ID работы: 13515485

Пожар

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар, ситуация и спасение с счастливым концом

Настройки текста
Примечания:
Был ясный денёк в милом и уютном городке. Дети играли на площадках. Родители, да и в целом взрослые, были заняты своими делами. Спасательная команда тоже была занята патрулём, на котором всё было тихо. Но в один миг, по общей линии их раций раздался обеспокоенный голос диспетчера. Джин: Ребята, у нас огромная проблема! В многоэтожнам доме по улице Двенадцать, на шестом этаже начался пожар! Всем спасателям срочно на выезд! Спасатели: Принято! Раздались сирены специализированных машин. Все подтянулись к Поли, который как всегда ехал впереди. Приехав, ребята вышли из машин и подбежали к жильцам, которые выбежали из своих квартир. Полицейский начал допрос. Поли: Все в порядке?! Никто не постродал?! Все выбежали?! Человек из толпы: Да! Все выбежали! Поли: Это хорошо. Рой, твоя задача, как всегда тушить главный огонь Эмбер, твоя задача оказать первую медицинскую помощь. Хелли, ты отводили всех подальшь и следишь с воздуха. Я буду на перестраховке у Роя. Всем всё ясно? Ребята: Да! Все разошлись по своим местам. Пожарный побежал в здание, тушить разбушевавшийся огонь. Полицейский шёл за ним и до тушивал маленькие огоньки. Тем временем на улице медсестра и пилот помогали постродавщим. Кто-то отправлялся в «корету» скорой помощи. Вдруг к девушке подбежала женщина средних лет с пакетом в руках. По её лицу текли слёзы и Эмбер сразу обратила внимание и подала незнакомке успокаительное. После чего та, иногда переходя в истерику, заговорила. Женщина: Мои д-дети... Они остались в доме! Я-я уходила в магазин, а-а теперь... Ох мои кровинушки! То что медсестра была в шоке, ничего не сказать. Но она быстро взяла себя в руки и спросила. Эмбер: Прошу Вас взять себя в руки! Скажите номер квартиры и этаж. Женщина: П-пятый этаж. П-пятнадцатая квартира. Эмбер: Отлично! Хелли, срочно сообщи Рою и Поли, то что в квартире номер пятнадцать, на пятом этаже запярьы дети! Хелли: Принято! Вернёмся к нашим парням. Идя по чертвёртому этажу, на рацию Рою поступил сигнал. Он взял её с пояса и заговорил громким голосом, так как тот был в противогазе. Рой: Да Хелли! Я тебя слушаю! Хелли: Рой, Поли! В пятнадцатой квартире, на пятом этаже запярьы двое детей! Рой: Принято! Поли, я пойду в квартиру. А ты заканчивай тушить и беги ко мне, поможешь мне вывести детей. Поли: Ясно! Пожарный сразу бросился по лестнице в квартиру. Дверь была заперта, пришлось действовать физической силой. Выломав двери, парень бросился искать по квартире малышей и нашёл их, забившись в зале, под окном. Мальчик лет семи и девочка лет пяти, со слезами, но с искрой радости и надеждой смотрели на него. Рой снял противогаз и заговорил, добрым и успокаивашим тоном. Рой: Ребята, вы в порядке? Ничего не болит? Сильно перепугались? Мальчик: Н-нет, Мистер Рой, у нас ничего не болит, но мы сильно перепугались!— малыш продолжал обнимать сестру и плакать, но мог улыбаться. Рой: Отлично! Пошлите, ваша мама так переживает! Да и тем более, тут опасно!— парень встал на ноги и надел противогаз, но голос девочки заставило сердце замереть на секунду. Девочка: А-а к-как же Ю-юки?— дрожащим голосом спросила та. Рой: Юки?! Это ваш кот? Мальчик: Д-да! Но мы не знаем где он! Вдруг, в комнату вбегает полицейский и начал говорить. Поли: Отлично! Ты их нашёл! Теперь давай выводить их от сюда! Рой: Ты сам справишся, Поли? Оказывается, у нас тут ещё один постродавщий. Парень не понял о ком говорит старший, но решил, то что это действительно важно. Поли: Да, я справлюсь. Рой: И попроси Хелли, чтобы тоже примчался на помощь. Тушить шестой этаж нужно. Поли: Принято! Так ребята, пойдёмте. Добрый мистер Поли отведёт вас к маме. Дети схватившись за руки и взяв за руки полицейского, пошли вниз. А пожарный принялся ходить по квартире и звать кота по кличке, звуком «кыс-кыс». Зайдя в ванну, он увидел белый комочек, что забился в угол. Глазки были разноцветными, один карий, другой голубой. Рой присел на корточки и протянул руку. Рой: Юки, не бойся меня. Я отведу тебя к хозяивам. Кот, как будто понимая человеческую речь, подошёл к пожарному. Тот взял того на руки и побежал вниз. В карие глаза ударил солнечный свет. Быстро передав питомца медсестре, а после та передал его хозяивам, парень убежал к своим товарищам под радостные возгласы и хлопки в ладоши. Вскоре, пожар был устранён. К счастью, обошлось всё без жертв, но не без постродавщих, которых Эмбер поспешно доставила в больницу. Многие подходили к спасателям и сердечно благодорили их. А та женщина чуть ли в ноги не упала от благодарности, чего, конечно же, наши друзья не допустили. Рой стоял у входа в дом и к нему подошли те малыши с их любимцем на рука у мальчика, которые были спасены. Парень сразу присел на корточки и его сразу же заключитили в объятия, а кот запрыгнул на плечи тому. Ребята начали диолог. Мальчик: Спасибо вам большое, Мистер Рой! За спасение нашего Юки! Девочка: Большое вам спасибо! Вы настоящий герой! Юки: Мрррррр..— мурчало животное, терясь головой о голову своего спасителя. Рой: Пожалуйста ребята. Это моя работа, спасать людей из лап «злого огня». Хахаха, Юки, щекотно,— посмеялся пожарный, а после от него заразились задорном смехом дети. Мать детей: Лучики мои, вот вы где! Такси уже приехало. Пойдёмте скорее, ваша бабушка разрешила пожить у неё несколько дней. И снимите Юки с плеч Мистера Роя. Ребята послушались свою маму и, сняв кота с плеч пожарного, быстро пошли в подъехавшие такси. Парень выпрямился и женщина ещё раз обняла его. Та сказала шёпотом: «Спасибо». И убежала к детям в машину. Семья уехала, а с лица юноши не сходила улыбка. Вдруг он почувствовал, как ему положили руку на плечо. Парень обернулся и увидел своего друга, который улыбнулся сказал. Поли: Ты сегодня настоящий герой, Рой. На что пожарный улыбнулся, якобы говоря: «Вы тоже герои, ребята. Герои для меня». Вот так закончилась эта история. Хорошо то, что имеет хороший конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.