ID работы: 13515406

"Ты такая нежная"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веселье и напасть

Настройки текста
Я знаю, что мне снится сон, но не осознаю этого, потому что не хочу, чтобы он кончался. "Вот и наступил долгожданный конец школьного дня! Школьники всех возрастов радостно распахивают широкие деревянные двери и с отрадой покидают надоевшее до чертиков здание. Улица полна радостных людей, ведь скоро Новый год. Эх, прекрасная эта пора! Суматоха в это время не приносит проблем, а настраивает на позитивный лад. Белый сверкающий снег хрустит под ногами, с неба вместе с белоснежными хлопьями падает блистающая пыльца, привнося в это сновидение особый волшебный дух. Веселые детишки, разодетые по наказу матерей в самые теплые и объемные одежды, играют в снежки и на ледянках катаются по заснеженным крышам, с озорным смехом спрыгивая в огромные мягкие сугробы. По протоптанной дороге, идущей рядом с только что окрашенной школой, идут, задорно улыбаясь, юные девушки, весело общаясь с одноклассниками. Обстановка была настолько непринужденной, а разговоры увлекательными, что казалось, будто ничто не в силах испортить этот безоблачный миг. Но девушки, заболтавшись друг с другом, поначалу не заметили в толпе людей в черных одеяниях, что разрисовывали стены яркими граффити, но в скорее их взгляды и мысли были полностью прикованы к ним. Перешепнувшись со всей компанией, они договорились разойтись по домам. Подростки и не думали расстраиваться расставанию с друзьями, ведь это не конец дня, а его начало, и столько времени впереди. Подруги жили в одном жилом доме, в одном подъезде, и разделяли их только два этажа. Поэтому, беззаботно переговариваясь между собой, они продолжили свой путь, будучи более осмотрительными. Они договорились постоять чуть у подъезда, но, уже подойдя к дому, одна из девушек обернулась назад и с замиранием сердца заметила, что люди в черном все это время группировкой шли в след за ними. Их лица покрывали серые тряпочные маски с прорезями для глаз, а в руках они держали баллончики с краской, которые ради забавы распыляли в воздухе, сотрясая воздух вокруг звонким свистом и неразборчивыми криками. Сообщив об этом своей напарнице, она предложила отменить ранее назначенные планы, на что та бесспорно ответила согласием, глядя в сторону сомнительной компании. Они остались стоять в теплом подъезде, решили дождаться пока снег на их куртках и сапогах оттает полностью. Потопав ногами, одной из девочек, как самой любопытной, пришло в голову послушать, что происходит на улице. Ведь, заходя в дом, подруги успели заметить, что те люди успели подойти к ним достаточно близко. Снимая красными замерзшими руками мокрую шапку с головы, она приложилась ухом в двери и прислушалась, заставляя взглядом помолчать подругу. На улице завывал ветер, но что-то нарастающее перекрывало своей громкостью все, и ровно через мгновение она поняла, что это был звук распылителя, прозвучавший ровно напротив ее уха. Шипя ругательства себе под нос, она как ошпаренная отбежала от двери и стала грубо подталкивать подругу в глубь подъезда. Вместе они добежали до лифта, но тот, как на зло, ехал медленно, и как только лифт раскрылся, девушки ввалились в него, путаясь ногами. Когда же лифт закрылся, до них дошел скрип открывающейся парадной двери. Радуясь и смеясь, что удалось не попасться никому на глаза, они с облегченным сердцем поехали каждая на свой этаж. Когда выходила одна из подруг, другая заметила, что лестница на следующий этаж отсутствовала, будто ее там и не было никогда. Перед глазами простерлась плоская бетонная площадка. А лифт не двигался больше, высвечивая красными цифрами «0». И сколько бы она не давила на кнопки, тот не реагировал на ее команды. Пришлось попроситься к подруге, та одобрила предложение, и они вместе завалились к ней, ощущая неправильность происходящего. У родителей уже были гости, неизвестные девочкам люди, но кого это стесняет? В их распоряжении есть еще одна комната. Она была прекрасна своей простотой, абсолютно все в ней было белым: обои, окна, прозрачные шторы, пол. Она была полностью пустой, нет никакой мебели. Стоило им зайти внутрь квартиры, из гостиной раздался пронзающий ужасом женский крик, а за ним глухой взрыв. Когда девочка обернулась, она уже была одна в комнате. Выбежав к людям, стало ясно, в чем дело. Протолкнувшись сквозь толпу, она увидела расплавленную входную дверь и разрушенную стену. Все стояли с пугающе открытыми ртами. Страх охватил ее разум. Выбросив одежду, она побежала внутрь, по пути заглядывая в комнаты. Девочка ошарашено остановилась напротив ванны. В душевой кабине стоял мужчина со шваброй в руках, вода стекала на него, а сам мужчина, не обращая внимания ни на что, напевал, танцуя, неизвестную мелодию. Несмотря на комичность, от него исходила опасность, словно он вот-вот заметит наблюдательницу и накинется. «Моешься? Ну вот и хорошо!» - нервно дрожащим голосом прохрипела она, захлопывая дверь и убегая оттуда, что есть сил. В белой комнате было подозрительно тихо, шторы развивались под легким сквознячком, и откуда-то зимой взялось звонкое пение птиц. Она оглядела комнату, вдруг, откуда не возьмись, появился парень в дверном проеме, продолжающий медленно подходить к ней. Русые кудряшки, веселые зеленые глаза, пухлые губы, растянувшиеся в обворожительной улыбке, и все бы ничего, если б не сверкающий нож в руке. Руки рефлекторно поднялись, как ограда от опасности. Он сделал шаг в ее сторону, и она запаниковала. «Воу, парень, не убивай меня» - закричала она, надеясь, что ее кто-нибудь да услышит. Но нет. В следующий миг он наклонился и в два громких шага, из-за которых она вздрагивала, пересек то небольшое расстояние между ними. Она сжалась, закрыла глаза руками, ожидая боли, но почувствовала только теплые объятия. Теплое прикосновение к шее, рука, обвитая вокруг талии, и она расслабилась, словно все угрозы испарились. Он обнимал ее сбоку, прижимаясь мягкой щекой к ее лбу. Так нежно, тепло и мило. «Хэй, я не собирался тебя убивать, ведь ты такая нежная» сладостно прошептал он ей на ушко, и она растаяла полностью. Они ничего не говорили, девушка прикрыла глаза. Ощущения начали меркнуть, звуки затухли, перед глазами все исчезло." Его руки, его нежные руки тоже пропали где-то в ее сознании, она попыталась раскрыть глаза в своем сне, но было уже слишком поздно. Момент упущен. Когда сознание прояснилось окончательно, она поняла, что это ее собственные руки обвились вокруг ее шеи и талии. Она еще не раз пыталась возобновить этот сон, но ничего не вышло. Ее сознание слишком четко осознавало, что все закончилось. К тому же сегодня снова надо было идти в школу и нужно было подниматься. Но его задорная улыбка… Она еще долго будет вспоминать ее, воспроизводя последние события сна, тоскуя по несуществующему парню и его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.