ID работы: 13514601

Вампиры тоже умеют любить

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Психиатрическая больница

Настройки текста
– Ма-ам, я в школу, – ранним утром крикнула Блоссом, выходя из дома. На улице её уже ждали Вероника и Бетти. – Ну слава богу вы хоть удосужились приехать. Почему вы бросили меня в самый нужный момент? – она скрестила руки на груди, смотря на виноватые лица подруг. – Прости, мы с Арчи... – начала оправдываться Лодж. – Я не хочу ничего знать про вас с Арчи. Поехали уже в школу, – Блоссом села на заднее сиденье, а следом за ней сели и остальные две девушки. Всю дорогу до школы царила давящая тишина. Шерил сидела в телефоне, Бетти с грустью глядела в окно, ну а Лодж сосредоточенно вела машину. – Ну вот, приехали, – сказала Вероника, останавливая автомобиль около школы. Шерил даже слова не сказала, она пулей вылетела из машины. – Нужно с ней как-то помириться, – сказала Бетти, смотря вслед уходящей Блоссом. – Да, ты права. Идём. Шерил зашла в туалет. Она посмотрела все кабинки – никого не было. Спокойно выдохнув, она подошла к раковине. Блоссом с грустью посмотрела в зеркало – пусто, словно никого здесь и нет. Она стояла так около минуты, пока не услышала, как кто-то зашёл. Шерил мигом отошла от зеркала. – О, привет, – с улыбкой сказала Тони, подходя к раковине. – Привет, – тихо ответила рыжеволосая. Тони смотрела в зеркало и поправляла свой макияж. Она решила посмотрела и на Шерил через стекло, но какого же было её удивление, когда она никого не увидела. Топаз непонимающе повернулась к Блоссом, а потом умыла лицо. Далее, что она услышала, так это то, как хлопнула дверь. – Хм, странно, может я не выспалась..? – спросила сама себя Тони и ушла на урок. Блоссом бежала со всех ног, дабы найти своих подруг. Когда она заметила их в комнате отдыха, то быстро направилась к ним. – Девочки! – шёпотом, но громко, сказала она. – Что случилось? – спросила Бетти, отвлекаясь от разговора с Джагхедом. Вероника тоже отвлеклась. – Наедине, – Блоссом со злобой глядела на парней и те ушли. – Вероятность того, что Тони обо всём догадается, равна восемьдесят процентов! А то и больше... – Рассказывай. – Когда я была в туалете, после меня зашла Тони. Я решила отойти к окну, но она решила посмотреть на меня через это дурацкое стекло! Она не видела меня, а потом я убежала. Чёрт, я не знаю, что делать... – Блоссом руками зарылась в свои рыжие волосы. – Так, спокойно, – начала Вероника и взяла дрожащую руку Блоссом в свою, – предположим, что она догадается. Я думаю, что она не будет уж в таком шоке, что её отправят в психушку. Тони сильная личность. Ну, а если она не догадается, то всё будет хорошо. – Легко тебе говорить. – Ви права. Просто постарайся вести себя как обычно, ладно? – с улыбкой проговорила Купер. Шерил неуверенно кивнула и направилась в класс. «Вот блин, у нас же сейчас совместный урок..» Блоссом видела Топаз за второй партой. Девушке повезло, что ещё осталось свободное место у окна за последней партой. Шерил максимально скрылась и вновь ушла в мысли... Урок прошёл быстро. Шерил выбежала из класса самая первая, она не хотела встретиться с Топаз. – Ты там что, призрака увидела? – пошутила Купер, когда увидела Блоссом около шкафчика с испуганным и нервным видом. – Нет-нет, всё в порядке. – Что-то не похоже. – Бетти, мне сейчас не до тебя, пока, – Шерил взяла рюкзак, закрыла шкафчик и направилась к выходу. – Стой, у нас же ещё один урок. – У меня плохое самочувствие. Если учитель спросит, так и скажи. Шерил не стала дожидаться ответа подруги и вышла из школы. – Странная она какая-то... – размышляла Бетти. – И не говори, – сказала Вероника, находящаяся в конце коридора. Купер повернулась назад и также шёпотом спросила у подруги: – Как думаешь, Тони догадалась о нас? – Пойдём спросим? – Ты что, нет! – но Лодж уже скрылась с места. Бетти вздохнула и пошла на поиски подруги. – Тони, привет ещё раз, – с улыбкой начала Вероника, когда нашла Топаз в раздевалке. Розоволосая не ожидала здесь больше никого увидеть, поэтому вздрогнула, когда услышала голос Вероники за её спиной. – Боже, ты будто призрак, – девушка схватилась за сердце. – Прости, мне нужно было найти тебя. – Зачем? – Эм.. – Лодж только сейчас поняла, что не додумалась о том, что спросить у Топаз. Вдруг, она уже всё знает, или же, наоборот, не в курсе всех дел. – В общем, ты помнишь ту книгу, которую нашла? – Помню. – Так вот, она... эм, тебе что-то дала или ты просто ничего не... – Привет, Тони! – Бетти резко появилась за спиной Топаз. – Господи, вы будто сговорились, – девушка снова вздрогнула, – так и до инфаркта недалеко. Что вы обе хотели? – Ничего такого, Вероника просто хотела узнать как у тебя дела. А теперь нам пора, – Бетти злобно посмотрела на Лодж и схватила её за руку, утаскивая подальше от Тони. – Что ты творишь? С ума что-ли сошла? – начала кричать Купер, когда девушки ушли в безопасное место. – Я просто хотела узнать правду, а из-за тебя мы этого никогда и не узнаем. Она почти ответила. – Нельзя даже спрашивать об этом ни у кого, боже! – Ладно, прости, ты права. – Ты больше не будешь спрашивать у неё насчёт нас? – Купер в упор смотрела на подругу. – Нет, не буду, обещаю. – Хорошо, пойдём на урок, а то опоздаем.

***

      Наступили выходные. Ранним субботним утром Вероника и Бетти уже стояли у ворот дома Блоссомов. – Привет, девочки. Простите, что опоздала, надо было что-то придумать насчёт нашей поездки, а то мама бы точно не отпустила меня за город, – проговорила Шерил, садясь в машину. Лодж завела мотор, и они отправились в путь. – Слушайте, девочки, – начала Вероника, – а что, если нам устроить ночёвку? А то давно мы вместе не собирались, только комната отдыха нас и объединяет. – Хм, а давайте, – сразу же согласилась Блоссом. – У кого и когда? – спросила Бетти. – Давайте у меня. Родители всё равно уехали на пару дней, так что Пембрук полностью в нашем распоряжении, – проговорила Лодж. – Отлично. Будем только мы втроём? – уточнила Шерил. – А ты хочешь кого-то пригласить? Тони может быть? – на лице Вероники появилась ухмылка. – Да нет. А хотя... почему бы и нет? Устроим девичник. – А ты не боишься снова спалиться перед Тони? – спросила блондинка. – Мы то с Рони прекрасно справляемся со своими инстинктами, а вот ты... вдруг случайно ночью решишь укусить Тони? – Бетти посмеялась. – Нет уж, такого не случится. Я буду держать себя в руках. – Ну посмотрим. Дальше поездка прошла вполне неплохо. Девушки разговаривали, смеялись и секретничали. Вскоре машина подъехала к огромному белому зданию среди густого леса. Девушки вышли из автомобиля и осмотрелись. Было тихо, словно ни души. – Жутковато здесь, – проговорила Шерил, начиная дрожать. – Эй, ты чего боишься, мы же не люди, это нас должны бояться, – Вероника пихнула подругу в плечо и направилась ко входу. Она вдруг прислушалась и сразу услышала кучу голосов пациентов и врачей. Девушки подошли к огромным чёрным воротам. Лодж нажала на звонок. – Говорите, – прозвучал чей-то голос. – Эм, здравствуйте, – начала Вероника, – мы пришли к мисс Эрен. Мы её двоюродные сёстры, пришли навестить её. Наступило молчание. Дверь так и не открыли. – Мы что, зря сюда ехали? – возмущённо спросила Шерил. Не успела она ещё сказать пару ласковых, как они увидели открывающиеся ворота. Девушки медленно направились к дверям, а потом зашли внутрь. Снаружи выглядело менее устрашающе, потому что внутри всё было серое и мрачное, пугающее и ужасное, отчего троица кривила лица. – Поставьте подпись здесь, что вы приходили, – сказала пожилая женщина, подавая ручку Веронике. Лодж поставила подпись, и девушек направили в нужную палату. – Можно узнать у вас кое-что? – спросила черноволосая у пожилой женщины. – Смотря что вы хотите узнать. – Мисс Эрен, наша сестра, она давно здесь? Просто в последний раз мы виделись очень давно, а я толком и не знаю зачем она здесь. – Она здесь уже как пару лет. Когда её только привезли, она не могла говорить, есть и не вставала с кровати около месяца. Она постоянно что-то шептала. Вроде бы "он здесь, он рядом". Никто не мог понять, что она имела ввиду, да и сейчас она не так уж и разговорчива. У неё нет здесь никого. По правде говоря, мне очень жаль вашу сестру. Возможно она увидела то, чего не должна была. Но может это всего лишь какие-то галлюцинации. Нам было очень сложно определить её диагноз. – А она ещё что-нибудь шептала? – Нет, только эти слова. Мы пришли, – женщина подошла к палате 317 и открыла железную дверь. – Мисс Эрен, к вам посетители. Девушки медленно прошли внутрь. Перед ними сидела пациентка, которая читала какую-то книгу. Палата была небольшой, одноместной. Пациентка выглядела немного растрёпанной: русые волосы, кончики которых были запутаны, темные глаза и обычная белая пижама. – Я оставлю вас, но только недолго, – пожилая женщина удалилась. Девушки подошли к пациентке, внимательно рассматривая её. – Здравствуйте, мисс Эрен, можно задать вам пару вопросов? – начала Лодж, но пациентка молчала. Тут Шерил решила подойти ещё ближе, отчего мисс Эрен подняла голову и смотрела прямо в глаза напротив. – Это ты! Ты его стая, ты его подчинённая! – начала кричать женщина, тыча пальцем в рыжеволосую. – Что? Кто? Я? – Блоссом в испуге отошла в самый конец палаты, но пациентка шла за ней. – Ты похожа на него, – мисс Эрен, кажется, успокоилась. Она аккуратно взяла Блоссом за подбородок и внимательно рассматривала все её черты лица, – зачем он это сделал с тобой? Ты же была обычной школьницей, ничего не знающей об этих существ. Что он породил в тебе... – О ком вы говорите? – спросила Вероника. – О том, кто сделал с ней это. Тот самый опасный... самый злой и коварный... – Вы знаете его имя или хотя бы как он выглядит? – Нет. О, нет. Никто из обычных смертных не видел настоящего его. Он скрывается под маской, выжидая подходящего момента. Он очень умён. – Но мы не простые смертные. Где можно найти его? – спросила Купер. – Там, где не ищут, там, где есть люди... он не скрывается в лесах. Он ищет себе жертв на виду. – Но как тогда мы сможем найти его? – В этом-то и дело – никак. – Его можно как-то убить? – спросила Шерил. – Убить его ещё никому не удавалось. Бог знает, как его можно убить.. – Что вы видели, раз так испугались и сошли с ума? – спросила Вероника. – Я видела лишь тень, эти безжалостные клыки, кровавые глаза... – женщина смотрела в одну точку, вновь вспоминая свой кошмар. – Где? Где вы его видели? – В Ривердейле... – Так, дамы, посещение окончено, сейчас обед у мисс Эрен, – пожилая женщина вошла в палату и увела посетителей. – Но мы ещё не всё узнали, можно ещё кое-что спросить? – умоляюще просила Блоссом, пытаясь зайти в палату. – Нет, пациентке нужен покой, до свидания. Двери психиатрической больницы закрылись прямо перед носом девушек. – Вот же гадина! – ворчала Лодж. – Ничего, мы хотя бы побольше узнали, – говорила Купер, хотя сама была не в восторге. – Меня одну пугает то, что этот монстр живёт в Ривердейле? – в панике спросила Шерил. – Нет, не одну. Поехали отсюда скорее, – сказала Вероника и села в машину. – Прямо к нему? Мне уже страшно там находиться, – всё ещё переживала Шерил. – Всё будет хорошо, Шер, мы с тобой, – Бетти взяла руку подруги в свою. – Нет, не будет! А что, если он нас всех убьёт ночью, потому что мы ищем о нём информацию? – Это лишь вопрос времени, но не волнуйся, мы справимся. Поездка до Ривердейла прошла в большей степени в тишине. Шерил всё ещё переживала насчёт того, что какой-то страшный зверь бродит по городу. Бетти тоже беспокоилась, но больше она боялась за свою подругу, ведь та пострадала именно от него.. от зверя. Ну а Веронике сейчас не до глубоких размышлений, потому что она управляла машиной. Лодж отвезла всех по домам, сказав на прощание: "берегите себя".

***

      Был уже поздний вечер. Шерил плотно закрыла своё окно, заперла дверь и сидела в темноте на кровати, читая увлекательную книгу. Тони: Привет, ещё не спишь? Рыжеволосая глянула в телефон. На душе сразу стало как-то тепло и спокойно. Шерил: Привет. Нет, я читаю книгу, а ты что делаешь? Тони: Я играю в приставку. Кстати, что читаешь? Шерил: Ого, да ты точно не простая девчонка. Знаешь роман "Зверский укус"? Тони: Кажется да, я слышала о нём. Подруга советовала, говорит, что очень интересный. Про что он? Шерил: Ну, если вкратце, то там рассказывается об отношениях между человеком и вампиром. – Чёрт! Что я наделала?! Она уже прочитала... чёрт! – Блоссом в панике откинула телефон на подушку и подошла к окну. Она бродила туда-сюда по комнате, но через пару секунд услышала уведомление. Рыжеволосая шла медленно и неуверенно к своему телефону. Взяв его, она прочла сообщение. Тони: Ух ты! Звучит и вправду интересно. Блоссом спокойно выдохнула и начала писать ответное сообщение. Шерил: Да, это точно. Кстати, ты уже подружилась ещё с кем-нибудь из нашей школы, кроме меня и моих подруг? Тони: Да, со Свит Пи и Фэнгсом. Они неплохая компания. А, ещё с Джагхедом и Арчи. Шерил: Я очень рада, что ты находишь себе хороших друзей. Но знаешь, дам тебе один совет. К Арчи и Джагу не подкатывать, они заняты моими подругами. Тони: Что ж, спасибо за совет. А ты занята? Блоссом аж застыла и потеряла дар речи. Но спустя минуту начала печатать. Шерил: Если уж говорить правду... то я одинокий волк. Мне сейчас не до каких-либо романов, вот если бы раньше... – Да что ж такое-то?! Почему я перед ней так уязвима? Боже, оторвите мне пальцы... Тони: Что изменилось? Прости, конечно, что я лезу не в своё дело, но мне очень хочется узнать тебя получше. Ты... весьма необычная, Шерил. – Необычная? А вот теперь появился повод для паники. Шерил: Вовсе нет, я обычный подросток с тараканами в голове. Тони: Ну, видимо наши мнения отличаются. Ты очень удивительная и красивая, так что не думай о себе в плохом ключе. Шерил: Спасибо. Могу сказать о тебе то же самое. Тони: Ладно, мне пора, до встречи. Шерил: Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.