ID работы: 13515954

Возмутительное зрелище

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Должно быть, там несчастье. - Какое ТАМ может быть несчастье, когда я ЗДЕСЬ? (к/ф «Волга-Волга», 1938 г.) _ _ _       Анна Петровна не была большой фанаткой вылазок на природу, но по паркам гуляла с удовольствием – там концентрация природы не превышала порога, который Анна Петровна могла вынести. И деревья зеленеют, и птички поют, и вместе с тем кругом цивилизация - идеально. Дабы не гулять впустую, она вооружалась палками и занималась скандинавской ходьбой – в последнее время Анна Петровна усиленно заботилась о здоровье. Стоило представить, как обрадуется зять, если она вдруг умрёт, и её начинало неудержимо тянуть к физкультуре и правильному питанию.       Во время одной из парково-оздоровительных прогулок Анна Петровна наткнулась на воистину возмутительное зрелище. Она увидела Свету со Шмелёвым! Чтобы они не увидели её, юркнула в ближайшие кусты и продолжила возмущаться - естественно, про себя - оттуда. Нет, она могла бы подойти в открытую и попытаться испортить им настроение, да вряд ли получится – Света её до сих пор бойкотирует. Скорее уж, эти двое испортят настроение Анне Петровне; чего ей совсем не хотелось. Оставалась одна надежда – вдруг они прямо сейчас поссорятся (бывают ведь в жизни чудесные совпадения), тогда получится понаблюдать сие прекрасное зрелище, пускай и издали.       Правда, Шмелёв и Света не напоминали тех, кто собирается разругаться, - сидели вплотную, весело переговаривались; но Анна Петровна не оставляла надежды. Света опустила подбородок на плечо Шмелёва, совершенно забыв об осанке. Безобразие! Что-то сказала ему, он что-то сказал ей, повернувшись и едва не задев её нос своим. До чего же глупо оба выглядят! Впрочем, Анна Петровна вынуждена была признать, что сама она, прячась среди кустов в обнимку с палками для скандинавской ходьбы, наверняка тоже смотрится не особенно умно. Но, разумеется, гораздо умнее этих попирателей правильной осанки!       Попиратели рассмеялись, соприкоснулись лбами, носами, но, к радости Анны Петровны, до дальнейшего разврата, то бишь поцелуя, не докатились. Рассмеялись, как придурочные школьники, обменялись несколькими фразами. Шмелёв передвинулся. Света улеглась спиной на скамейку, головой – на колени Шмелёва (ноги у неё остались «торчать» в воздухе – не изящно, зато скамейку не пачкали; хоть какие-то зачатки культуры остались, не всё из Светочки вытравил конопатый неандерталец!). Шмелёв пару раз провёл своей лапищей по Светочкиным волосам, остановил пятерню на Светочкиной макушке. Анну Петровну аж передёрнуло, а Светочка, похоже, не возражала. Опять что-то сказала Шмелёву, Шмелёв опять что-то сказал ей.       О чём они вообще могут говорить? Что могут обсуждать? Какие у них могут быть общие интересы?! Смотрят друг на друга, улыбаются…       Поглощённая негодованием Анна Петровна упустила момент, когда Света со Шмелёвым замолчали. Но лучше бы продолжали болтать – легче было вынести это, чем то, как они глядели друг на друга сейчас. Будто вокруг совсем ничего и никого нет, а им и не надо. Шмелёв снова погладил Свету по голове, а Света взяла его за вторую руку.       Внезапно Анна Петровна – на одну-единственную секунду, но всё же – испытала чувство, за которое потом ругала себя до конца дня. Даже два чувства. Первое – нечто вроде зависти. Второе – сомнение. Она впервые подумала: если Свете со Шмелёвым так хорошо, может, и сам он не настолько уж плох? Может, он не воплощение мирового зла и сосредоточие всех пороков человечества?       Естественно, Анна Петровна немедленно отогнала эти мысли-эмоции. И, отведя веточки, сучки которых впивались в мягкие ткани (ткани не только спортивного костюма, но и самой Анны Петровны), принялась с утроенным желанием ждать, когда Света и Шмелёв поссорятся. Однако дождалась лишь того, что они, минут через десять, поднялись и ушли. В обнимку.

Конец (18 – 24 мая 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.