ID работы: 13514908

Night Omsk

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка, изменившая всё.

Настройки текста
Адские или ёбаные самокаты. Вроде так прозвали обычный транспорт фанаты уже легендарного шипа, который много лет, начиная с 2021г., доминирует в фандоме фигурного катания? А начался этот привычный спор между шипперами после stories в запрещённой социальной сети некого Евгения Семененко.

***

Тур «Чемпионы на льду» медленно приближается к концу. Остались такие города как Омск, Казань, Уфа и Алматы. Билеты практически все были раскуплены, а дорогие места всё ещё держались в продаже, но это ненадолго. Ребята, как обычно, заранее прилетели в этот спортивный и промышленный городок, который находится на слиянии двух рек: Иртыша и Оми. Первая на связь вышла Софья Акатьева, которая с обаятельной улыбкой показала свой небольшой номер и прекрасный вид из окна на город. Спустя пару часов Алина Загитова и Анна Щербакова тоже объявились в аэропорту. Фанаты, которые их встретили не упустили возможности с ними сфотографироваться и выложить в соцсети. И так, потихоньку, стали подтягиваться другие звёздочки шоу, выходя на связь. Камила Валиева не стала исключением. После заселения в отель, девушка вместе с мамой решили прогуляться по улочкам Омска. Они зашли в кофейню и купили два латте, а затем сфотографировались с баристой. — Мам, давай здесь фотографию сделаем, — проговорила Камила, вставая в обыденную позу. Алсу быстро щёлкнула пару раз, а затем показала итоговый результат. — Вот это неплохая, выкладываю? — Конечно, ещё спрашиваешь, свет отлично падает и люди в кадр не попали. Сфоткай меня тоже, — ответила Валиева-старшая, протягивая телефон дочери. — Благодарю, идём дальше? И так, спустя пару часов прогулки, девушки вернулись в отель, чтобы поужинать и наконец-то разложить вещи. Камила взяла лёгкий салат и зелёный чай, а затем присоединилась к матери, которая заранее заняла место у окна, где хорошо виднелся огромный старинный театр. — Приятного аппетита, — произнесла Камила и приступила к ужину. Неожиданно на её телефон приходит сообщение. Она откладывает вилку в сторону, хмурясь смотря в экран. >Камил, привет. Мы с Женей уже прилетели в Омск и собираемся немного прогуляться. Не хочешь с нами? — Что-то случилось? — спросила Алсу, внимательно разглядывая лицо дочери. — Андрей с Женей прилетели и приглашают на прогулку, — ответила Камила, откладывая телефон в сторону, так и не ответив на сообщение. — И почему же ты ничего не ответила? Валиева-младшая вопросительно взглянула на мать. — Камил, тебе же уже не десять лет. Я вижу, что ты хочешь гулять с мальчишками, можешь идти, но не задерживайтесь слишком долго, — лукаво произнесла Алсу. — Мама! — шатенка не смогла сдержать улыбки, а затем залилась искренним смехом. >Я иду. Через двадцать минут встречаемся в холле. Камила быстро напечатала сообщение, уплетая на ходу еду, чмокнула на прощание мать, и убежала собираться. Парни пришли к назначенному времени, присев на диван, они стали обсуждать по каким местам можно пройтись и что посмотреть. Камила, как истинная девушка, всё же немного опоздала. Она нервно поглядывала на часы, дожидаясь лифта. «Чёрт, за это время могла бы и пешком дойти, — рассуждала она». Когда дверцы распахнулись, шатенка мгновенно влетела в кабину, несколько раз нажимая на кнопку первого этажа. Валиева, кажется, уже десятый раз повторила своё оправдание, надеясь, что оно прокатит. «Первый этаж». Камила уже не быстрым шагом выходит из лифта, поправляя волосы и рюкзак на спине. Парни одновременно поднимаются с дивана, походя к подруге. — Ну, Камил... — хотел начать Андрей. — Я уже как шестнадцать лет Камила, ну опоздала на пять минут, конец света же не случился? — ухмыльнувшись, проговорила она, подходя к мальчикам и обнимая каждого поочередно. — И какое на этот раз у тебя оправдание? Во Владивостоке ты тоже опоздала, — сложа руки в карманы брюк, спросил Мозалев. Валиева тяжело выдохнула. Её уже, мягко говоря, начинала подвешивать вся эта ситуация, поэтому она коротко ответила: — Же-еня, пошли уже. — шатенка взяла парня за локоть и потащила к выходу. Семененко быстро оглянулся на друга, который всё ещё ждал ответа, показывая всем видом, что он здесь ни при чём. — Эй, подождите! Вы что меня бросаете? Это вообще-то была моя идея погулять по ночному Омску! — Андрей побежал за друзьями, который уже скрылись на улице. Ему определенно нравится этот вечер. На улице было на удивление тепло. Камиле это на руку, ведь оделась она довольно легко. Повсюду горели яркие огни, город буквально в них утопал. Возможно, Москва была чем-то даже красивее, но шатенка всё равно смотрела на эту картину завороженно. Женя же разглядывал её. Он всё ещё не мог налюбоваться этим милым котёнком, который радуется обычным вещам. Она до сих пор держала его за локоть, немного сжимая, когда поворачивалась в разные стороны. — Женя, смотри! — Камила показывала пальцем на деревья, которые были украшены гирляндой, а под ними находилась лавка, на которой расположилась прекрасная статуя принцессы. — Земля вызывает Женю, Семененко, ответьте, приём. Куда ты вообще смотришь? Парень вздрогнул, переводя взгляд на шатенку, которая дёргала его за локоть. — Так, призадумался, — отмахнулся Семененко, мысленно отчеканивая себя за этот проступок. — Понимаю тебя... Женя резко повернул голову в сторону девушки, отчего боль не заставила себя долго ждать, он невольно задержал дыхание, надеясь, что шатенка всё же не умеет читать мысли. — ... Тут даже я не могу устоять перед такой красотой, — продолжила Камила, рассматривая проходящих мимо людей. Девушка посмотрела в небо, где зависли множество ярких звёзд, в них хочется утонуть, не отрывать взгляда, ведь они так прекрасны. Луну, которая выделятся среди остальных огней, особенно хорошо видно этой ночью, она будто «дразнит» своей поразительной недосягаемостью. В это время совсем рядом, оперевшись об стену, стоял Андрей, внимательно и с улыбкой на лице, глядя на эту «парочку». Он взглянул на время, отметив, что уже пора заканчивать эту прелюдию, иначе он не успеет выполнить свой план, который начал составлять ещё в самолёте. Медленными шагами Мозалев подошёл к ребятам. — Я так понимаю, гулять мы будем около отеля, — с усмешкой проговорил парень. Женя вздрогнул, а Камила же в свою очередь быстро отдернула руку от Семененко. — Андрей, вообще-то это ты виноват! Не нужно было свои допросы устраивать, — раздражённо воскликнула Валиева. — Ещё я виноватым остался. Разве это я опоздал на десять минут? — На пять! Не преувеличивай. — Ребят, ну хватит уже. Мы идём дальше или всё же продолжим стоять на одном месте? — наконец подал голос Евгений. — Идём, — одновременно сказали Валиева с Мозалевым. — Отлично. Здесь неподалеку есть самокаты, можем взять их, чтобы было быстрее, — предложил Семененко. Все согласились, и они вместе побрели до ближайшего магазина, где можно арендовать транспорт.

***

Ребята вновь остановились у какого-то памятника, присев на ближайшую скамейку. Андрей тяжело вздохнул, откидываясь на спинку. Женя присел рядом с ним, доставая телефон из куртки. — Мы уже третий раз стоим. Ну сколько можно! — воскликнула Камила, подъезжая к парням. — Камил, мы уже старые мужчины. В нас, по крайней мере во мне, нет столько энергии, как у тебя, — вяло проговорил Мозалев. — О, здесь магазин рядом, вам что-нибудь взять? — Воды, — коротко ответил Женя, на что Андрей кивнул и удалился. Девушка слезла с самоката, оставив его на дороге и присела рядом с парнем, который до сих что-то рыскал в телефоне. — Красиво, правда? — прошептала шатенка. В её удивительно прекрасных глазах плескались восхищение и восторг. — Что? — переспросил Женя, убирая мобильный обратно в карман. Девушка ничего не ответила, а только подняла руку вверх, указывая на небо, в котором мерцали звёзды, и посмотрела на него. — Да, — тихо ответил Семененко, думая, что она прекрасна всей этой ночи. — Давай фото сделаем, — предложила Камила, доставая телефон. Она придвинулась ближе к парню, и он буквально почувствовал её дыхание, сердце забилось быстрее, когда девушка немного приобняла его. — Здорово, выкладываю. Андрей не спеша шёл к ребятам, видя как хорошо они общаются, он улыбнулся, радуясь, что его план работает. Когда Мозалев впервые увидел то самое видео в знаменитой соцсети, где были Камила с Женей, он сразу понял, что они неплохо смотрятся вместе. И так, практически каждый день, встречал видео по нашумевшим «семелиевым», продолжая их лайкать и кидать в избранные. — Евгений, ваша вода, — неожиданно подкрался парень, протягивая напиток другу. — И вам, дорогая Камила, самое вкусное мороженое. — Девушка сначала удивилась, но потом всё же приняла сладость. — Ну что, двигаемся дальше?

***

В этот раз ребята решили не останавливаться, а продолжили гнать на самокатах по этому прекрасному городу. Камила с Андрей вновь бурно что-то обсуждали, а Женя снова задумался, глядя чётко перед собой. Он стал замечать, что часто залипает на одну очень важную для него особу, которая находится буквально рядом, искренне заливаясь смехом. Она действительно интересный и приятный человек, с которым хочется болтать часами и даже больше. Он ловил себя на мысли, что чаще хочет быть с ней, не только на соревнованиях, а вообще. Расстояние. Ещё Женя был мечтателем до мозга костей. Его взгляд мог «пропасть» прямо во время диалога с ней, и он вроде продолжал слушать, но уже не слышал, думая о чем-то своём. В этом сезоне они очень хорошо сблизились. Кубок первого канала, Финал Гран-При и, конечно же, шоу Тутберидзе. Он смотрит практически каждое её выступление, хотя видел его множество раз. Когда они пересекаются взглядами, что в последнее время происходит довольно часто, Семененко утопает в ее прекрасных карих глазах. На прыжковом батле Женя всё время пытается быть к ней ближе, а на поклоне подержаться с за руки. Возможно кто-то подумает, что это обычная очень хорошая дружба, но нет, только не в его понимании. — Может фото сделаем? — неожиданно спросил Семененко. — Я за! — мгновенно ответила Камила. Они остановились в незнакомом месте, Женя достал телефон и щёлкнул пару раз. — Присядем? — Неужто сама Камила Валиева хочет прижать одно место? — рассмеявшись, проговорил Андрей. — Очень смешно. — девушка дала ему лёгкий подзатыльник, не сдержав смеха. Они пристроились около какого-то незнакомого кафе, которое до сих пор было открыто и заказали перекусить. Женя сразу же зашёл в инстаграм, чтобы выложить фото с прогулки. Он красивым шрифтом подписал «Night Omsk», не забыв поставить звёздочки, и отметил ребят. Мозалев тоже перекинул фото к себе в сторис, рассчитывая через сколько времени оно заполонит интернет. Спустя пару минут тимки Жени, Камилы и Андрея выложили к себе в телеграмм каналы фото, которое за секунды распространилось по чатам. Дожидаясь заказа, ребята вместе решили посмотреть работы своих фанатов, восхищённо обсуждая. — Ваш заказ, — проговорил симпатичный официант, ставя на столик поднос и расставляя еду. — Приятного аппетита. — Спасибо. Шатенка сразу же накинулась на еду, будто не ела целую вечность. Андрей приподнял одну бровь, глядя на подругу. — Что? — Надо передать Алсу, чтобы лучше тебя кормила, а то вон одни кости, — рассмеявшись, сказал Мозалёв. Камила ничего не ответила, взяв стакан с соком, она покрутила его, взбалтывая жидкость. Валиева поймала себя на мысли, что несмотря на то, что в этом городе находится недолго, но он всё равно ей очень нравится. Или это из-за кого-то? Семененко в это время доедал свою еду, иногда отвлекаясь на телефон. Здесь даже нечего говорить, он просто наслаждался этим вечером. Спустя некоторое время они вновь продолжили свою прогулку, но уже путь держали к отелю. Машин, которые с большой скоростью гнали по улицам не было видно, да и людей тоже. Камила с Андреем вновь начали очередной спор, в котором, видимо побеждал парень, а Женя иногда вставлял свои пять копеек. — Ребят, мне нужно отъехать, поэтому дальше без меня, — Андрей подмигнул другу, в этом взгляде было сказано всё: действуй. — Андрей, стой.. — девушка не успела ничего сказать, потому что парень отъехал на приличное расстояние. Они продолжили свой путь, но уже вдвоём, наступила неловкая пауза. Впервые Камила не знала с чего можно начать разговор, а Женя даже не пытался ей в этом помочь. — Слушай... — Камил... Одновременно сказали они, переглянувшись. — Кхм, что ты хотела сказать? Извини, что перебил, — спросил Семененко. — Мы почти приехали, отель видно, — отводя взгляд, проговорила девушка. Они остановились около здания, не зная как попрощаться. Женя начал разговор первым: — Хорошо погуляли. Тебе понравилось наше небольшое путешествие на самокатах? — Да, очень! — восхищённо, сказала Камила. — Думаю, что это нужно когда-нибудь повторить! Женя кивнул, соглашаясь с этим утверждением, и посмотрел на девушку. Она оглядывалась по сторонам, явно не зная куда пристроить свой взгляд, только бы не смотреть на него. В его глаза. — Мне пора, мама будет беспокоиться, — она приподняла кончики губ, разворачиваясь к отелю, но как будто специально оттягивала. — Завтра увидимся, спокойной ночи... — Камил, постой, — парень аккуратно перехватил её за локоть, как она его сегодня немного ранее. Она сначала посмотрела на то место, где он ее держал Женя, а затем в его глаза полные надеждой. Это было ошибкой. Они пару секунд смотрели друг на друга не отрываясь. Девушка осторожно, будто сама не верит, берёт ладонь парня в свою руку, а затем мягко коснулась его губ. Зарываясь пальцами в русые волосы, Камила аккуратно пробовала чужие, но такие родные губы. Она выдохнула, отрываясь от него. Женя тяжело дышал, не в силах вымолвить ни слова. А потом порывисто сам смял чужие губы. Она ответила, приоткрывая рот и цепляясь руками за куртку, пока Женя, изучал её опухшие губы. Они, не в силах оторваться друг от друга, слышали, как быстро стучат их сердца и только когда в лёгких почти не осталось воздуха, отпрянули. Парень, ощущая, как громко в висках пульсирует кровь, провел рукой по щеке Камилы. Аккуратно касаясь её подбородка, а затем едва задевая влажные ресницы. Он обхватил её лицо обеими руками и прижался лбом к её лбу. Камила же накрыла своими небольшими ладонями его ладони и прошептала: — Жень, нас снимают, улыбайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.