ID работы: 13515804

Поле битвы дайсов, карт и... Чтецов.

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Кошкин хвост» — известное местечко. Для кого-то он славится ушасто-хвостатым барменом и вкуснейшими напитками, для кого-то служит чудесным местом для игры в «Священный призыв семерых», кто-то приходит поиграть с усатой братией. Ну а кому-то — как, например, несчастному Архонту царства ветров и свободы — путь сюда заказан. А ещё таверны — самое лучшее место, когда нужно слиться с народом и что-нибудь выведать.       Люмин толкнула дверь и замерла. Паймон с писком врезалась в её плечо и обхватила ладошками голову, потирая ушибленный лобик. — Эй, почему ты остановилась?       Люмин остановилась, потому что сердце пропустило удар. Замерло больно, провалилось на мгновение в какую-то яму, разделяющую «верю» и «не верю». Может, обозналась? Может, псевдомужественный Джек какой-нибудь? Мало ли в Тейвате взлохмаченных, с чёлкой надвое и в прямоугольных очках парней. Может, и нет...       Но огоньки плясали в глазах только у одного. У того, кто сейчас — вон там, в конце зала, — ликующе улыбнулся под грохот дайсов об стол; у того, у кого на коленях пристроился кот; у того, у кого голос точь-в-точь как был у парня, назвавшегося Эндзё, который возьми да превратись в Чтеца Бездны.       Точнее, это Чтец Бездны временно примерил личину человека.       Почему-то она не удивилась. От этого парня можно было ожидать чего угодно, если это и вправду он.       Люмин медленно, очень тихо прошла мимо стойки; Принц лениво приоткрыл пасть и мяукнул, приветствуя её. Всё у Люмин внутри сжалось и примёрзло что куда, когда она ответила плавным кивком и вновь двинулась между мягких кресел в кошачьем стиле.       Предполагаемый Эндзё не поднял голову от карт в руке и на столе, но задумчиво вытащил одну и шлёпнул в зону поддержки. На его живом, подвижном лице быстро сменялись выражения — от заметного недовольства до неприкрытого ликования, хитрые тёмные глаза бегали туда-сюда, оценивая ход игры. Мелькнула странная мысль: даже если это чужая личина, даже это не его лицо времён до Бедствия, он всё равно симпатичный.       Паймон сделала круглые глаза, Люмин в ответ скорчила страшную гримасу, какой её малышка-компаньонка ещё не видела, и приложила палец к губам: ситуацию надо было спасать. Паймон надулась, но не проронила и звука. Ещё пара шагов. Ещё. Ещё. Он должен был заметить её боковым зрением, но склонился над столом, потянулся за рассыпавшимися дайсами. Забрал в руку. Раскрыл ладонь, видимо, любуясь ими, блестящими, как драгоценные камни. — Какими судьбами в Мондштадте, друг мой?       Дайсы брызнули в разные стороны.       Эндзё вскинул голову и развернулся всем телом. Да, это был он — неизменно взлохмаченный, как любой не заботящийся о своей наружности учёный, с сидящими на кончике носа очками — кусочком образа «ботана», с яркими, неприкрытыми и невероятно человеческими эмоциями на лице. Сердце Люмин почему-то больно кольнуло.       Может, это потому что она вспомнила случай, когда этот парень как на духу выложил о себе и своих действиях в Энканомии много чего интересного. А потом взял — и исчез в клубах горького дыма.       А вернулся уже огненным чудовищем с разверзнувшейся бездной звёзд за спиной, почти как и предостерегал, пускай и обернул в тот раз в шутку. — Ну, н-необязательно же так подкрадываться! А если бы... — в глазах мелькнуло узнавание. — Люмин. Кот на его коленях презрительно мавкнул.       Бледный, Эндзё сделал глубокий вдох и постарался растянуть губы в улыбке. Люмин отпустила его плечо. — Давно не виделись.       Паймон возмущённо затрясла кулачками; Эндзё не обратил на неё ни малейшего внимания. Лучше уж так. — Мне следовало ожидать, что великая путешественница... и её маленькая компаньонка, конечно, — пожалуют в Мондштадт, — он радостно оскалился в ответ; его губы больше не дрожали. — Ба, а ты мой талисман. Смотри-ка. Вот значит в чём работа героя?       Люмин непонимающе глянула на него. Эндзё кивнул на сверкающие дайсы. — Изви...       Четыре Пиро, четыре Омни. — Учти, следующим, кого я вызову, будешь ты.       Эндзё склонил голову набок. Люмин очень хотелось вызнать у этой хитрой морды, какими он судьбами в Мондштадте; но такие вопросы лучше задавать наедине. Взгляд Чтеца сообщил, что он прекрасно понял её намёк. Он покивал. — Это пожалуйста. Буду с нетерпением ждать, — и Эндзё по-хулигански, исподтишка показал ей язык, самый его кончик, прежде чем вернуться к своему оппоненту и игре. «Ты у меня ещё получишь», — подумала Люмин. «Может, хотя бы в этот раз герой будет повержен?» — улыбнулся своим мыслям Эндзё, прикрыв губы картами. — Только попробуй не выиграть. — И что же ты тогда сделаешь со мной, а, герой?       Паймон тотчас же замахала на них ручками. — Паймон так и знала, что вы с этим скользким типом нашли общий язык! — Не ты ли говорила, что я звучу по-злодейски, когда мы втирались в доверие к Фатуи? — Ты была Фатуи понарошку! — и Люмин пришлось снова сделать очень выразительное лицо.       Кажется, теперь ей есть чем пугать детей. — Он подчинённый моего брата, — впервые за всё своё путешествие Люмин озвучила этот аргумент, к которому даже не думала обращаться ни в одной схватке с членами Ордена. Даже с Эндзё, когда тот спросил, может ли она придумать ещё какую-нибудь причину, по которой он не должен её убивать (ха, разбежался...). Итэр — её брат, а не бог из машины или палочка-выручалочка, а Люмин всё-таки воин. Сама справится. — Ты что, не помнишь, сколько О... его другие подчинённые нам крови попили? — Паймон перешла на возмущённый шёпот, всё ещё пронзительный: кто-то из посетителей обернулся, а плечи Эндзё заметно дрогнули, но он сделал вид, что его разговор не касается. — Не бойся, я глаз с него не спущу.       Паймон лучше не знать, по какой причине. Симпатия была взаимной.

***

      Паймон всё ещё немного дулась, когда Люмин распахнула дверь в одну из комнаток «Кошкиного хвоста» и жестом пригласила Эндзё войти. — Принцессы вперёд, — его рука перехватила дверь. — Кстати, не знал, что тебе свойственен азарт. — Мы, кажется, встречались в такое время, когда было не до игр, — приподняла бровь Люмин. — И то верно, — он безмятежно пожал плечами.       Чем-то это походило на сон. Наверное, безумием происходящего. Так или иначе, сон это был или явь, но Люмин сидела за столом, держа в руках приятно холодный карточный ларец, а напротив неё на стул приземлился давний знакомый Чтец. Карты весело пересыпались внутри. У её соперника аж глаза горели. — Одна побитая карта — один вопрос, — оскалился Эндзё. — Три — одно желание, — не отставала Люмин. — Или, может, хочешь на что-то другое? На мору, — она недобро сверкнула глазами, — на разде... Паймон громко ахнула. — Люмин, что ты такое говоришь?       Пугающий, обжигающе опасный, злобный Чтец и великая Путешественница — спасительница регионов, известная героиня, — переглянулись, обменялись улыбками: похоже, последний вариант придётся отложить на потом. На более приватную встречу, чем в присутствии Паймон и в милой комнатке в «Кошкином хвосте» среди очаровательных кресел-котиков и с не запирающейся толком дверью. — Мы пошутили, — торопливо заключила Люмин. Рука Эндзё метнулась к рту и зажала его; по лицу расползлась неуёмная яркая улыбка; Эндзё давился смехом. Наконец он тряхнул головой и извлёк стопку карт из ларца. — Желание меня вполне устроит, — промурлыкал Чтец, поглаживая колоду кончиками пальцев. — Я уже сгораю от любопытства, что загадаешь мне ты... и не могу не задуматься, что же могу попросить у тебя я. Не обещаю, что поведаю какие-нибудь злодейские планы Бездны, но более личные вещи обо мне самом сможешь узнать. — Идёт, — Люмин откинула крышку карточного ларца. Эндзё заулыбался и ликующе взглянул на Паймон.

***

      Эндзё издал странный звук вроде болезненного всхлипа, будто Люмин не его карту прикончила, а его настоящего ранила в самое сердце. Подцепив убитую карту, он поджал губы и перевернул её рубашкой вверх. — Можно посмотреть? — Это вопрос или желание? — Это чистое любопытство.       Эндзё помедлил. Хотелось поддразнить Люмин. И в то же время — почему нет? — Вряд ли ты забыла, как я выгляжу, — фыркнул он. — Да ну тебя.       Она потянулась через стол, Эндзё ловко отклонился назад, откинул голову, чтобы избежать возможной пощёчины, и накрыл карту ладонью. Люмин вернулась на место. — Не хочешь — не надо. — Почему? Хочу. Держи, — вдруг согласился он и протянул ей карточку Пламени Бездны. Люмин осторожно приняла её и взглянула на лицевую сторону.       Странное чувство; они, монстры Бездны, были практически на одно лицо, если, конечно, птичью маску, которую очень напоминали головы Чтецов, можно было назвать лицом. И всё-таки друг друга они отличали: по интонациям, по манере движения, по походке, по повадкам, по тембру голоса, в конце-то концов. Люди тоже пользовались этими методами. Но Чтецы, пусть и не последние в иерархии Ордена Бездны, были гораздо более редкими гостями на поверхности, чем Вестники и уж тем более Маги, которых было пруд пруди. Однако... что за странное чувство приятно царапалось в груди, когда Люмин с такой внимательностью разглядывала изображение? Она смотрела на карточку — великолепно выполненный рисунок, даже переливающийся, — но было ощущение, что это его пристально рассматривают, изучают. Любуются?       Он позволил себе ещё одну многозначительную улыбку, мягко сложил веер карт в руке в тонкую стопочку и тренькнул по ней пальцем. Они, Чтецы Бездны, в пределах своего элемента были «на одно лицо», но вряд ли Люмин видела многих. Получается, что в изображении Пламени Бездны Люмин видела нынешнюю форму существования Эндзё... ...и, на самом деле, это даже льстило.       Эндзё не смущался, когда признавался Люмин в симпатии (аккурат после их битвы и после того, как он сказал, что собирался убить её, но это ведь незначительный нюанс?). Но Эндзё ощутил разливающийся по телу жар, почувствовал, как тянется куда-то, беснуется огонь, бьётся в ядре... ...когда увидел: Люмин погладила карточку мягкой подушечкой. Провела кончиком пальца, прослеживая силуэт Чтеца... нет, Бездна подери, его. Задержала прикосновение где-то в верхней половине, посередине. — Кхм. Во-первых, сейчас твой ход, во-вторых, хочешь, подарю такую? Ну, правда, с одним условием. — Каким? — Одолей меня, — хищно прошипел Эндзё.       Люмин оценивающе глянула на него. Погладила карту в последний раз и вернула владельцу. — Будешь менять колоду? — Буду, — жест фокусника, и на стол легли три... четыре... шесть новых карт. Эндзё сгрёб поверженную тройку и карты поддержки в ларец, щёлкнул крышкой и коварно улыбнулся. Пиро Чтец. 35 хп. Карта Босса. Тонкая стопка из магов Бездны. Аномалия артерий земли. — Испытание в таверне, кажется, так это здесь называется? Там, где кот и его человек выступают в роли противника. Само собой, монстры не могут явиться и побиться с каждым желающим получить карту, но — так уж вышло, что я огненное чудовище и я здесь, в таверне.       Люмин внимательно поглядела на колоду Эндзё и потянула карты из ларца. — «Приключение»? — Угу. Два подкрепления — вот эти очаровательные малыши. Ну так что, принимаешь вызов, герой?       Маги щеголяли пушистыми шубками и отличались... да ничем, кроме ярких цветов. Белые маски скрывали то, что было лицом. Он задумчиво посмотрел на них, ожидая ответа Люмин. Даже если он проиграет, это определённо будет интересно. А если выиграет — что же, не всё ж героям одерживать победы! Сплошные плюсы. — Принимаю. Надо же тебя заполучить как-то.       Эндзё никогда не думал, что может забыть, как дышать. — Твою карточку, я имею в виду. — Человеческое лицо с его легко читаемой мимикой, видимо, выдало удивление Эндзё, и Люмин поспешила объясниться.       «Заполучить тебя» звучало получше. Будоражило. Обжигало. Отзывалось сладким предвкушением. Заставляло ядро пуститься в сумасшедший пляс по лезвию клинка.       Эндзё покачал головой. — Понял. Значит, начнём. Ты первая, героиня. Чудовище даёт тебе фору! — Береги свою задницу, — шепнула Люмин. — А то опять надеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.