443

Истории из нашей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Неожиданное признание

Настройки текста
Примечания:
      — Насколько ты уезжаешь?       — Тренер сказал, что пока на две недели. Если мы пройдем отбор, то на несколько месяцев.       — Насколько? — продолжал допытываться Денис.       «Как будто что-то измениться, если ты узнаешь конкретную цифру», — с грустью подумал Кирилл.       — Точно неизвестно. От 2-х месяцев до полугода, но это будет, если нам очень повезет. Я не сказал бы, что наш тренер рассчитывает на такую удачу.       «Кого я сейчас пытаюсь успокоить?» — мысленно одернул себя Кирилл.       Это было странно, но от слов друга детства в груди Дениса, словно, что-то перевернулось, и подступила такая тяжёлая тоска, что захотелось просто сорваться с места и бежать, не разбирая дороги. Но справившись с первыми эмоциями от услышанного, всё, что в итоге позволил себе Денис — это тяжёлый вздох, который хоть немного, но должен был облегчить душевную тяжесть, но этого, конечно же, не случилось.       — Почему ты вздыхаешь? — с показным равнодушием, но с большой надеждой в сердце спросил Кирилл.       — Ну, мне будет тебя не хватать, — не очень уверенно ответил Денис. — Всё-таки мы с детского сада не расставались.       — Ага, на горшках рядом сидели, — смеясь, произнёс Кирилл.       — Ага, сидели, — с грустной улыбкой, подтвердил Денис. Ещё ни разу за время этого разговора молодой человек не посмотрел на друга.       — И только? — внимательно посмотрев на Дениса, спросил Кирилл.       — В смысле? — от этого короткого вопроса молодой человек пришёл в такой испуг, что, даже не осознавая этого, отстранился от друга. Он надеялся, что разговор уже не вернется к изначальной теме и закончится какими-нибудь воспоминаниями из детского сада, которые так любил Кирилл, но видно не в этот раз.       — Что тебя так напугало? Я не собираюсь тебя бить!       «Да, лучше бы избил до полусмерти, чем задавать такие опасные вопросы».       «Печально, что ты до сих пор боишься признаться», — с печалью подумал Кирилл. — «Даже спустя несколько лет».       Когда друзьям было по четырнадцать лет, Кирилл случайно прочел несколько записей из личного дневника Дениса, которые в первый момент очень сильно напугали молодого человека. Ведь как такое возможно, чтобы друг, которого ты знаешь ещё с детского сада, хотел быть совсем не другом. Но со временем и у Кирилла возникли совсем не дружеские чувства. Ревность всё чаще подступала к горлу, но Кирилл ничего не мог сделать, ведь Денис так и не признался в своих чувствах.       Кто-то обязательно спросил бы! Почему Кирилл не сделал этого первым? Он пытался, действительно пытался, и не один раз, но в последний момент его всегда что-то останавливало, и он сбегал, как последний трус. Возможно, он просто так до конца и не смог сам принять свою любовь к другу-парню, продолжая скрывать свои истинные чувства и прячась за недолгосрочными отношениями с девушками.       Денис же то ли делал вид, что не понимает попыток Кирилла, то ли действительно ничего не понимал и жил в сладко-горьком неведении. Но каждый раз, видя Кирилла с новой девушкой, Денис безбожно напивался и оплакивал свою безответную любовь.       Сейчас узнав, что Кирилл уезжает Денис как-то резко окунулся в такую непроглядную тьму, что от попыток всмотреться в неё глаза начинало щипать и хотелось разреветься, словно, молодому человеку было 5 лет, а не 17. С большим усилием Денис справился с так резко нахлынувшими эмоциями       — Когда уезжаешь? — спросил Денис, кое-как справившись с так резко нахлынувшими эмоциями.       — Через два дня.       — Можно тебя проводить?       Кирилл внимательно посмотрел на Дениса.       — Зачем? Мы уезжаем рано утром, а такая соня как ты просто не сможет встать с постели. Да, и я уезжаю с командой.       «Какая мне в жопу разница с кем ты уезжаешь?!» — подумал Денис, но вслух произнес:       — Я смогу встать. Мы ведь долго теперь не сможем увидеться. Или ты меня стесняешься? — озвучил только что пришедший в голову вопрос Денис.       — Идиот, — отрешив не сильный подзатыльник, произнес Кирилл. — Только идиот может так подумать.       — Но…       — Говно! Нет никаких «но», Дениска. Просто тебе не стоит себя мучить. Я буду тебе часто звонить. Видеозвонки ещё никто не отменял.       — Не называй меня Дениской!!! — в притворном гневе воскликнул молодой человек и ударил друга кулаком по ноге.       — Чего дерёшься, Дениска? — смеясь, спросил Кирилл. Ему всегда так нравилось дразнить друга.       — Ну, вот опять! Я — Денис, не Дениска. Мы ведь уже не в детском саду.       — Знаю, знаю, но твоя реакция всегда такая забавная. Мне никогда не надоест на это смотреть.       Денис только вздохнул. Он знал, что эти подколки никогда не прекратятся, сколько бы он об этом не просил. В этом был весь Кирилл. Он был таким со всеми, но иногда очень-очень редко Денис, смотря на друга, так хотел, чтобы Кирилл полностью принадлежал только ему и шутливым был только с ним, игнорируя всё и всех вокруг. Но для Дениса это была только мечта, самая недосягаемая на свете мечта.       «Сейчас, когда нам по 17 лет, даже не озвученные чувства, кажутся самыми прекрасными, но останемся ли мы такими же в 20 лет? Будет ли мне и тогда достаточно этого?» — подумал Денис, рассматривая лицо Кирилла в закатных сумерках проходящего дня.

«---»

      Несмотря на то, что была уже середина лето, сегодняшнее утро выдалось холодным и пасмурным. Дождя не было, что уже радовало, но дул такой сильный ветер, что даже в теплой одежде продувало насквозь.       Кирилл поднял ворот куртки, пытаясь защитить слезящиеся глаза от ветра. Молодой парень упорно стоял на холодном ветру возле автобуса, хотя его уже неоднократно звали в теплое здание недалеко стоящей спортивной школы. Вся команда давно уже была там, так как до отправления оставался ещё целый час, и мерзнуть на улице не имело никакого смысла, но Кирилл продолжал упорно ждать…       В день, когда Кирилл рассказал Денису об отборочных соревнованиях, парни так ни о чем и не договорились. Но робко заданный вопрос, отпечатался в памяти Кирилл, словно, его выжгли там железом.       «Денис, ты даже не предполагаешь, что я сейчас жду тебя!» — прошептал молодой человек замершими и слегка посиневшими губами. Кирилл очень сильно хотел, чтобы Денис сегодня пришёл. Всё-таки такая долгая разлука для них была редким явлением.       И даже желая увидеть сегодня друга детства, Кирилл не строил особо сильных иллюзий. Кирилл очень хорошо знал Дениса так, что такая надежда была слишком наивной с его стороны. Молодой человек никогда не винил друга за слабость к долгому и крепкому сну. Всю свою сознательную жизнь Денис был таким соней. Кирилл и в школе не раз спасал лучшего друга от прогулов. Своё утро Денис посвящал только себе. Парень не умел вставать рано, а даже, если у него получалось встать после первого звонка будильника, то за выполнением обычных утренних дел, Денис совершенно забывал о времени и в итоге всё равно выходил из дома поздно. Сначала Кирилл пытался как-то «перевоспитать», раз даже родители парня махнули на это рукой, но и он в итоге сдался и на всё подобные выходки в будущем только качал головой, продолжая упорно прикрывать друга на первых уроках.       Таким Денис был, таким он и остался…       Кирилл достал телефон. До времени отъезда оставалось 30 минут. Покачав головой и грустно улыбнувшись, молодой парень положил телефон обратно в карман.       «Я знаю, что жду зря, но как последний дурак продолжаю жать», — с горечью подумал Кирилл. И словно в подтверждение своих мыслей молодой человек несколько раз чихнул. — «Действительно, дурак!»       Развернувшись на 90 градусов к зданию, где находились члены команды и тренер, не имело смысла ждать Дениса, это изначально было глупым решением. Но даже сейчас Кирилл не был обижен на друга, скорее он был разочарован в себе, ведь если бы он признался Денису в чувствах, ожидание могло бы стать не напрасным.       «Я — трус! Я всегда был трусом!» — с этой мыслью Кирилл последний раз окинул взгляд с детства изученную территорию спортивной школы и вошёл в здание прилегающего к школе спорткомплекса. Настало время уезжать.

«---»

      Денис бежал и на бегу ругал себя всеми матами, которые только были в его арсенале. Он снова проспал. В такой день он умудрился проспать. Не помогли даже будильники, собранные со всего дома и составленные в его комнате. Молодой человек не один из них не услышал.       Вскочив с кровати, Денис наскоро оделся и выбежал из дома, не особо заботясь о подобающем внешнем виде. Из подъезда Денис выбежал ровно за полчаса до отъезда Кирилла. Шанс успеть был изначально равен нулю, но Денис как-то об этом даже не подумал. Он просто хотел хотя бы сегодня успеть и увидеть Кирилла перед отъездом. Глупое желание влюбленного парня увидеть объект своей любви, который даже не догадывается об его истинных чувствах к нему.       — Господи, какой же я идиот! — на бегу прокричал Денис. Забытые дома телефон и кошелёк отметали любую возможность воспользоваться транспортом, а на свои ноги у парня совсем не было надежды. Спорт не был его стихией. — Я сказал, что смогу прийти, но сам же не сдержал своего слова. Настоящий безмозглый идиот!       Денис был уверен, что Кирилл даже не будет его ждать. Ведь друг прекрасно знал дурную привычку парня. Но, чёрт, именно сегодня Денис не должен был опоздать. Сегодня Денис хотел покончить со своей безответной любовью и признаться наконец-то Кириллу.       Прошло так много времени с того дня, как молодой человек осознал свои истинные чувства к Кириллу и какой же страх потери они тогда вызывали. Только время шло, чувства крепли и то, что изначально можно было считать за ошибку, таковой в конечном итоге не оказалось. Только страх потери никуда не делся и вместо признания Денис предпочел молчать о своей любви. Оставляю между ними только дружбу, которая причиняла боль, ведь она не давала права единовластного владения, но Денис был согласен на эту боль, лишь бы Кирилл оставался рядом.       Боль тоже приносит усталость, тогда единственным способом от её избавления остается признания, что Денис и собирался сделать сегодня. Но всё что увидел молодой человек, добежав до ворот спортивной школы — это рюкзак Кирилл в уже закрывшейся двери автобуса. Это был ярко красный рюкзак, который Денис подарил Кириллу на новый год со словами: «По нему я смогу найти тебя в любой толпе». И этот рюкзак стал последней насмешкой этого утра над Денисом.       Всё что Денису осталось сейчас — это смотреть, как автобус со спортивным логотипом выезжает из ворот школы и вытирать рукавом куртки, выступившие на глазах слёзы от обиды на самого себя. Очередной шанс признаться был по глупости упущен Денисом.

«---»

      Никогда ещё время для Дениса не тянулось так медленно. Каждый день казался годом. Это угнетало, ничего не хотелось, только лежать, завернувшись в одеяло и ждать момента, когда вечером звонил Кирилл, и можно было увидеть лицо, по которому тосковало сердце. Но нужно было ходить в школу, готовиться к экзаменам и как-то пытаться жить.       — Смирнов! — позвал Дениса кто-то из одноклассников.       — Что ещё?       — Тебя Широков ищет. Зайди к нему в кабинет.       «Ожидаемо», — подумал Денис, закрыв зачем-то открытый на перемене учебник, молодой человек вышел из класса.       До кабинета Денис шёл осознанно медленно. Он всё равно не знал, что сказать классному руководителю.       ! Стук в дверь!       — Войдите! — произнесли с той стороны двери.       Приоткрыв немного дверь, Денис просунул голову в кабинет и спроси:       — Валерий Геннадьевич, вы меня звали?       — Звал Денис. Заходи, немного поговорим. Я предупредил Семена Евгеньевича, что ты опоздаешь на урок.       «Значить разговор будет не таким уж небольшим», — Денис вынырнул обратно в коридор, сделал глубокий вдох, выдохнул на счёт пять и шагнул в кабинет.       — Денис, на тебя жалуются учителя, — как только молодой человек подошел к столу, произнёс Валерий Геннадьевич, при этом продолжая проверять чьи-то тетради. — Сегодня пятница. За всю неделю ты ни разу не пришёл вовремя на первый урок. В среду ты опоздал на два урока, но, даже придя, ты отсидел только один урок, а с остальных просто ушёл, не посчитав нужным хотя бы мне сказать, — только сказав всё это, учитель оторвался от тетрадей и посмотрел на своего ученика.       Денис стоял и рассматривал свои ботинки. Ему нечего было сказать учителю.       — Молчишь, — озвучил зачем-то очевидное Валерий Геннадьевич. — Что с тобой происходит, Денис? Ты ведь никогда таким не был.       «Ага, не был. Был! Просто один конкретный человек как-то умудрялся скрывать моё «опаздунство» и надо сказать у него это отменно получалось».       Учитель же не отставал и продолжал спрашивать:       — У тебя проблемы дома? Или ты попал в плохую компанию? Или… может… ты влюбился?       На последнем вопросе Денис сам того не понимая вскинул голову и посмотрел на учителя.       Валерий Геннадьевич улыбнулся.       — Тело ответило за тебя, Денис.       Мысленно матерясь на себя и учителя, молодой человек снова опустил взгляд в пол. Его сегодняшней тактикой было молчание. Не имеет смысла что-то говорить. Нормальными словами это всё равно не описать.       — Влюбленность — это прекрасное чувство, Денис! Но оно не должно мешать обычной жизни. Любить и вздыхать можно и после уроков. Ты так не считаешь?       — …       — Снова молчишь. Ты уже в 11 классе. До выпуска осталось всего несколько месяцев. Сейчас ты можешь всё испортить своим безответственным поведением.       «Валерий Геннадьевич это вы зря! Я всегда ответственно подхожу к урокам. У меня сделаны всё домашние задания и сданы всё проекты. Но сейчас… Сейчас мне так тяжело. Я совсем ничего не хочу. Мне плохо без этого засранца», — мысленно ответил учителю Денис.       — Я хотел диалога, но у меня упорно получается монолог. Денис, куда делась вся твоя разговорчивость? Или влюбленность так сильно тебя изменила.       «Мне просто не чего Вам сказать. Отпустите меня уже».       — Ладно, иди. Я надеюсь, что ты хоть что-то понял из моего монолога. Возьмись за ум. Пока не стало поздно. Как бы хорошо я к тебе не относился, потом я не смогу помочь.       — Я понял, — ответил Денис, повернулся и пошёл к выходу из кабинета, но у самой двери учитель окликнул парня.       — Можешь удовлетворить любопытство старика. Кто так прекрасная особа, которая заняла твои мысли? Обещаю, это останется между нами.       «Лучше Вам не знать этого Валерий Геннадьевич. Вы не будете рады услышать мой ответ», — посмотрел на учителя, подумал Денис.       — Не ответишь? Не доверяешь старому учителю?       Денис покачал головой.       — Ладно, но я надеюсь, что это ни кто-то из учителей? В этом году к нам пришло несколько молодых и красивых учительниц.       — Точно нет, Валерий Геннадьевич.       — Это хорошо, Денис. Иди на урок.       Молодой человек вышел из кабинета.       «Если кто-то из этой школы узнает правду. Меня сразу выгонят с позором», — Денис боялся того, что кто-то может узнать о его неординарной любви, но и не любить он не мог. Сколько не пытался, у него ничего не получилось.       Денис вернулся в класс. Учитель объяснял какую-то тему, но молодой человек даже не пытался вникнуть в суть. Денис с грустью смотрел на пустующее рядом место.       «Я скучаю по тебе!» — про себя подумал молодой человек, хотя на самом деле ему хотелось кричать, да, так громко, чтобы человек, которому эти слова предназначались, услышал пусть и находиться в другом городе.

«---»

      К концу подходила вторая неделя. Сегодня была пятница. Денис собирал учебники. Все одноклассники уже разошлись по домам, но Денис не торопился. Молодой человек остался в библиотеке, чтобы сделать несколько домашних заданий, он часто так делал, когда знал, что дома ему будет лень этим заниматься.       Кирилл за всю неделю позвонил всего два раза. У него начался период усиленных тренировок и всё на что у него оставались силы — это дойти до кровати и уснуть. Решающая игра должна была состояться в это воскресенье, после неё всё и решиться.       Денис был не очень хорошим болельщиком. Он не хотел, чтобы команда Кирилла победила. Ведь победа значила ещё более долгую разлуку, но Кириллу он об этом никогда не скажет. Зачем огорчать человека?       Положив последние тетради в рюкзак, Денис вышел из библиотеки и пошел в сторону дома. Весь сегодняшний вечер у молодого человека был свободен.

«---»

      Утро субботы радовало солнцем, но Денис никуда не хотел идти. Парень просто продолжал лежать в кровати и рассматривать тайком сделанные фотографии Кирилла на своем телефоне.       — Как бы ты отреагировал на моё признание? — Денис часто задавал себе этот вопрос. Вариантов ответа было не много, но все они были печального характера. Молодой человек даже и представить не мог, что его чувство каким-то чудесным образом примут.       — В моем случае взаимная любовь это большая роскошь! — Денис ещё раз взглянул на экран телефона, с которого ему улыбался маленький Кирилл и спрятав телефон под подушку, встал с кровати. Нужно было как-то начинать новый день, но то, что «новый день» начинался почти в час дня, его уже не особо заботило.       За всю неделю к первому уроку, так ни разу у Дениса прийти не получилось, только к середине. Но к классному руководителю его больше не приглашали, но и к директору тоже, что не могло не радовать. Наверное, сказывалось образцовое выполнение домашних заданий и участие в разной внеучебной деятельности. Её Денис не очень любил, но как послушный барашек шёл вслед за Кириллом.       Готовя очень поздний завтрак или занимаясь какими-то делами дома, или если просто смотрел телевизор, Денис не переставал думать о Кирилле. Мысли о лучшем друге были с ним всегда, ни на секунду не покидали голову Дениса. Иногда это пугало. Молодой человек чувствовал себя одержимым, но постепенно привыкнув к этому состоянию, Денис даже находил притянутые за уши плюсы, но только не сейчас. Сейчас это было сродни пытке.       Сидя на диване, Денис закрыл лицо подушкой и от души закричал.       — Это не выносимо! Я так сильно хочу увидеть этого засранца, — произнес вслух Денис, когда проорался и откинул от себя подушку. Встав с дивана, Денис пошёл на кухню и налив стакан воды, залпом опрокинул его в себя.       «Как хорошо, что родителей дома нет, а то было бы слишком много вопросов, на которые я ответить не смогу», — Денис оперся руками об раковину и закрыл глаза.       «Надо успокоиться, надо успокоиться…», — повторял молодой человек про себя. Только самовнушение не особо помогало. Денис открыл глаза и включив воду, умылся.       «Почему мне так тяжело? Надо чем-то себя занять! Иначе я сойду с ума», — резко развернувшись, Денис пошёл в свою комнату и достал телефон из-под подушки. В первый момент у него была надежда, что, возможно, Кирилл звонил ему, а он просто услышал, забыв достать телефон, но на экране не было ни одного пропущенного.       «Ха… Зря надеялся. Он ведь сказал, что не сможет мне пока звонить», — подумал молодой человек, ложась на кровать. Повертев немного телефон в руках, Денис решил сам позвонить Кириллу.       «Может мне повезет, и он ответит, так я хотя бы услышу его голос», — улыбнувшись, Денис быстро открыл список последних вызовов и ткнул на контакт с именем «Кирилл». Один гудок, второй, третий… Трубку не брали, Денис хотел уже скинуть звонок, но отодвинув телефон от уха, молодой человек услышал знакомую мелодию, но она звучала приглушённо, что если бы в квартире были ещё какие-то звуки, Денис её бы даже не услышал. Решив провести эксперимент, Денис сбросил вызов и набрал снова, сделав при этом громкость по минимуму. Знакомая мелодия заиграла снова.       «Блядь, у меня крыша, похоже, поехала», — Денис встал с кровати и стал обходить квартиру, в попытках найти источник звука, хотя и знал наверняка, что он ничего не найдет. В квартире он был один!       «Прямо, как в фильме ужасов, только при дневном свете», — Денис сейчас себя чувствовал очень глупо. Как дурак ходил по пустой квартире. — «У меня просто какие-то слуховые галлюцинации».       Молодой человек обходил комнату за комнатой, не поленился даже заглянуть в ванную с туалетом, но ожидаемо везде было пусто.       «Мне просто показалось», — успокаивал себя Денис. Возможно от пережитого шока, или не до конца прошедшего нервного возбуждения, но звонок раздавшийся, когда он как раз проходил мимо входных дверей, усиленный тишиной квартиры, перепугал парня просто до смерти. Это было настолько неожиданно, что Денис даже взвизгнул от шока.       «Твою мать! Что за нахуй?!» — сердце в груди молодого человека колотилось, как сумасшедшее. — «Я чуть Богу душу не отдал».       Только вот человек находящийся с той стороны двери, не знал о таких «душевных» переживаниях Дениса и продолжал названивать в дверь, словно за ним кто-то гнался, и ему надо было попасть именно в эту квартиру.       Через несколько секунд испуг сменился злостью.       «Кому-то, похоже, нехуй делать?», — подходя к двери, подумал Денис. В том, что это не родители, молодой человек не сомневался. Перед приездом они обычно звонили, уважая личную жизнь (которой не было) своего сына, а больше к Денису никто и не мог заявиться, того кто мог, в городе даже не было.       Резко открыв дверь, Денис проглотил всё готовящиеся вылететь изо рта маты. Перед молодым человеком стоял его лучший друг и протягивал ему букет цветов.       — Ты…… — Денис не знал, что сказать. Все мысли вылетели из головы.       — Ага, я! — глупо улыбаясь, поддакнул Кирилл, подтвердив очевидное.       Денис хлопал глазами, не особо веря, что перед ним действительно стоит Кирилл, а не его голографическое изображение.       — Может, я зайду? — помог своему другу Кирилл.       — Ааа да, конечно, заходи. Я не ожидал. У тебя ведь сегодня игра.       — Её перенесли, игра была вчера. Кстати, мы выиграли!       Денис замер. Последние слова «ударили» молодого человека под дых.       — Значит… Значит ты должен будешь снова уехать? — Денис как никогда боялся услышать ответ на свой вопрос, но всё равно спрашивал. Лучше знать наверняка, чем гадать.       — Я ещё не решил, — ответил Кирилл, пожав плечами.       «В смысле, сука, ты не знаешь?»       — Меня спрашивали, но я не смог сразу ответить. Тренер дал время подумать до понедельника. Завтра я должен дать ответ.       — Ммм…. — Денис не знал, что сейчас чувствует. Радость от того что есть малюсенький шанс, что Кирилл останется рядом или грусть, что он не получил однозначного ответа.       — Поставь цветы в вазу, — ткнув букетом в грудь Дениса, попросил Кирилл. — Они для тебя.       «Цветы мне?! Это что-то новое», — Денис был немного шокирован.       — Хорошо, — взяв букет из рук Кирилла, Денис пошёл вглубь квартиры, искать мамину вазу, чтобы поставить цветы.       Кирилл смотрел, как Денис скрылся в спальне своих родителей.       «Вот сейчас мне реально страшно!» — подумал молодой человек. К этому разговору он готовился целый день и букет подаренный Денису, был главным участником сегодняшнего вечера. С него должен начаться разговор. Сегодня Кирилл решил наконец-то признаться!

«---»

      — Поздравляю Вас, ребята! Вы смогли показать, на что способны и выиграли эти соревнования, а это значит, что у Вас теперь есть шанс поучаствовать в областных и региональных соревнованиях.       — Ура! — прокричал нестройный хор голосов.       — Мы рады, тренер. Но что теперь будет дальше? — взял слова капитан команды, когда общий гул голосов стих.       — Дальше… — тренер обвел взглядом парней, которых тренировал уже не один год. — Дальше я подам список, напишу на каждого характеристику и отдам всё это в местный комитет спортивного развития. Там Вас распределят по командам в соответствии с вашими возможностями, способностями и возрастом.       — То есть, мы не сможем остаться командой в нынешнем составе? — решил уточнить кто-то из команды.       — Как бы не было печально, но это так. У нашей школы нет возможности вести Вас дальше, как команду.       В комнате, где находились команда и тренер, стало тихо. Каждый обдумывал услышанные слова. Многие из этих ребят хотели участвовать в соревнования, но в команде с прежним составом. Услышанное сейчас было для них неожиданностью.       Из всех первым заговорил Кирилл.       — Тренер, это обязательно? Можно отказаться? — у Кирилла были свои мысли на этот счет. Он любил спорт, но был человек, которого он любил больше. В этот раз он это ощутил особенно отчетливо.       — Да, это всё добровольно. Хочешь — идёшь, нет — значит, нет. Только прежде, чем отказать подумай хорошенько. Ты столько лет потратил на спорт, стоит ли из-за расформирования команды отказываться. Кстати, это касается всех не только Кирилл. Если хотите отказаться, Ваше право, но подумайте. Вы можете много добиться. У Вас есть все для этого.       — Сколько времени у нас есть для раздумий? — спросил капитан команды.       — В понедельник мне уже нужны ответы от Вас, — ответил тренер.       — Так мало, — произнёс кто-то не очень громко.       Этот разговор состоялся в субботу вечером, сразу после игры. От этого тот азарт победы, который они испытали изначально, угас, не успев завладеть молодыми головами. Но если кто-то видел всё в печальном свете, то Кирилл увидел шанс. Шанс признаться Денису и если все получиться, то остаться с ним и уже ни о чём не жалеть, а если ему суждено быть отвергнутым, то останется только сказать тренеру, что он согласен и уехать соревноваться дальше. Опять же ни о чем не жалея, так как выпавшим шансом он воспользовался, но удача просто оказалась не на его стороне, повернувшись к нему толстой жопой.       — Тренер, я могу завтра с утра самостоятельно уехать домой? — спросил Кирилл.       Тренер ненадолго задумался.       — Соревнование прошли. Вы свободны, так что вполне можешь. Но мы в любом случае завтра после обеда возвращаемся, и ты можешь уехать со всеми.       Кирилл поднялся со скамьи.       — Мне нужно уехать именно с утра.       — Значит, поезжай, — чуть улыбнувшись, ответил тренер.       — Спасибо, — поблагодарив, Кирилл выбежал из комнаты. Пора было заканчивать с это неопределенность. Всё, итак, надолго затянулось, но, чтобы всё получилось, нужен был всё хорошо обдумать.       Вернувшись в комнату спортивного общежития, Кирилл сразу приступил к сбору вещей, одновременно с этим обдумывая план своего признания.       В три часа ночи Кирилл наконец-то смог убедиться, что ничего путного придумать у него не выходит.       — Никогда не думал, что для меня будет настолько сложно придумать план для признания, — Кирилл от безысходности и досады на себя, даже укусил угол подушки. — С девушками как-то проще что ли было, но раз ничего дельного в голову не пришло, буду импровизировать.       Если бы сейчас кто-то увидел Кирилла, разговаривающего ночью в слух с самим собой, то определенной мог бы сказать, что у парня поехала крыша и пора заказывать машинку в дом для душевнобольных, но так было значительно проще. Мысли не копились в голове, наскакивая одна на другую, и как только молодой человек произносил какую-то мысль вслух и понимал, что она никуда не годиться, появлялся воображаемый карандаш и вычеркивал не нужно, да бы не мешать не нужным дальнейшему мыслительному процессу.       После принятия окончательно решения и прекращения попыток придумать чего-то этакого для Дениса, Кирилл смог наконец-то заснуть. Вот только спать ему оставалось всего два часа, но счастье от скорой встречи могло компенсировать любые неудобства и нехватку сна.

«---»

      «Чёрт, почему солнце сегодня так слепит глаза?» — в ожидании своего утреннего автобуса Кирилл стоял на улице, постоянно щурясь от светящего в глазах солнца. До автобуса оставалось 20 минут. Только сейчас Кирилл заметил, что погода сегодняшнего воскресного утра кардинально отличалась от погоды в день его отъезда. — «Может это какой-то знак», — сегодня даже в такую чушь молодой человек готов был поверить!       «Ещё каких-то два часа, и мы сможем увидеться», — Кирилл ждал этой встречи. Уже много раз в деталях представляя лицо лучшего друга после того, как они встретятся.       Первое о чём решил Кирилл — это не говорить Денису, что сегодня он приезжает. Пусть всё от начала и до конца будет сюрпризом.       «Главное, чтобы в конце был HAPPY END», — усмехнувшись про себя, подумал Кирилл.       Был ещё один момент, который был принят за основу ещё ночью. Даже если вдруг Денис не примет признание Кирилла, молодой человек не сдастся и будет добиваться любыми путями. Зная изначально, что их чувства взаимны, глупо останавливаться, получив первый отказ из упрямства. Сдаваться имеет смысл, только после сотой попытки и никак не раньше!       «Я сделаю всё, чтобы мы были вместе!» — с этой мыслью Кирилл сел в подошедший автобус. — «Прошло так много времени. Я смог осознать, что все чувства к тебе не выдумка больного воображения, а самая настоящая реальность. Глупо отступать».       Через некоторое время после начала движения автобуса, Кирилл уснул. Это не было для него чем-то новым. Будь то автобус, поезд или машина молодой человек всегда засыпал почти сразу, после начала движения. Сейчас если кто-то бы решил присмотреть к лицу парня, можно было разглядеть пусть и еле заметную, но улыбку. Улыбку, которая не покинула лицо Кирилла до самого конца пути.

«---»

      Кирилл сам не знал, зачем после приезда в родной город зашёл в цветочный магазин. Наверное, это была какая-то привычка. Он всегда девушкам дарил цветы, они безумно радовались (искренне или нет, было для Кирилла не особо важно). Кириллу так было проще. Не нужно было думать над каким-то другим подарком. Купил букетик и девушка довольна, и ты вроде жмотом не выглядишь. В общем всем хорошо.       — Может хотите к букету какую-нибудь записку приложить? — спросила молоденькая девушка за прилавком.       — Ааа…       — Записку не хотите к букету приложить? — повторила свой вопрос девушка.       — Записку… — Кирилл соображал на редкость туго, всё его мысли были не здесь.       — Да, записку, — девушка была на редкость терпеливой и ждала пока озвученный вопрос дойдет до молодого парня, который в такую рань зашел к ней в магазин, прикупить букетик.       — Хорошо, пусть будет и записка.       — Тогда выберите понравившуюся открытку вон в той коробочке, — девушка указала на коробку возле кассы. — И напиши текст.       Кирилл на немного ватных ногах (от волнения) подошёл к указанной коробке. В ней была уйма различных открыток: маленькие, средние. На любой вкус, цвет. В каких-то был даже текст, но немного порывшись в этом ворохе цветного картона, Кирилл выбрал одну. На ней не было никаких надписей или картинок. Это была небольшая складная картонка фиолетового цвета. Единственной надписью была эмблема завода изготовителя. Немного подумав, Кирилл написал две строчки и протянул картонку девушке, которая продолжала упаковывать букет.       — Вот.       — Хорошо, я помещу её в середину букета. Вашей девушке обязательно понравится.       — Ага, надеюсь, — Кирилл, конечно же, не стал опровергать слова девушки за прилавком. Зачем разочаровывать людей, в наше время, итак, разочарований хватает.       Расплатившись и взяв из рук цветочницы букет, молодой человек пошёл к выходу из магазина. О том, на сколько странно будет подарить парню букет цветов, Кирилл подумал, только когда вышел из магазина с теми самыми цветами в яркой аляпистой обертке.       «Нафиг я их купил? Может они ему и не понравятся», — повертев в руках букет, подумал Кирилл. Как говориться, умная мысля приходит опосля, да и букет уже куплен и ничего не остается, как просто пройти и подарить их тому, кому они предназначаются.       Только, если казалось, что всё будет, так просто, то не тут, то было. Первый пункт импровизации начал рушиться сразу после звонка матери, которая просто потребовала, чтобы он вернулся домой, а всё увещевания о том, что у него встреча, были пропущены мимо ушей. В этом мать Кирилла просто кардинально отличались от родителей Дениса. У если у одного родители были максимально адекватны и личное пространство сына было далеко не последним пунктом, то у другого какое бы то ни было личное пространство или личная жизнь не учитывалась от слова совсем. Тяжело вздохнув и сбросив звонок, Кириллу пришлось идти домой по требованию матери.       Дома, как и ожидалось не ждало ничего хорошего. Мать сразу же начала с претензий.       — Почему ты не сказал, что приедешь утром? Я узнала всё от твоего тренера.       — Мама, а зачем ты тренеру вообще звонила?       — Тебя не касается.       — Ага, как всегда, — Кирилл бросил рюкзак на пол. Одно плохо, он не знал куда положить цветы, чтобы с букетом ничего не случилось.       — Как ты с матерью разговариваешь, сопляк?! — закричала женщина из кухни.       — Что вы кричите с утра пораньше! — закричал отчим Кирилла, выходя из спальни.       — Ничего, Дорогой. Что будешь на завтрак?       Эту картину Кирилл наблюдал уже не первый год и чем дольше он это видел, тем больше ему хотелось врезать этому уроду, но зная, что его мать всё равно будет на стороне отчима, а не на его, Кирилл мог только закрывать глаза и отсиживаться в своей комнате, чтобы хотя бы лишнего не наговорить.       — О сынуляяя. — протянул Степан, отчим Кирилла, почесывая голое пузо.       Кирилл подхватил с пола рюкзак и не говоря ни слова быстрым шагом прошёл мимо отчима, прекрасно осознавая, что скоро это не закончиться. Закрыв дверь в комнату, молодой человек сел на кровать и положил цветы рядом с собой. Ему было больно от того, что их с матерью жизнь превратилась в это после смерти отца.       — Наталья, ты плохо воспитала сына! У него никакого уважения к старшим. Он ел и одевался на мои деньги, — разорялся в коридоре отчим.       Чтобы не слышать крика, Кирилл одел наушники.       «Это деньги матери, а не твои, урод!» — Кирилл злился, всё сильнее сжимая телефон в руках. — «Нужно было не приходить домой».       Постепенно крики стихли. Кирилл не раздеваясь лежал на кровати, готовый в любой подходящий момент уйти из дома. В такие дни как сегодня ничего не оставалось, только ждать удобного случая. В наушниках гудела музыка, заглушая все внешние звуки. Кирилл рассматривал букет, лежащий на столе. Хотелось поскорее уйти из дома. Уже давно дом не был для него тихим и спокойным местом. В какой-то момент молодой человек задремал. Сколько длился зыбкий сон непонятно, но проснулся Кирилл от того, что по его комнате кто-то ходил и стучал ящиками.       — Что ты здесь забыл? — резко сел на кровати Кирилл.       — Где деньги, сопляк? — не прекращая поисков, спросил отчим.       — У меня денег нет. Уходи, — Кирилл встал с кровати и стал выталкивать отчима из комнаты.       — Я знаю, ушлёпок, что есть. Букетик то ты не на фантики купил.       — Нет у меня денег. Уходи!       — На шлюх есть деньги, а папке на бутылку нет!       — Ты мне не отец! — крикнул Кирилл, толкая отчима за дверь.       — Ах ты мелкий гадёныш! — кричал отчим за дверью.       Сегодня Кириллу повезло. Похоже отчим был после большой попойки и ног его держали так себе. От этого было не сложно вытолкнуть его за дверь, но вот выйти теперь из комнаты будет проблематично, но у Кирилла был способ выйти из дома не через входную дверь. Придвинув к двери тумбочку, Кирилл сложил кое-какие дополнительные вещи в рюкзак и подхватив со стола букет, молодой человек вышел на балкон.       «Осталось дозвониться соседу», — Кирилл набрал номер соседа. Долго никто не брал трубку, но после пятой попытки сонный голос наконец-то ответил.       — Алло…       — Здравствуйте, это Кирилл.       — Ааа… Здравствуй.       — Вы дома?       — Да вроде, а что?       — Мне ваша помощь нужна. Я на балконе.       Не прошло и пяти минут, как дверь соседнего балкона открылась.       — Кирилл, долго ждал? Я после смены, вырубился напрочь. Опять отчим буянит?       Кирилл только кивнул. Это был уже не первый такой случай, когда сосед Иван Федорович, друг отца, помогал Кириллу.       — Давай вещи.       Передав рюкзак и букет соседу, Кирилл стал перелазить с балкона на балкон. Благо был всего лишь второй этаж и балконы располагались плотно друг другу.       — Спасибо, Вам, — поблагодарил Кирилл соседа, после того как перелез.       — Не за что, Кирилл, — сосед отдал вещи молодому человеку. — В этот раз хоть без побоев обошлось?       — Без. Сегодня он просто был не в состоянии тумаки раздавать.       — И то хорошо. Ты не голодный? — Иван Федорович помнил Кирилла ещё маленьким и совсем не понимал, что в жизни этой семьи могло пойти не так, что всё вылилось вот в это.       — Не голоден. Спасибо. Я по бегу. У меня есть ещё дело.       — Я вижу, — с улыбкой кивнул сосед в сторону букета.       Кирилл только улыбнулся. Ему нечего было ответить.       — Ладно беги, — сосед похлопал Кирилл по плечу. — Дверь помнишь, как открывается?       Кирилл кивнул.       — Тогда удачи тебе с букетом, — сосед подмигнул Кириллу.       — Спасибо, — на ходу снова поблагодарил Кирилл и выбежав с балкона, быстро пересекая квартиру. Чуть постояв возле двери прислушиваясь, нет ли каких-то звуков на площадке, молодой человек открыл дверь и вышел в подъезд, захлопнув за собой дверь. Теперь осталось только добраться до Дениса, но с этим проблем уже не должно было быть, хотя утром Кирилл тоже не предполагал, что всё так затянется.

«---»

      От дома Кирилла до дома Дениса было около часа езды на общественном транспорте, на такси быстрее, но дороже, а если пешком, то все полтора часа или даже два, смотря, как будешь идти. Из такого обилия вариантов Кирилл выбрал автобус, так как нужный как раз стоял на остановке, словно, специально ждал Кирилла. Было это чудом или просто везение, молодой человек не задумывался, он просто заскочил, в уже почти закрывшиеся двери автобуса и сев на свободное место, выдохнул.       «Осталось только доехать без происшествий», — мысленно усмехнувшись, подумал Кирилл, а то мало ли что ещё может приключиться. Но как не странно ничего не приключилось и, примерно, через час Кирилл уже смотрел на знакомые с детства окна третьего этажа.       Дверь подъезда, как всегда, была открыта настежь. Это в своем роде особенность этого дома. В доме располагается три подъезда. Подъезд Дениса был посередине. Какие бы замки не пытались ставить на двери в подъезд, он всегда был открыт. Любой замок выдирали с корнем. Не оставляю даже возможности для починки. Жильцы дома долго пытались с этим бороться, но результат был нулевой. Одно время даже камеру хотели поставить, но по деньгам оказалось слишком дорого, и затея осталась нереализованной, а двери оставались открытыми. Так что без особых проблем Кирилл зашел в подъезд, пытаясь всё-таки сделать какой-никакой сюрприз для Дениса. Поднявшись на третий этаж, Кирилл остановился на площадке. Молодой человек не особо представлял, что делать дальше. Вариантов всего два.       Первый! Просто позвонить в двери и когда откроют, протянуть букет, ляпнув при этом, что первое в голову взбредет. Так как Денис сегодня Кирилла не ждёт это по любому можно будет считать сюрпризом.       Второй! Положить букет под дверь, потом позвонить в звонок и спрятаться за открывшуюся дверь. Пока Денис гадает откуда букет и кто звонил в дверь, выглянуть из-за двери и так же ляпнуть (или сделать), что первое в голову взбредет. Кирилл склонялся ко второму варианту. Ему было интересно посмотреть на выражение лица Дениса при виде букета перед дверью, а если он до думается и найдет записку, то будет ещё масса поводов на подумать, а Кириллу вдоволь понаблюдать за другом, главное не переборщить с гляделками, а то мало ли что Денис надумает, фантазия у парня всегда было будь здоров.       Ещё немного подумав, Кирилл окончательно выбрал второй вариант и уже зная, что будет делать, стал осуществлять задуманное. Но вот бывает такое чувство, когда в задуманном тебя начинает что-то не устраивать, например, не нравится как лежит букет или не получается встать так, чтобы тебя не сразу увидели. Вот Кирилл и оказался сейчас в таком положении. Ему всё не нравилось, всё равно хотелось чего-то особенного, чтобы удивить, ошарашить, обрадовать до писка. Кирилл не мог предположить, что само его присутствие может безмерно обрадовать Дениса, даже если он этого не покажет.       «Почему я так волнуюсь? Меня не устраивает всё, и я себя сейчас не устраиваю», — Кирилл действительно очень сильно волновался, такое, наверное, было впервые. —       «Сейчас в последний раз я поправлю букет и позвоню в звонок. Это ведь не может тянуться вечно», — уговаривал себя Кирилл. И вот когда вроде букет лежит как надо и по считано до десяти для пущей решительности, и вот рука уже тянется к звонку, но происходит то, про что Кирилл забыл от слова совсем. Телефон решил подать признаки жизни и разразиться веселой трелью на весь, мать его, подъезд.       — Сука! — выругался сквозь зубы Кирилл. Он совсем забыл про этот адский гаджет, который подставил его в такой неподходящий момент. Руки молодого человека начали трястись. Он забыл куда положил телефон.       «Блядь, куда я его положил?» — Кирилл всё больше и больше начинал нервничать, не находя телефон в карманах, но мелодия была настолько громкой, что определенно этот адский агрегат должен лежать где-то рядом. Молодой человек снова и снова ощупывал карманы куртки, олимпийки и спортивных штанов, не подумав о ярко красном рюкзаке, который валялся в ногах.       Кирилл положил телефон в рюкзак после разговора с соседом и с тех пор не вспоминал про него, пока он сам не напомнил о себе. Только случайный взгляд под ноги, помог молодому человеку вспомнить о месте нахождения телефона. Быстро присев, Кирилл стал рыться в рюкзаке в поисках телефона, но, когда мобильник был найден, в нём сразу отпала необходимость. Веселенькие переливы прекратились и Кирилл, даже не посмотрев на имя звонившего, сунул телефон обратно в недра рюкзака.       Всё больше и больше начиная нервничать и теряя в себе уверенность, молодой человек не особо осознавал, что делает. Иногда даже получалось, что одно действие было сделано несколько раз.       «Чёрт, что со мной происходит?» — спрашивал сам себя мысленно Кирилл, но ответа не было. Сердце колотилось в груди всё быстрее. И когда Кирилл вновь решился нажать на кнопку звонка, предательский телефон вновь разразился громкими веселыми переливами. Матерясь на себя, телефон и жизнь, Кирилл вновь полез в рюкзак.       — Такое ощущение, что меня сегодня кто-то проклял! — произнёс сквозь зубы Кирилл. — Как только я тебя достану, то сразу скину с третьего этажа! — запутавшись в вещах, лежащих в рюкзаке, молодой человек снова не мог достать телефон, а тот словно насмехаясь над молодым человеком, продолжал издавать веселые звуки, которые словно бы отскакивали от стен в гулком подъезде.       «Блядь, наконец-то нашёл!» — Кирилл сжал телефон, словно, он был скользкой рыбой, так и норовящей выскользнуть из рук неумелого рыбака, и достал его из рюкзака. Только маленький мигающий прямоугольник в руках Кирилл, как будто издевался над ним! Сначала не хотел загораться экран, потом отказывалась работать кнопка разблокировки, после нескольких попыток разблокировать телефон, Кирилл начал психовать и действительно уже подумывал пустить телефон в полёт с третьего этажа. Словно поняв мысли хозяина, телефон вновь замолчал и только после этого у Кирилл получилось разблокировать экран. Сначала молодой человек хотел просто выключить телефон и снова сунуть в рюкзак, Кирилл был уверен, что звонила его мать, но решив убедиться наверняка парень открыл последние вызовы и был снова удивлен увидев, что звонил ему хозяин находящейся радом квартиры — Денис. Не выключая экрана, Кирилл бросил телефон в рюкзак и схватив, лежавший на полу букет, и более не раздумывая нажал кнопку звонка.       Время для Кирилла, словно, остановилось. Каждая секунда ожидания тянулась неимоверно долго. Не прошло и минуты, как Кирилл от нетерпения просто нажал кнопку звонка и не убирая пальца ждал, когда ему откроют. За звоном дверного звонка молодой человек не услышал ни вскрика от испуга, ни злого мата, раздавшегося за дверью.       И вон наконец-то дверь перед Кириллом открылась, перед ним предстал его удивленный друг.       — Ты… — это всё, что смог выдавить из себя Денис от удивления.       — Ага, я! — слишком радостно произнёс Кирилл. В первый момент, когда он увидел удивленного Дениса (ага, добился! У парня чуть инфаркт не случился), молодому человеку захотелось обнять друга, но он удержал себя, оставляя это на более подходящее время.       Молчание затянулось. Немного устав ждать, Кирилл решил помочь другу:       — Можно я зайду?       Простой вопрос, прозвучавший из уст Кирилла, как будто оживил Дениса.       — А… да, конечно, заходи, — Денис отошел в сторону, пропуская Кирилла в квартиру. — Я не ожидал… У тебя ведь сегодня игра.       Подхватив валявшийся на площадке рюкзак, Кирилл зашел в квартиру, не забыв закрыть за собой дверь, хотя руки и были заняты.       Но «ожившим» Денис был не очень долго, когда Кирилл на него вновь посмотрел, его друг был словно в каком-то ступоре.       «Неужели он так сильно удивлен?» — Кирилл немного не понимал такой сильной реакции, но решил не заморачивать на этом. Позже будет ещё больший повод удивиться.       — Денис… — позвал Кирилл молодого человека перед ним по имени.       — Ааа… — Денис моргнул несколько раз глазами и почесав в растерянности голову, спросил вновь. — Разве твоя игра не сегодня?       — Её перенесли, игра была вчера. Кстати, мы выиграли! — нарочито небрежно произнёс Кирилл. Он ждал реакции лучшего друга, которая не заставила себя ждать. Денис на глазах сразу как-то обмяк, голова сама собой опустилась, голос стал намного тише.       — Значит… Значит ты должен будешь снова уехать? — было похоже, что Денис спрашивает ни Кирилла, а самого себя, хотя вопрос конечно же был адресован другу.       — Я ещё не решил, — ответил Кирилл, пожав плечами. — Меня спрашивали, но я не смог сразу ответить. Тренер дал время подумать до понедельника. Завтра я должен дать ответ.       — Завтра……       Кирилл не дал Денису времени думать, а сунул под нос букет.       — Поставь цветы в вазу, — ткнув цветами в грудь Дениса, попросил Кирилл. — Они для тебя.       — Хорошо, — без особого сопротивления согласился Денис, но при этом его лицо выражало полное недоверие словам Кирилла, но молодой человек только улыбался ничего больше не говоря.

«---»

      Денис крутил в руках букет. Не особо представляя, что с ним нужно делать. Восхищаться? Или надо наделать кучу фотографий, чтобы потом украдкой любоваться? Нет, конечно, было ясно, что нужно снять упаковочную бумагу и поставить цветы в вазу, но что делать с ними дальше?       — Сразу видно, что цветов до этого дня тебе никто не дарил, — улыбаясь, произнёс Кирилл. Парень стоял, прислонившись плечом к дверному косяку и наблюдал за действиями друга своего детства.       — А! Что?       — Тебе не дарили цветов до сегодняшнего дня?       — Смеёшься?! — с укором воскликнул Денис. — С чего бы мне кто-то дарил цветы? Я ведь не девчонка!       — А ты думаешь цветы дарят только девочкам?       — Да! Или я чего-то не знаю? — с вызовом воскликнул Денис. Сейчас молодой человек был на эмоциях и совсем не понимал к чему ведёт его друг.       — Ещё цветы дарят возлюбленным, — как-то слишком уж небрежно произнёс Кирилл.       Цветы, которые Денис пытался аккуратно вытащить из яркой бумаги во время их словесной перепалки, выпали из рук парня и рассыпались по полу, в руках молодого человека осталась только обёрточная бумага.       Кирилл медленно подошёл к другу.       — Что-то не так? — положив руку на плечо Дениса, спросил молодой человек.       Но такое на первый взгляд простое действие напугало Дениса, и он резко отскочил от друга, словно прикосновение Кирилла обожгло его кожу. Бумага, в которую были завернуты цветы, выпала из рук Дениса, но он этого даже не заметил. Кирилл опустился на корточки и стал собирать разбросанные по полу цветы. Он не смотрел на Дениса. Молодой человек боялся увидеть во взгляде друга детства страх или того хуже отвращение.       «Мне даже в голову не приходило, что его чувства могли измениться с тех пор и возможно сейчас уже поздно…» — Кириллу стало страшно. От мысли, что прошло слишком много времени и он опоздал, молодого человека затошнило. Или тошнота подступила от резкого запаха цветов, которого раньше Кирилл не замечал, но даже чувствую этот отвратительный сладкий запах, он упорно продолжал собирать цветы. И только когда последний цветок оказался в его руках, Кирилл выпрямился и посмотрел на Дениса.       — Почему ты мне не помогал собирать цветы? — спрашивая, Кирилл старался улыбаться, всеми силами борясь с подступившей тошнотой. — Тебе настолько не понравились цветы, что ты даже решил их бросить на пол?       — Н-н-нет, — кое-как смог произнести Денис. — Они красивые. Но почему ты мне их подарил? Я не твоя девушка.       — Я уже тебе сказал, что цветы дарят не только девушкам, но и возлюбленным!       — Так какое отношение это имеет ко мне? — крикнул Денис.       — Идиот! — Кирилл со всей силы швырнул цветы, которые так и держал в руках, в Дениса. — С каких пор ты стал таким тупым?       — Ты пришёл ко мне домой и говоришь какую-то ерунду, а идиот значит я?! — Денис кричал на Кирилла.       — Да, ты — идиот! Ничего не понимающий идиот, — прокричал в ответ Кирилл.       — Значит скажи так, чтобы я понял! Зачем ты играешь со мной в игры?       — Какие к чёрту игра, Денис? — возмутился Кирилл. — Ты ведь знаешь я плохой игрок. Я проиграл тебе.       — Что это значит? Я тебя не понимаю! — закричал Денис. Парень действительно не мог понять своего друга. Точнее не мог разрешить себе думать, так как ему бы хотелось. Ведь если он всё поймет не так, его сердце окончательно будет разбито. От этого он желал услышать точный ответ.       Кирилл в два нешироких шага подошёл к Денису и обнял его.       — Я надеюсь, что после моих слов ты не сбежишь от меня, — тихо почти шёпотом произнёс Кирилл. — Но даже если попытаешься я не отпущу тебя, — сделав небольшую паузу закончил Кирилл.       — Что это значит? Я тебя не могу понять. Зачем ты меня мучаешь? — уткнувшись лбом в плечо Кирилла, произнёс Денис. — Скажи прямо. Я так боюсь ошибиться. — Денис сжимал в руках края спортивной олимпийки Кирилла. Молодому человеку было страшно, и он отчаянно пытался скрыть свой страх, орошая непрошенными слезами плечо пока всё ещё друга.       — Ты боишься меня? — спросил Кирилл.       — Я боюсь слов. Люди очень больно умеют ранить словами, — произнёс между всхлипами Денис.       — Я не хочу ранить тебя. Я хочу любить тебя. Так долго, как позволит моя жизнь.       Всхлипы как-то сами собой прекратились, но Денис так и не поднял головы с плеча Кирилла, а руки молодого человека только сильнее сжимали края спортивной олимпийки.       — Я люблю тебя, Денис, — подставив губы к самому ухе парня, произнёс Кирилл.       Чужое дыхание щекотало кожу и хотелось отстраниться, но Денис стоял не двигаясь, пытаясь сохранить этот сон в своей памяти. Да, молодому человеку казалось, что он спит! Ведь только во сне он мог услышать эти слова от Кирилла.       — Почему ты молчишь? — Кирилл занервничал. Его пугала такая реакция парня.       — Просто… Просто мне кажется, что я сплю и, если проснусь этот момент окажется печальным сном.       — И часто тебе такие сны сняться? — улыбаясь, спросил Кирилл.       — Какие такие?       — Сны, в которых я тебя обнимаю или не только обнимаю…       — Дурак, — Денис высвободился из объятий Кирилла, его смутили слова друга.       Отвернувшись, молодой человек стал смотреть в окно. Денис так внимательно разглядывал пейзаж за окном, как будто видел его первый раз в своей жизни.       — Ты смутился? — Кирилл пытался посмотреть на Дениса, но тот упорно уворачивался, продолжая делать вид, что смотрит в окно.       — Нет. От чего мне смущаться?! Ничего такого не было.       — Денис, я вижу, что ты смущен. У тебя уши покраснели.       Денис резко накрыл уши руками.       — Ты всё врешь! Ничего они не красные.       — Правда? — Кирилл подошёл к Денису. — Убери руки я хочу посмотреть.       Денис замотал головой, продолжая прижимать ладони к ушам.       Ничего больше не говоря, Кирилл аккуратно обхватил запястья парня своими руками и опустил руки Дениса вниз, обнимая друга со спины.       — Пожалуйста, не отворачивайся от меня. Я хочу, чтобы ты смотрел только на меня, — Кирилл почти шептал эти слова, водя губами по затылку парня.       От такого тихого, почти интимного голоса по телу Дениса побежали холодные мурашки. Молодой человек замер в объятиях Кирилла. Он ждал продолжения и при этом испытывал какой-то необъяснимый страх, но Кирилл не двигался, просто обнимал и прижимался щекой к затылку парня. Постепенно страх в сердце Дениса сменился всепоглощающим теплом, он закрыл глаза, качаясь на мягких волнах счастья.       — Ты мне так и не ответил.       Денис повернул голову, неосознанно проведя щекой по губам Кирилла.       — На что? Ты ничего не спрашивал.       — Не спрашивал, но я сказал, что люблю тебя и не получил от тебя никакого ответа.       — А так не понятно? — Денис снова начал смущаться.       — Денис, я, как и ты, хочу прямого ответа. Я не хочу додумывать и придумывать, а потом разочароваться, если мои придумки не совпадут с реальностью.       Денис сделал глубокий вдох и на выдохе, протараторил, словно боясь подавиться словами:       — Я люблю тебя, Кирилл!       Кирилл закрыл глаза и прижался лбом к плечу Дениса.       Высвободив одну руку из обнимающих его рук, Денис погладил Кирилла по волосам, но молодой человек поймал руку, которая касалась его головы и переплетя пальцы, поцеловал руку Дениса.       — Значит мы теперь встречаемся? — водя губами по коже, спросил Кирилл.       — Если ты хочешь, — немного смущенно ответил Денис.       Кирилл развернул Дениса лицом к себе.       — Я бы не начинал всё это, если бы не хотел. Я хочу всё то, что может делать пара. Вместе есть, гулять, спать, смотреть фильмы, играть в игры, ходить на учёбу и любить друг друга. Больше всего я хочу любить тебя, целовать, касаться твоей кожи и каждый вечер смотреть, как ты засыпаешь рядом со мной.       — Тебе что-то мешает? — тихо хихикнув, спросил Денис.       — Теперь ничего, — с улыбкой ответил Кирилл и притянув голову Дениса ближе, поцеловал так давно желанные губы теперь уже своего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.