ID работы: 13515904

Не можешь победить честно - просто победи

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мастер, нет!       Отчаянный возглас Оби-Ван Кеноби потонул в гуле энергетических щитов, отделявших её от учителя и напавшего на них забрака.       Ситх довольно оскалился и демонстративно облизал острые зубы, перешагивая через тело Квай-Гона, безжизненно лежащее на полу. Мерзавец был сильным бойцом. Натасканным. Конечно, Соресу, избранный Кеноби основной формой боя на мечах, не требовал столько пространства, как Атару Мастера Джинна, и был идеален для защиты… но победы он не гарантировал.       В ушах падавана боевыми барабанами гунганов грохотал пульс. Девушка крепче стиснула меч в правой ладони, вскидывая левую в повелительном жесте. Когда победу нельзя взять мечом, на помощь приходит Сила. Годы, целую жизнь тому назад, на раздираемой гражданской войной планете, вооружённая только бластером и упрямством, Оби-Ван, прислушалась к циничному совету семилетнего ветерана и создала свой способ просто победить, когда невозможно победить честно…       Глаза забрака распахнулись так широко, как только допускала его анатомия. Из горла ситха раздался жалобный сип придушенного акк-щенка. Руки врага разжались, выпуская меч, и дернулись к пострадавшей части тела, когда решительный росчерк меча Оби-Ван развалил врага надвое…       Она всё же джедай, а джедаю надлежит быть милосердным.

***

      …Глядя на исчезающий за пеленой дождя корабль, Оби-Ван Кеноби безрезультатно попыталась стереть с лица воду. Джанго Фетт, Убийца Джедаев, оказался действительно настолько хорош, как о нем ходила молва. Во всяком случае, до сего дня ей не доводилось встречать того, кто, познакомившись с её секретной техникой смог бы уйти своими ногами.       Рыцарь, поморщившись, откинула назад мокрые пряди волос. Что же, свою ошибку она учтёт, и при следующей встрече сделает не один оборот, а несколько…

***

      Оби-Ван потребовались все её дипломатические таланты, чтобы войти в группу, отправленную на захват Канцлера. Да, она настолько устала, выслеживая Гривуса на Утапау, что сообщила о смерти генерала Сепаратистов уже вернувшись на Корусант. Да, её кресло в Высшем Совете было лишь немногим менее шатким, чем у Анакина, пропихнутого туда против всех традиций. Но этот тёмный выродок посмел тянуть руки к её падавану, её младшему брату, а потому, в мыслях Кеноби, судьба его была предрешена.       Дарт Сидиус оказался гораздо могущественней, чем любой из его учеников. Тьма тяжёлым плащом стекала с плеч Палпатина, мешая дышать и застилая глаза, но не первый раз Убийца Ситхов стояла против превосходящего её врага. Рука взметнулась вверх…       Всё в комнате застыло, когда набуанец замер на полувдохе. Жалобный тонкий писк не как не мог быть тем бархатистым голосом, что лишал сенаторов последних соображений, но он был. Мастер Винду своего шанса не упустил, всё было кончено меньше, чем через секунду.       -Мастер Кеноби,- со стоном произнес Кит Фисто, поднимаясь с пола. - Что это было? Что вы сделали?..       Оби-Ван только пожала плечами. В конце концов, все джедаи могут использовать силу, чтобы вызвать перекрут яичек, просто почему-то предпочитают не делать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.