ID работы: 13515612

Почему ты ненавидишь меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё кончено?

Настройки текста
Примечания:
      Антон с Димой спокойно и медленно выходят из кофейни, уже собираясь прощаться. Стоят напротив друг друга и неловко становится. Даже скорее стыдно и непривычно. Смотрят оба друг на друга и слова вымолвить не могут.       ー Ну в общем это.. пошёл я. А то сам понимаешь.. студенческие дела и всё такое. Да и за Олежу беспокоюсь, нехорошо мне что-то. - Побрацкий отвёл взгляд куда-то в тёмное небо. Задумался немного. Надеется всем сердцем, что с Душновым всё в порядке и он в безопасности.       ー А, ну да. Хорошо. Может, я могу тебя проводить до общежития? А то и в такое время тоже не очень безопасно. - Янтарные глаза уставились куда-то вниз, в тротуар. А сердце всё так же останавливается на пару секунд и дыхание перехватывает, что вдохнуть тяжко.       ー Ладно, пошли. Встретитесь с Олежей хоть. Давно же, вроде, не видели друг друга? - Зеленоглазый уже пошёл в сторону общаги и продолжил диалог.       На что брюнет молча кивает и идёт за Димой. Потихоньку подстраивается под чужой шаг и идёт уже рядом. Тишина, только ветер местами воет. Лёгкий стук подошвы о дорогу только разбавляет эту тишину гробовую.       ー..Почему тебе за Олежу страшно? Что-то случилось? Надеюсь, ничего серьёзного, что могло ему навредить? - Звёздочкин немного удивлённо смотрит на Диму и буквально засыпает того вопросами. Что крайне неестественно со стороны Магистра.       ー Да..тут один случай произошёл. После этого стало тревожно за него. На него какой-то сумасшедший напал.. Я-то сам был не в общаге, а зря. Не убили чуть Олежу. Правда, когда я сам пришёл на место происшествия, то всё было запутано. Пока сейчас всё налаживается, вроде.       Антона как током ударило. Почему Олежа не сказал ему об этом? Он не ревновал, зная какие они, с Побрацким хорошие друзья. Была какая-то непонятная обида, но может Дима смог бы помочь Душнову больше. Всё-таки, у Олежи своя голова на плечах, знает к кому обратиться за помощью.       ー Ого.. я даже не думал, что у вас там такое твориться. Ужас. А полиции разве не было?       ー Да какая там полиция.. доказательств нет, а тот чёрт смылся, как трус какой-то. Кто ж нам поверит, только если против нас всё обернётся. А меня посчитают соучастником. Очень прям хотелось...       Дальше шли они оба молча. Каждый думал о своём, собственном. Дима то и дело думал только об Олеже; страх всё не унимался. Но никто из них не задумывался о том, какое сейчас у Душнова состояние. Парни слышат вдруг вой сирен и переглядываются. В глазах у обоих беспокойство и непонимание и думают они об одном. Антон с Димой начинают бежать к чахлому зданию общежития. От быстрого бега колотится сердце и они прибегают к месту нужному. Их останавливает полиция и начинает допрашивать.       ー Вам кем-то является человек под именем Душнов..Олегсей? - На что поступил ответ единый и дружный: "он наш друг". - Ага.. мне очень жаль, но этот парень, возможно, не выживет. Он выпал из окна общежития. Благо, его заметили вовремя и доктора и врачи постараются помочь, чем смогут. Тяжёлое у него состояние, если можно с этим хоть как-то побороться.       И уже в ушах будто ультразвук, что предвещал сразу полученную "глухоту" в ушах. Парни уже не слушают никого, а лишь смотрят друг на друга со страхом. Не слышно уже ни продолжающейся речи милиционера, ни той воющей сирены. Только стуки собственных сердец. Дима подбегает к медикам, которые уже загружали Душнова в скорую помощь. Он попросился поехать с ними. То же сделал и Звёздочкин, беспокоясь за своего друга. Уже парни сидят в машине скорой помощи и смотрят на докторов, пытающимся как-то стабилизировать состояние Олежи. У обоих на душе словно камень и они сидят вплотную друг к другу. Не могут собрать свои мысли. А у Побрацкого в мыслях только было то, что он убьёт этого грёбаного однокурсника Душнова. Неужели, это и правда конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.