ID работы: 1351588

Уходящая за океан

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уходящая за океан

Настройки текста
Она зашла в свою каюту. Кончиками пальцев она провела по стене от двери до угла. Застыла в центре обводя её немигающими глазами. Шахматы. Рядом с доской лежит пешка и слон. Рыбы в аквариуме. Модели кораблей... И тишина, которую она не осмеливается нарушить. Странное чувство. Перед базой коллекционеров его не было...словно с мироздания сняли корку, как с апельсина. Транс. И... шум моря в ушах. Нет, океана. Не осознано она взяла в руки фото Тейна и легла на диван, прижимая её к груди. Эта тишина... такая же окружала его, когда они встретились. Когда-то, в одной книге, она читала об индейцах, которые знают, что их час близок и принимают это без страха...Время пришло. Скоро и она уйдет за океан. Но сначала нужно исполнить обещание, данное живым. Лифт двигался быстро, но не так быстро, как хотел бы Джеймс. Минут десять назад он видел Шепард, идущую к лифту. Движения её были плавными и чёткими, точно отмеренными. Словно внутри неё что-то изменилось, словно она стала другой, она была … одной ногой в могиле. Не в этом мире. Не часто он видел такое, но знал этот твёрдый взгляд, тихие уверенные шаги. Когда за ней закрылись створки лифта он некоторое время не находил себе место и,не выдержав, быстро пересёк пространство отделявшее его от лифта, чуть не сшиб по дороге зазевавшегося Кортеза с ящиком инструментов. Дверь каюты оказалась не закрытой, хотя Панчо никогда не забывала её закрыть. С тех пор как он здесь был практически ничего не изменилось. Панчо обнаружил спящей на диване в обнимку с фото-рамкой. Но сон этот был больше похож на то состояние, в котором она была после встречи с Левиафаном, после того как Джеймс дотащил её до челнока. Сон похожий на смерть. Она была похожа на рыцаря с надгробной плиты, кои он видел в музее, вот только рамку в руках на меч заменить и не отличишь. На столе были аккуратно разложены части её брони и любимый пистолет, с которым она уже несколько месяцев не расставалась. Броня...Она её никогда ещё не надевала. Броня с алым драконом, по крою похожая на доспехи. Он хмыкнул. Все же и у неё есть свои сентиментальные замашки, кроме коллекционирования моделек...Но в тоже время он понимал, что каждому порой нужна какая-то вещь, которая приносит удачу. Пусть хотя бы геральдический дракон на броне, камень Бакары или ещё чего. Он посмотрел на Панчо. И правда, в ней произошли почти незаметные, но в тоже время сильные изменения. Черты обострились и стали смертельно спокойными. И это спокойствие пугало, хотелось схватить её за плечи и встряхнуть ,что бы пришла в себя, опять шутливо строго выругалась, может ударила сильной рукой...И в тоже время было страшно тронуть, разбить щит, которым она пыталась себя огородить, что бы дойти до конца. Не рассыпать остатки сил, которые она ещё может удержать. И самое страшное, что на её плечах лежало бремя, которое он хотел бы помочь нести, но она не давала, ибо знала, что не выдержит.И даже если выдержит она не позволит. Это её бремя... Джеймс сел и осторожно положил голову капитана себе на колени. Было стыдно за себя, за то что её отверг, когда её нужна была поддержка, ссылаясь на то что она капитан. И чем он лучше других солдат, которые в ней видят легенду, в то время как он тешил себя тем что знает её и видит человека. Стыдно, что не поддержал её, когда убили Тейна, когда ей слово сердце вырезали из груди, а лишь отнёс её на диван к Арии, когда заснула на столе с стаканом виски, сидя с Джек, которая шокировано на неё смотрела, видимо впервые видя непобедимую Панчо такой. Коротко стриженные мягкие бронзовые волосы под его ладонью, слегка дрожащие пушистые ресницы, прямой нос, немного обветренные красивые губы... Раньше у него не было времени хорошенько рассмотреть её лицо, но сейчас с мира словно сняли призму, через которую все смотрят друг на друга, оголив провода, стряхнув пыль с глаз. Все были собой, без званий и предрассудков. Слишком трезвыми и тихими. Одной ногой в могиле. И слишком поздно он её разглядел. Джеймс вздрогнул, когда холодные пальцы Шепард легли на его ладонь сдвигая со лба на глаза. -Лола? Она молчит, не отпуская руку, держа её на глазах. Лишь сильнее её сжала. Тепло. Все её существо цеплялось за него пытаясь согреться. Ей было холодно. Было темно и холодно. Лондон. Она подходит к каждому, что-то говорит и идёт дальше. Как в снах, где она слышала голоса умерших, только в этот раз она сама этот голос мёртвых, она идёт вверх, по обломкам зданий, прощаясь с каждым, поднимаясь все выше. Тропа прощания. Вот она уже стоит дверь. Когда она войдёт туда начнётся начала конца. Но сегодня она никого не потеряет. Они знают, но не верят. Она это знает. Сегодня уйдёт она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.