ID работы: 1351521

Мой серенький сводник

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 находка

Настройки текста
Я ускорила шаг. Подходя к офису и схватившись за ручку двери, я намеривалась её открыть, но не тут то было. Неожиданно позади меня раздалось жалобное «МЯУ». Обернувшись, я увидела небольшого серого котенка, жалобно смотревшего на меня своими жёлто-зелёными глазами. Моё подсознание зашло в небольшой ступор. Котёнок был таким милым и беззащитным посреди огромной улицы, и я уж никак не могла оставить его здесь на произвол судьбы. Словно прочитав мои мысли котёнок издал ещё одно душераздирающее «МЯУ» сердце защемило. -И что же мне с тобой делать? – вырвался судорожный вздох. Наклонившись, я решила погладить котёнка по тощей спинке. Это лохматое чудо заурчало так звонко и нежно, что на душе потеплело. Не подумав о последствиях, я подняла котёнка на руки и сунула его в свою объемную сумку, затем прошествовала в офис. В приёмной было пусто. Моя непутёвая напарница Джессика ещё не соизволила появится на работе. Ну а наш шеф, не заявится, раньше одиннадцати, на сегодняшний день у него назначена одна единственная встреча и та будет после обеда. Тут послышался глухой стук, чёрт котёнок! Я совсем забыла об этом пушистике и нагло кинула сумку на стул. Видать моему другу это не понравилась и выбравшись из сумки он неожиданно шлёпнулся на пол, чем собственно и привлёк моё внимание. Неуклюже поднявшись на лапы он начал принюхиваться, и по-моему ему нравилось то что его сейчас окружало. Спустя час прибежала взъерошенная и запыхавшиеся Джессика. -Ой Белз прости что опоздала, ты же понимаешь, встал чуть позже попал в пробку. – Джесс повесила сумку на спинку стула и неожиданно вскрикнула. -Боже мой, что это? - всё понятно. Между её принтером и монитором удобно расположился мой пушистый друг. -Неужели ты не знаешь, кто это? – я захихикала. -Я знаю что это маленький блохастый котёнок только мне не понятно что он делает здесь? – моя коллега была возмущенна. Не став лукавить, я рассказала всё как есть. И выслушав мой рассказ, Джессика дала мне совет. -Выкинь его на улицу, ещё не хватало, чтобы из-за этой вшивой твари у нас появились проблемы. -Брось Джесс посмотри, какой он милый, ну что он может натворить, доживём до конца рабочего дня, а там отнесу его домой. -Ладно, пускай будет по твоему, ну если что, ты виновата. - Джессика вздёрнула нос к потолку и уселась за своё рабочее место раскладывать пасьянс. Спустя ещё один час позвонил охранник и сообщил что шеф уже в пути и причём не один а сразу с партнёром. Я засуетилась, и начала бегать из приемной в кабинет шефа и обратно. Джессика смотрела мне в рот и была на подхвате. Она сбегала в автомат с минералкой. Когда бутылки с минералкой были расставлены, бумаги и ручки разложены, а кондиционер стоял на нужной температуре. Девочки расслабились и прикрыли дверь в кабинет начальник и расположились на своих рабочих местах. Вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.