ID работы: 13515126

мир проноситься мимо нас

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уставшая она сидит за столом и читает письмо. Интересно, ведь давно уже есть другие способы, да даже простой звонок. Но так у общения намного больше шарма. Тонкие, резкие черты, что растекались по бумаге, описывали обычную рутину на корабле, волны, рассвет. Точно, за окном у Нин Гуан тоже уже светало. Нужно найти силы встать закрыть окно и может добраться до комнаты или хотя бы до небольшого диванчика. Но еще не сделан план. Надо все закончить, последний рывок. Нин гуан подняла руку уже было прикоснулась ручкой к плану, та дрогнула, отвлекло пение птиц и мягкие первые лучи. хрустнув спиной от резкого движения, она встала и подошла к окну. Удивительно, а там уже распускаются почки, снега нет и солнце наконец греет, а не просто освещает. На душе стало как-то скомкано, работа поглотила настолько, что изменилось течение времени. И то верно, какое число? Середина мая. Жизнь словно протекает мимо. Сейчас, смотря на город, что как-то даже посветлел после серой, пустой зимы, Нин Гуан выдохнула. Недостаток отдыха оставляет след на понимании. Глаза сами останавливаются на многоэтажных домах. Перебегают на площадку, где так же тихо, как и в голове. кажется Ген называл это апатией, когда на душе так пусто. Сердце будто исчезло, воздух в комнате сухой и такой же ровный: ни легкий, ни тяжелый, словно проходит мимо легких. Всего, что хотела она сейчас, это отложить немного работу и остаться у окна. Дома выглядели такими невзрачными, но была в них какой-то изюминка, что не давала так просто отвернутся. Нин Гуан открыла окно и попыталась вдохнуть, в тот миг она испытала резкую нехватку свежести, нехватку важного, что сможет выдернуть мысль о работе. " Дорогая Нин Гуан, может, ты сейчас и занята работой по уши. Хотя, уверена, так оно и есть. Но хочется все-таки, что бы иногда ты делала что-то, что не принесет денег, но душу успокоит. Последний образ твой запомнился уставшим и сломанным, от этого больно, хоть на стену лезь. Есть желание приплыть и просто увидеть, что жива. Думаю, Лин поймет, если возьмешь один выходной. Отдыхай больше, прошу» А ведь и правда, здоровье немного подводит. Можно остаться сейчас здесь, у окна и подышать немного свежим воздухом. Но усталость дает свое и оперевшись на подоконник, она прислонилась головой к прохладному стеклу и снова тяжело вздохнула. Все-таки это не то. Не того Гуан не хватает. Постепенно, еле заметно силы покинули руки, а затем и глаза. Если она прикроет их на секунду, то ничего не случится, правда? — капитан, по календарю уже май. — Правда? я даже не заметила. Собери команду на палубе. Мы возвращаемся домой. Бэй доу посмотрела на волны, что переливались в лучах рассвета. Пора вернутся. уже почти год прошел с того момента, как они отплыли и она передала то письмо близнецам. Почти год она не видела тех глаз, не касалась тех рук, держась за которые казалось, что ничего не болит и пройти через все трудности легко. не слышала голоса, что поднимал настроение. Но вот. последний раз она видела Нин Гуан такой уставшей, сломленной и на сердце становилось тяжко от мысли, что нужно покинуть ее на долгое время в таком состоянии. И сейчас под радостные возгласы команды, корабль держит путь обратно домой. Тоска, что тянулась от самого берега начала ослабевать, как только нога ступила на земли родного порта. Хотелось петь, вся волокита с бумагами, разгрузкой корабля и другая рутина словно протекли мимо. Стоило только полностью осознать всю суть происходящего, Бэй Доу уже быстрым шагом шла к машине. — Как я от этого отвыкла. Голос у Бэй доу уставший и слегка охрип, но сложно в нем не уловить радости. — еще дольше пробудешь в море и совсем забудешь, что такое суша. Ина старался ехать не особо быстро, что бы резкая встряска не задела редкого пассажира. — А знаешь, там весна совсем по другому чувствуется. — Ага. Близнецы заехали за Бэй Доу в порт, и сейчас с рассветом возвращались домой. Спать всем хотелось жутко. но первым делом, что она сделала, поднялась к комнате Нин Гуан. Той в кровати, да и вообщем то на этаже не было. Дверь в кабинет тихо скрипнула, где на подоконнике у окна на распашку лежала Нин Гуан. Бэй Доу как можно тише подошла к ней, взяла на руки и отнесла к дивану. Уложила и укрыла потрепанным пледом, положила голову к груди, прислушиваясь к слегка размеренному дыханию и биению сердца. вот сейчас тоска прошла. Обе уснули в стенах кабинета, находясь рядом друг с другом. Может именно этой близости им не хватало? Тогда внутри немного стало легче, совсем чуть чуть, но может за время, что Доу будет дома, все образуется. А пока ей достаточно того, что Нин Гуан рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.