ID работы: 13515306

Поездка в никуда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд скользил и вглядывался в разноцветные силуэты, но зацепился за нечто любопытное, скрывшееся за двигающимися телами толпящихся к выходу людей. Оно мигом исчезло, как мираж, тень, промелькнувшая в углу комнаты. Автобус со скрипом затормозил и большая часть толпы вышла. Тогда многие места наконец освободились и Сэм занял одно из них, чтобы дать ногам отдохнуть. Мираж стал осязаем и предстал перед заставшим врасплох парнем. В паре метров перед ним сидел человек. Незнакомец скрыл лицо за вытянутой маской человекоподобного зверя, которая была частью загнутой назад пары рогов и взлохмаченного черного парика. Такого же черного, как и невероятно правдоподобная маска. Но на этом образ не заканчивался. Темный плащ, под которым проглядывалась меховая прослойка, был небрежно накинут сверху. Реальные руки скрывались под резиновыми перчатками, имитировавшими длинные зловещие кисти и мертво повисшие несгибаемые пальцы. Его образ похоже был собран из очень качественного актёрского реквизита. Хотел бы Сэм на день добыть такой, чтобы напугать своих друзей. "О, Сэм, ты забыл? Если долго на кого-то смотреть, он может тебя заметить" Пара пристальных сверкающих глаз обратилась прямо на него, но он продолжал разглядывать и гадать, из какого материала и как сделаны эти невероятно правдоподобные глазницы. Они переливались светом, будто кошачьи. Но не были похожи на стеклянные. Многослойный пластик? Непроницаемый взгляд не смущал парня, ведь перед ним сидит полностью готовый к такому вниманию человек. Но тогда он задумался, а где прорези для глаз? Он не был специалистом в настолько проработанном реквизите, но понял, что он должен быть где-то в районе шеи. Но там был только мех. Не может же быть человек анатомически сложен так, что его глаза были где-то на уровне кукольных глаз? Тогда он оглядел сгорбленные широкие плечи, перетекающие в вытянутую массивную шею и крупную рогатую голову. Ни на одном отрезке не было зримой прорези для глаз. "Настолько качественно!" восторгался Сэм, "Наверное едет на съемки какого-нибудь фильма. Эх, не зря поступал в Манхеттен. Как много можно..." Его мысль прервалась, когда замутненный взгляд заметил крохотное движение там, где его не должно было быть. Палец. Кончик безжизненного резинового пальца дернулся. А потом и вся кисть неторопливо, словно улитка, сжалась в подобие кулака. На секунду внутри все замерло от пронизавшего осознанием страха. Но на смену ему сразу пришло небольшое разочарование и облегчение. Это ведь костюм, там такие примочки предусмотрены. Видимо, решил попугать. И у него получилось. Несколько секунд страха были настолько сильными и неожиданными, что содержимое кишечника начало проситься наружу, но Сэм его притормозил. Осознав проделку незнакомца, он начал хихикать, хотя каждое новое движение человека напротив пугало его. Ему стало неловко быть застигнутым врасплох, так что он не подав вида принялся разглядывать окружающих снова. Он смотрел на них и осознал неприятный факт. Ни один из присутствующих будто не видел человека в костюме демона. Только что пришедший в автобус парень не заметил его, будто это обычный невзрачный человек. Тогда Сэм ощутил дискомфорт и перестал глазеть на незнакомцев, уставившись на свои кроссовки. Но он заметил, как резиновая рука снова дернулась и кулак медленно разжался, пальцы снова омертвели. Как маленький ребенок под одеялом ночью, он не мог дернуться от паники. Парень заставил себя посмотреть в окно, но в цепь однообразных звуков вокруг ворвался кряхтящий человек, смачно усевшийся рядом. Хотя до этого он две остановки стоял на ногах перед пустым местом. Сэм украдкой посмотрел перед собой. Мертвый взгляд был прикован к неспокойному парню. В какой-то момент поездки зрительное давление непонятного человека стало нестерпимым и Сэм решил выйти раньше, доехать на следующем автобусе. Он нервозно поднялся и встал лицом к выходу. На улице уже стемнело, мимо проносились дорожные фонари и полупустые каменные улицы. Когда дверь раскрылась, Сэм смотрел на остановку через окно. Шагнув вперед, он не заметил непроглядную тьму за дверьми. Но когда был в ней, его сознания перестало существовать. Через пару дней объявления о розыске висели на каждом втором столбе, но это дело никогда не будет расследовано. Ценок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.