ID работы: 13515899

А над головами холодный душ

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты выглядишь ужасно, — Дэвид нежно улыбается. Пусть и на улице самый настоящий ливень, слёзы на его глазах от капель дождя отличить вполне возможно. В ответ Эксер непроизвольно смеётся. — Да, мои волосы не держат форму под дождём. Парень насквозь промок и ужасно замёрз, но он весь будто начинает гореть, когда прямо перед ним до боли знакомое лицо. Всё одновременно и тянется, и происходит стремительно, так что описать эти непонятные пару мгновений Эксер не может даже у себя в голове. Он и переварить-то их не успел, если честно. Просто всё резко становится ещё понятнее, чем до этого, хотя и казалось, что до конца всё расставилось по полочкам ещё дома, когда они говорили с папой. Оба парня немного неуверенно приближаются друг к другу, будто боясь спугнуть. И, наконец, происходит первая и, он очень надеется, что не последняя попытка. Они целуются. Действительно целуются. И это не какая-то его хотелка или вчерашний сон, а реальность. Хотя, по правде сказать, до сих пор кажется, что он сейчас просто спит, а на утро ничего этого уже и в помине не будет. Но губы у Дэвида вполне реальные. Как и щёки, которых сейчас нежно касаются ладони, и руки друга, такие же осторожные прикосновения которых Эксер вполне отчётливо ощущает на своих плечах, тоже не смахивают на галлюцинацию. Да и дождь тоже не похож на чашку с водой, которую Люси выбрала, как способ разбудить хозяина. Непонятно, вспотели ладони, насквозь промокли или всё разом, но это уже становится неважно, потому что лучший друг сейчас пытается найти правильное место для своих точно таких же мокрых рук, поглаживая кожу кончиками пальцев. Но всё никак не находит, поэтому продолжает блуждать ими по телу. И, как бы не хотелось, они отстраняются друг от друга. Сердце бешено стучит, а к щекам предательски заметно липнет кровь. Эксеру всё также жарко, как и во время поцелуя, но сейчас холодные дождевые капли, которыми залита вся улица и их лица, сейчас становятся намного заметнее. Несмотря на шум дождя, уши отчётливо улавливают сбивчивое дыхание Дэвида. Признаться, у него самого оно точно такое же. Даже таким поздним тёмным вечером Эксер ясно и вполне чётко видит лицо Дэвида.Губы, нос и всё лицо, как и тело мокрые и от того холодные. Он в этом убедился. Но щёки такие же красные, а глаза горят, и оттого кажется, будто парень весь светится. К другу возвращается нежная, немного растерянная улыбка. Он шмыгает носом и пытается отжать волосы, но сразу понимает, что это бессмысленно. Из его рта раздаётся смешок, а взгляд уплывает куда-то в сторону. Эксер тоже смеётся, точно также отводя глаза. Они действительно глупые. Очень глупые. Когда стук воды уже откровенно бьёт по ушам, становится понятно, что нужно сменить место и обстановку. В насквозь мокрой, прилипшей к телу майке с каждой секундой становится всё некомфортнее и некомфортнее, невзирая на атмосферу и то, что этот дискомфорт в мыслях мелькает только фоном, потому что они забиты абсолютно другим. Дэвид кашляет в сгиб локтя, отвернувшись в сторону. Но всё равно продолжает улыбаться как идиот, который только что выиграл миллион в лотерею. И парень его хорошо понимает. — Ты замёрз? — Эксер спрашивает абсолютно искренне, пусть и по трясущимся губам уже предугадал ответ. Господи, хоть бы не простудился. Дэвид, как он и ожидал, неуверенно кивает, складывая руки в замок и потирая плечи. — Пойдём ко мне. Обсохнем, согреемся, переоденемся. — Я... сменную одежду не взял. Вообще не думал об этом в тот момент, — Дэвид усмехается. — Я дам тебе свою. Знакомая белобрысая макушка снова кивает в ответ. Когда они быстрым шагом, проклиная дождь, идут домой и прижимаются друг к другу как слепые котята, всё это кажется слишком правильным. Будто оно всегда должно было быть так, но оба только недавно до этого додумались. И Эксеру хочется, чтобы в следующие разы они целовались в более... комфортных местах. Следующий раз по внутренним часам должен произойти совсем скоро, минут через десять, за чашкой чая и с Люси на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.