ID работы: 1351538

Над убитым ребёнком

Джен
G
Завершён
14
Choooko бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1943 год Ужасное время: война, голод. Убивали многих, не щадили никого, даже детей, а некоторые умирали от голода или болезни. Ни с чем не сравнимое чувство, когда видишь безжизненные тела родственников, друзей. Только на войне понимаешь настоящую ценность жизни. На улице была чудесная погода, май, можно было бы наслаждаться пением птиц, загорать под ласковыми лучами весеннего солнца, если бы не война. 22 мая нашу роту переводили из освобожденного от немецкой оккупации Ржева в село Петухово. Нас, к моему удивлению, разделили на группы. Проходя сквозь чащу леса, я сильно отстал от группы. Выкарабкавшись, наконец-то, из лесной чащи, набрел на поле, на котором росла высокая трава. Мне ничего не оставалось, как перевести дух и, собравшись с мыслями, идти по полю. Дойдя до середины, в мой нос ударил ужасный, тошнотворный запах. Осмотрев поляну в поисках источника этого смрада, мое внимание привлек странный объект, лежащий в траве, приблизительно, в метрах тридцати от меня. Подойдя к этому объекту, я ужаснулся. Наша рота многое повидала, мы уже успели поучаствовать во многих битвах, и мне казалось, что нет ужасней картины, чем мертвые солдаты на поле битвы, но я ошибался. Передо мной лежал труп ребёнка. Труп маленького мальчика на вид лет четырех, в оборванной одежде, с серыми, застывшими стеклянными глазками и русыми волосами. На груди у него сияла рана от пули в области сердца. Смотря на него, я думал,каким же надо быть бессердечным зверем, чтоб убить ребёнка, маленького беззащитного мальчика. Чем он заслужил такую ужасную участь? По моей щеке покатилась слеза. Не понимаю... как можно было так поступить с мальчишкой? Надо хотя бы похоронить этого ребёнка. Благо, я всегда ношу с собой сумку, в которой лежит мешковина и маленькая солдатская лопатка. Встав на колени перед телом, аккуратно завернул в мешковину, взял его на руки, обернулся и пошел обратно к опушке леса. Пройдя немного вглубь, я опустил мальчика на землю, взял солдатскую лопатку и, захлебываясь слезами, начал копать могильную яму. В этот момент я твердо решил, что дойду до Берлина, выиграю эту войну. Ради мирного неба над головой, ради будущего других детей и отомщу за этого мальчика. Выкопав яму достаточной глубины. Взял аккуратно тело и положил в сырую землю, после чего закопал. Посмотрев на насыпь, я вспомнил, что недалеко от сюда видел горстку песка. Надо ведь могилку пометить. Побежал к горке, набрал в ладони песка и посыпал его в форме креста на могиле. Нашел две палки и, перемотав их между собой с помощью веревки, которую я носил с собой, получился своеобразный крест, который мне удалось вбить в землю. Постояв немного у насыпи, я с горечью в сердце собрался и пошел дальше догонять своих. У этого солдата, который нашел убитого ребёнка все получилось. Он дошел до Берлина, выиграл Вторую Мировую. Потом через несколько лет женился. Но тот случай на поле не выходил из его головы. Он каким-то чудом нашел ту могилу. И в 1965 году перезахоронил останки ребёнка. Каждую неделю носил на кладбище ему цветы. И так продолжалось до 1989 года. Солдат попал в больницу с воспалением легких и через полгода скончался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.